LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 脱毛クリーム MOOMO/自然化粧品研究所/除毛クリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 脱毛クリーム MOOMO/自然化粧品研究所/除毛クリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • 脱毛クリーム MOOMO/自然化粧品研究所/除毛クリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • 脱毛クリーム MOOMO/自然化粧品研究所/除毛クリームを使ったクチコミ(4枚目)

• orange_glow_r0nz

実際に写真を載せてくださりありがとうございました! 他のレビューよりとても分かりやすかったです!

ずんだもち

@orange_glow_r0nzそう言って貰える嬉しいです!ありがとうございます! 汚い足を載っけたかいがあります!(笑)

• ❆𓃠
    ❆𓃠

除毛器ならケノンがオススメですかね🤔 Amazon入荷予定だから私はまだ買えてないです😭 ななこちゃんの動画でもある通り、段々と毛が薄くなっていって回数重ねる毎に段々と生えなくなってくるんだとか😳 剛毛な人でも効果はあると思います!(。'-')(。,_,)

• ❆𓃠
      ❆𓃠

@twinkle_perfume_7c5いえいえ! お互い頑張りましょっ(ง ˙-˙ )ง✨

ずんだもち

@amaebi_l0vありがとうございます!! 今安い脱毛器使ってみてるのですが、もし効果無かったら思い切ってケノン買うか検討してみます!😆 教えてくださってありがとうございます😊

• coral_beauty_ka0n

これマジで共感です!すぐ生えてきますよね!しかも私は敏感肌なので痒くもなりました😭

• coral_beauty_ka0n

@twinkle_perfume_7c5初めのやった時は信じたくなかったです笑 仕方ないんで残りは友達が欲しいと言ったので上げました!

ずんだもち

@coral_beauty_ka0n大丈夫ですか!?高かったのにって感じですよね(´TωT`)

♡ゆきち♡

あたしも使ってます。毛深い所ははえるの早いですねwww あたしは濃い所はわざと15分位おいてます でもよーく考えたらこれって脱毛器買ったが早いんですよねwwwwwwwww

ずんだもち

@coral_glow_max2やっぱり早いですよね😫 諦めて脱毛器買ってこれは封印されてますwww

• twinkle_sounds_98c

自分もこれ使ってますよ! 一回目はすぐに生えてきやすいけど使い続けると、2週間ぐらい毛を剃らなくても大丈夫ぐらいにツルツルになりますよ♪自分は大体3、4ヶ月ぐらいで生えてこないし、毛穴もほとんど見えませんよ

ずんだもち

@twinkle_sounds_98cそうなんですか⁉︎ 頑張って使い続けてみます!! 教えてくださってありがとうございます😊🙏

なぎさ

コメント失礼します。ムーモは毛が薄くなる!というような広告の仕方をしていますが、あれは過剰広告なだけで実際のところならない方がほとんどです。除毛クリームは一時的に毛がなくなっても、また生えてくるのを抑える医療的な効果は一切ありません。毛が薄くなったという方は元々かなり薄い毛で、ごくごく弱い化粧品の効果で薄くなったのだと思います…。剃るのが難しいのであれば大人になってから脱毛やった方が手っ取り早いと思います💦災難でしたね💦

ずんだもち

@0802_ngsコメントありがとうございます!! やっぱりあの広告過剰ですよね…… 人生の勉強代ってことで自分を慰めます(笑)

• sparkle_sounds_l0lh

私は毛を根から引っこ抜いてくれる脱毛器買いましたよ!!確かに少し値段はするけど、確実に毛が多い方は脱毛器使った方が楽です!!脱毛器は毛の根っこからしっかり抜いてくれるので1週間くらい生えてきません。(私は親が毛が少なくて遺伝で少ないからかもしれませんが、、💧)しかもどんどん生えてくる毛の量が減ってきてどんどん楽になります。けれど最初は気を抜く時に痛みがあります。特に毛が多いと痛いと思います。けど3回目くらいにはなれるし快感です!!ぜひ買ってみてください!!

ずんだもち

@sparkle_sounds_l0lhコメントありがとうございます!! 毛を抜いてくれる脱毛器なんてあるんですね!!初めて知りました!! 毛が埋没しちゃってる人によさげですね!!

• 青

私もmoomo1本買って使い切りましたがほとんど効果がありませんでした😭お値段張りますしショックですよね… そこで私は、イギリス発のスムーズスキンという家庭用の光脱毛器を買いました。剃ってから光を当てていくものです。頻度は1週間に1回で、私はmoomoでのお手入れにすごく時間がかかったので、こちらの方がお手入れが早くできます!! 今やり始めて3ヶ月ほどですが、ザラザラは全くしないし明らかに成長スピードが遅くなり、生えてくる毛は減ってきました。即効果とはいかないかもしれませんが、脱毛クリームよりは確実だと思います。 ツルツル肌を目指してお互い頑張りましょう😂✨ 長文失礼しました🙏

ずんだもち

@twinkle_beauty_lb45コメントありがとうございます!! ザラザラ全くないのは最高ですね!! お互い毛を抹消頑張りましょう!!(ง🔥Д🔥)ง

ちろる

これって5分待ちましたか?

ずんだもち

@supreme_make_wazuこの時は5分待ちました!! でも脇とかに使った時は10分以上待ちました(笑)

ゆかちゃん

ムーモ私も使ってますが、何本使っても毛が生えてこない!なんて奇跡には到底無理ですね!わたしもレビューしようと思ってたところでした😊毛が薄い人ならいいのかもしれないですね。

とかく

私も毛がチリチリするし肌に合わなくてポツポツが出てくるしで、私が試したクリームの中で過去最高でダメだったですww

pink_beauty_kwo

これ、私も使いましたけど、あんまり… 少し頑張ってお金を貯めて、30000円税別のICE Ladyって言う光脱毛なら、薄くなるし、あまり生えてこなくなりますよ~ 私は男性みたいにもしゃもしゃでしたが、月イチぐらいのペースになってから、薄くなり、すべすべになりました。 男の子たちもすべすべしてる♡♡って喜んでいるので、オススメです!肌も綺麗になりますよ

むらさき。

私もかなりの剛毛で…広告を見て縋るように使ってみましたが、脇が真っ赤になりました。痛痒くなり最悪でした。

• AM
    AM

私の足は毛が薄くなってきましたよ! 何回なったかは覚えてないのですが、多分5、6回ぐらいやってます。10分おいてクリームを拭き取ってシャワーで流していました。

• めーぷる♡‴

@orange_glow_ah59同じくです! 私もムーモのおかげでつるつるですー やっぱ個人差があるのかな〜😓

• orange_sounds_3gm9

ムーモって今 YouTube で安くなってるやつだ!

• 𝗻𝗶𝗰𝗼☺︎

私も毛剃ったら次の日には生えてしまうような頑丈な子だったんですけど、アロエベラを2つ買って1つはお風呂用で、毛剃る時に使って、もう1つをお風呂上がりに毛剃ったところに塗るのをしてたら1週間くらい剃らなくても毛が気にならなくなりました✌🏻✌🏻ドンキなどでアロエベラ最近安く売ってあるのでもし余裕があればやってみてください🎶

ずんだもち

@ruarun__o0oありがとうございます!! 試してみます(*´▽`*)

おにぎり

私も、ムーモ試してみたんですけど 普通に、毛は生えてきました😖💦

ずんだもち

@onigiri_0821安い買い物じゃないのでしんどいですよね(´TωT`)

Riara🌸

私も気になっていたので助かりました✨ 私は結構安いエビラットという除毛クリームを使った所、足は2週間で少し気になりはじめましたが、腕は1、2回使うと全体的に少なくなりました!見つけた時は使ってみてください!(個人差はあると思いますが💦)

ずんだもち

@pink_cosme_g5hありがとうございます!! 参考にさせていただきます🙏🏻🌟

• orange_beauty_hgvl

あたしも1回だけ使いましたが足の毛というより手の皮膚が溶けて酷いことになりました… 匂いはあまり好きではなかったので1回きりでお蔵入りですw

ずんだもち

@orange_beauty_hgvl皮膚が溶けることなんてあるんですね…… お大事にしてください💦

• sparkle_glow_l3k

私も本当に剛毛で悩んでて購入検討してたので、レビューが見れて本当に参考になりました😂✨ 私Panasonicの光脱毛機使ってますが、割と効果あったのと値段的に他のメーカーと比べて安いのでおすすめです😊 自分でやるとほんとに面倒ですがお互い絶滅に向けて頑張りましょう😂

ずんだもち

@sparkle_glow_l3kありがとうございます!! そう言っていただけると汚い足を出した甲斐がありました笑 そうですね!!頑張りましょう!!💪💪

• colorful_sounds_dk5

私もこれ使ってます。 毛が生えてるの嫌ですよね、、😫 これ使ったのは初めてですか? 最初だからチクチクしてるんだと思います。 友達から聞いたんですけど、ずっと使い続けると毛が薄くなったり、生えにくくなったりするそうなので、継続が大事なんだと思います🙄🙄

ずんだもち

@colorful_sounds_dk5そうなんですね!! 2回ほど使って諦めてしまったのでまた引っ張り出してチャレンジしてみます!! ありがとうございます🙏

無名

脱毛クリームって毛の根元から抜けますか?

無名

@twinkle_gloss_p66nありがとうございます❗勉強になりました✌️

• twinkle_gloss_p66n

@fabulous_beauty_ju3sこれは脱毛クリームではなく除毛クリームです! 除毛クリームは毛を溶かしているだけなので手元からは取れません!! なので数日したらチクチクしてくるでしょう!

無名

ありがとうございます❗勉強になりました✌️

momo

わたしもなりましたぁ

自然化粧品研究所 脱毛クリーム MOOMOの口コミ - はじめまして!!初投稿でいきなり汚い写真すいません

はじめまして!!初投稿でいきなり汚い写真すいません(´;ω;`) Instagramなどでよく見る脱毛クリーム MOOMOのレビューしてみます!! ツッコミどころがあっても暖かい目で見てくださるとありがたいですm(_ _)m まず私はめっっちゃ毛深いです。 自分の足マジマジとみて「おっさんや………」ってなりました… 下も脇も範囲の広いジャングルです… 全身毛まみれで昔っからコンプレックスです… 無印の乳液で毛が薄くなると聞いて試して、少しマシになったような…なってないような…感じです。 母親に今日「私本当はおっさんになる運命で生まれてきたと思う」って言ったら「毛深いだけで笑」と言われました……泣くぞ ちなみに私は足厚でかのゴリラです。自他ともに認める( ´ ཫ ` ) 今年の夏こそ暑いの我慢した長袖ロングスカートを卒業したい!!と思い購入しました!! メルカリで!!笑 金欠なんです(´TωT`) さて、ここからが本題です!! 今回は1部分だけやってみました!! ☆使用してみて☆ まず匂いですね、ラベンダー?ん?うぅぅぅん??ってなりました。笑 頭痛くなる匂いです。 根っこから抜けてる感じは無いです。黒い毛穴残ってますし… でも肌もちっとしました!!毛がないからかもしれないけど!! 赤くなるとかも特になかったです🙆‍♀️ まぁ様子見よって思って今日です。(1日後) 昨日やったばかりです。 広告では「生えてこない.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)」ってなってますが……チクチクします。 普通にひょっこりはんしてます。。゚(゚^ω^゚)゚。 私の毛が強いのかなんなのか…… 見ていただきありがとうございました!! #はじめての投稿