• ボディスクラブ チェリーブロッサム/Laline/ボディスクラブを使ったクチコミ(1枚目)
  • ボディスクラブ チェリーブロッサム/Laline/ボディスクラブを使ったクチコミ(2枚目)
  • ボディスクラブ チェリーブロッサム/Laline/ボディスクラブを使ったクチコミ(3枚目)

Lalineのボディスクラブ ボディスクラブ チェリーブロッサム他、1商品を使った口コミ - 最近更に暑くなってきましたね〜

こんにちは!ミユです! 最近更に暑くなってきましたね〜 夏!って感じですね〜笑🌞🍉 特にこれから気になるのが夏の紫外線! 今日は紫外線を受けてしまった肌のアフターケアに最も大切なのは保湿!! 今回は保湿ケアをするにあたり 大切なスクラブについて! 大好きな#laline(ラリン) のアイテムをご紹介していきます! ↓ アイテムだけ気になって下さっている方は、スクロールし、①、②まで飛ばして下さい🙇🏻 何故保湿ケアにスクラブが大切なのか? 肌は刺激を受けると角質を厚くしダメージを防ごうと硬くゴワゴワした肌になります。特に紫外線を受けてしまった肌に多いです。これは肌のターンオーバーが乱れが原因です!通常だと自然に剥がれ落ちるものもターンオーバーの崩れで、ゴワゴワザラザラな肌に…この状態で化粧水、美容液、クリームを上から塗っても浸透がしないので勿体ないですよね😨💧💦せっかくたっぷり塗ってるのに浸透しないなんて…😨 そこでこういったケアの前に大事なのが ✨スクラブです✨ 一度ゴワツキザラツキをオフした後にケアすると角質層まで浸透し保湿力もアップします!しっかり保湿ケアする事でターンオーバーが正常化し肌がツルツル滑らかになります! それと同時に肌のバリア機能を正常化し紫外線から肌を守る効果がある為、シミやクスミができにくくなります!なので年中スクラブは大切な物なのですが、特に必要な時期は 今の時期です!🌞🧡 そこで今回は私の大好きなブランド "Laline"の①死海の塩のスクラブと②バタースクラブをご紹介していきます🧖🏻‍♀️🛁🤍 ①死海の塩のボディスクラブ 私は今回限定のWild Roseをゲットしました〜🌹❤️ ほんとに素敵な香りなのでこちらでご紹介します! こちらは死海の塩のスクラブ!!粒は粗めのザラザラとした使用感、しかしグレープシードオイル、アボカドオイル、ヒマワリオイルといった3種のオイル配合の為、優しく馴染ませるとさらさらツルツル肌に✨ 人にとって大切な5大栄養素の1つのミネラルは美と健康の為に必要不可欠です! しかしミネラルは体内では作り出せない為、食事や水分等で摂取するだけでなく、スキンケアで補給する事も大切です! そこで死海のミネラルを使ったブランドLaline のスクラブ!! SABON等でもご存知な方多いと思いますが、 死海には医療効果や美容効果などがあり、死海の塩分濃度は一般的な海水と比べると約10倍高いものです! 死海の塩は主要7種の天然ミネラルのほかに計64種類のミネラルが含まれています! 挙げるとすると、天然塩化マグネシウムが多いため吸収し角質の内部からしっかり保湿、肌のバリア機能の回復、血行を促進してくれたり、カルシウムも豊富で外界からの刺激に対し肌の抵抗力を高める働き等もあります! 死海のミネラルって優秀すぎて、私は死海の塩を長年愛用しております〜♡😌 ただ難点があり、海に行った後などで紫外線を受け過ぎた、、これは火傷状態なので直後は避けて頂いた方が良いですね!後は傷口には痛みが有りますので、そういった問題さえなければ…との感じです👏🏻🏆✨笑 少しお肌が落ち着いた後にするのがお勧めですっ♡👌🏻 ②Shea&Kukui(シア&ククイ バターピーリング) こちらはシアバターやククイナッツオイルをふんだんに使ったLalineの中でもリッチなシリーズ!これは私の中で香りも使用も最高で1番好きなスクラブです☝🏻✨✨仕上がりがもちもちふわふわ肌へ〜!😚♡ 香りは天然のシアバターやククイナッツの香りで 柔らかい香り!少しココナッツの様にも感じます🥥🤍甘い香り好きな方良さそうです!☺️ こちらは塩とは使用感違い、バターベースにアンズの種が配合されているスクラブの為、お風呂の中でクリームを塗っている感覚がありながら、粒子の細かいアンズの種のスクラブで角質を落とす事ができます!その為低刺激で使うことができるので敏感肌の方にお勧めです!またお風呂の中でマッサージをする時にも伸びが良い為凄くしやすく感じます🤍 基本的にスクラブは週に1.2回と目安がありますが、こちらのシア&ククイ肌に優しいので使用目安なくお好きなタイミングで利用できます! 私は、一時期ハマり過ぎて毎日使っちゃってました〜😂笑 特に成分もシアバターといった保湿効果のある成分とククイナッツオイルを配合!ククイナッツオイルはハワイの伝統的に愛されたオイル🌺♡古くからハワイの方は強い日差しや潮風から肌を守る時にククイナッツオイルを使っていたみたいです!日焼けや、肌荒れの炎症も鎮静される効果もある為、大人だけでなく新生児にもベビーオイルの様に使われていたみたいです!低刺激でありながら肌への浸透が良く保湿力にも優れているオイルです! これほど保湿と豪語しているので乾燥しやすい冬の季節と思われがちですが、夏にも紫外線のアフターケア等には保湿ケアが大切なのでシア&ククイは年中使いやすく思いますね〜🤍 🌼まとめ ①死海の塩のスクラブはスッキリツルツルにしたい方向け! ②Shea&Kukuiのピーリングクリームは低刺激の為乾燥性敏感肌の方でもちもちふわふわ肌になりたい方! 週2以上スクラブしたい方にお勧めです! ここまで見てくださった方ありがとうございました!またまた長々と語ってしまいすみません〜😫 年々紫外線が強くなってきているので、今年の夏のケアも皆さん一緒に頑張りましょう〜✊🏻♡ 少しでも気になって下さった方や、使ってみたいな!って思ってくださった方❤️や📎やコメントお願い致します!☺️♡こちらして下さった方は出来る限り投稿みに行かせて頂きます! #スクラブ #ピーリング #シア&ククイ ピーリングボディクリーム#Laline #ローズ

おすすめアイテムLaline×ボディスクラブ

ボディスクラブ チェリーブロッサム / Laline

ボディスクラブ チェリーブロッサム

スクラブランキング第5位

甘〜い香りがたまらない💗木製スプーンが付属で付いていて一杯だけで全身に使えます😳

シア&ククイ ピーリングボディクリーム / Laline

シア&ククイ ピーリングボディクリーム

スクラブランキング第31位

保湿ケアをしながら角質ケアまでできるので、洗い上がりのお肌はツルツルに!✨️

ボディスクラブ バイオレットアンバー / Laline

ボディスクラブ バイオレットアンバー

スクラブランキング第48位

イスラエル生まれのバス&ボディケアコスメ。 死海のミネラルソルト100%と3種の植物オイルのボディスクラブ。

Laline×ボディスクラブの商品をもっと見る

ボディスクラブランキング

SABON

ボディスクラブ

インバスケアランキング第1位

オイルがたーっぷり配合されているので塩と思えないほど滑らかで優しい肌触り!

ハウス オブ ローゼ

ボディ スムーザー

• クチコミ数:1990件
インバスケアランキング第2位

温泉にも含まれている成分でできた3種のスクラブが古い角質をやさしく取り除いてくれる

クリーミースクラブ ザクロ&シアバター

スクラブランキング第3位

透明感があるツヤ肌になってビックリしました💗

クリーミースクラブ キウイ&アロエ

スクラブランキング第4位

凄くさっぱりしているのにお肌には潤いが残り、ウルツヤになりました!

ボディスクラブ チェリーブロッサム

スクラブランキング第5位

giovanni

ジョヴァンニ シュガー ボディスクラブ ホットチョコレート

スクラブランキング第6位

チョコ好き必見!甘めだけどしつこくなく良い香りです👏洗い上がりはしっとりスベスベって感じです♡

Aesop

ゼラニウム ボディスクラブ

スクラブランキング第7位

角質が溜まりやすい 場所を優しくゴシゴシするだけで ツルツルではありませんか!

クリーミーボディスクラブ マカダミア&ライスミルク

スクラブランキング第8位

細かいスクラブが入っていて、使った後に肌が突っ張るようなことはありませんでした♡

KUNDAL

シュガーボディスクラブ イランイラン

スクラブランキング第9位

保湿成分たっぷり!乾燥が気になるこの季節でも保湿してくれるからオススメ♡

TBC

ボディスクラブソープ

スクラブランキング第10位

美容成分もたっぷり配合で、洗い上がりはツルツルしっとりです✨

スクラブのランキングをもっと見る

𝐌𝐢𝐲𝐮さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

カラー選択

カラー選択