• ずんだもち on LIPS 「今回は皆さんにお聞きしたいことがあります!!それはタイトル通り..」(1枚目)

ずんだもち on LIPS 「今回は皆さんにお聞きしたいことがあります!! ..」

今回は皆さんにお聞きしたいことがあります!! それはタイトル通り着物についてです!! 皆さん着物は着られますか? 私は元々和物などが好きで、和服に興味がありました。 そして私はオタクです。ミュージカル刀剣乱舞大好きです。 いつか現場に着物で行ってみたい……そんな考えも持つようになりました。 なんなら普段から着物生活してみたい! しかし、着物はハードル、値段が高い!揃えるものも多い!と躊躇してしまっています。 とりあえず浴衣から練習しようと親の浴衣を借りて練習しています。(浴衣シーズンになったら自分用に買うつもり) 学生なのであまりお金をかけられませんが、着物は着れるようになって絶対に損は無いし、何よりも好きだからできるようになりたいです!! 最近はYouTubeで自分なりに勉強はしていますが、もしお着物を着ていらっしゃる、好きな方がいたらアドバイスいただけると嬉しいです。 特に初心者が買った方が良いもの、着付け小物、着物を買うお店や、着付け教室に行ったかなど知りたいです。 アドバイスいただけると本当に嬉しいです。よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️ #着物 #浴衣 #和服 #みんなに質問 #質問

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子お姉ちゃんの影響でお着物大好きです!! やっぱり高くて、いいものもあるのですが、洗える着物とか安いので安心していっぱい着れます! BANKAN系統のわものやとか、少ししつこかったりはするんですが、😅1000円、安ければ500円くらいで売っているのでよく行ってます! 何かお役に立ててれば嬉しいです!

• ずんだもち

ずんだもち@soko__girlわわわ!!ありがとうございます!😆

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子@twinkle_perfume_7c5うわぁぁ!嬉しいです!! 私もフォロー失礼しますっ!

• ずんだもち

ずんだもち@soko__girlぜひ‼︎(食い気味) フォロー失礼します!!

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子@twinkle_perfume_7c5また話せたら嬉しいです((

• ずんだもち

ずんだもち@soko__girl貴重な情報ありがとうございます!! 1000円、500円は凄いですね!!わものやさん調べてみます! 参考にさせていただきます!ありがとうございます!😆

ずんだもちさんの人気クチコミ

2024年04月29日(Mon)