• RMK Wトリートメントオイル/RMK/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

RMK Wトリートメントオイル|RMKを使った口コミ 「こんにちは!高校生活残り1年切って未だに芋..」

にちか
  • イエベ 秋
  • にちか

こんにちは!高校生活残り1年切って未だに芋なにちかです🥔 それは置いといてブンッ 今回は毛穴の黒ずみの改善法を紹介したいと思います! 流石に自分のきったない写真使うのは抵抗あったのでイラストで失礼します💦 今回もプチプラでできるのでぜひやってみてください✨ それでは…start! まずは、黒いポツポツの原因である角栓をいらない分だけ取っていきます! (全て取ろうとすると「やばい!油が足りねえ!!!」と、皮脂を過剰分泌させてしまうので"ある程度"を心がけます) ということで ①ホットタオルで毛穴を開かせる 500w30秒くらいが個人的にちょうどよくあったかくてリラックスもできる温度かなと思います笑 冷たくなってきたなーと思ったら外して良きです ②洗顔 私はずっとビオレのおうちdeエステの緑のやつを使ってます! これがほんとに神なんですよ…! 鼻がザラザラしなくなったし、お肌がつるっつるになるし、安いし!(←ここ重要) ③ちふれのコールドクリーム(もしくはホホバオイル)で毛穴をくるくるする ちふれのコールドクリームは毛穴をきれいにしたい時にしか使ってません笑 まず、クリーム(ホホバオイル)を適量きれいにしたいところにつけます そしてくるくる クリームの方はオイル状になったら少し水をつけて乳化させ、さらにくるくる 最後に洗い流して終了! (最後にもう一度ホットタオル) ホホバオイルを使った方は、洗い流さず、ホットタオルで古い角質を取り除きましょう ④保湿 私はRMKのトリートメントオイル→ハトムギ化粧水でコットンパック→無印の乳液(しっとり) っていう感じですかね! 自分に合ったスキンケアでokです! ⑤クレイパック これはもうどうしようもない時に使います 剥がすタイプではなく、洗い流すタイプのものを使いましょう! その方が肌へのダメージが少ないのでおすすめです 口元にも使えるので良きですよ😊 今回はこんな感じで終わろうと思います! めちゃ長文で読むの大変でしたよね💦 ここまでお疲れ様でした! 特別な日の1週間くらい前からやると当日にはきれいになるんじゃないかなと思います(私談) 一緒にきれいなお肌目指しましょー! #いちご鼻 #黒ずみ毛穴

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

”洗い上がりスベスベ!肌への負担が少ない!マッサージ用としても◎”

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

”顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力バツグン”

クレンジングクリーム

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

”クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪”

クレンジングクリーム

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

• みさき

みさきシンプルにフルコートなど効き目すごいですよ🙂

• にちか

にちか@twinkle_gloss_j39そうなんですね!😳試してみます!教えてくださってありがとうございます💕

• sparkle_make_pc7

sparkle_make_pc7これっておでこにも大丈夫なんですか...??お鼻と同じようにケアして大丈夫ですか?すごいおでこに毛穴が....😭もし何か良い改善策や、違うケア法などあれば教えてください!!!!

• にちか

にちか@sparkle_make_pc7コメントありがとうございます😊 おでこの毛穴が黒ずんでいるなら効くと思います!✨ あとはビタミンC誘導体が配合されている化粧水や美容液などもおすすめです😊 毛穴が開いているなら収れん化粧水でコットンパックを3〜5分程度するといいですよ! ブルーライトに当たりすぎると毛穴が開いてしまうと聞いたことがあるので、気をつけた方がいいかもしれません😓 すぐには効果は得られないと思うので、1ヶ月ほど試してみてみてください! それで効き目を感じられなかったらごめんなさい🙇‍♀️🙏 一緒にお肌のために頑張りましょう!

• sparkle_make_pc7

sparkle_make_pc7ご親切にありがとうございます😊😭おすすめな誘導体が配合されている化粧水や美容液ってありますか??((まだ中学生なのに特におでこの毛穴が黒ずんでいてもう何年も悩んでいて、ずっと原因がわからなかったんですけどやっと原因が分かり、中学生でも同じようにケアしても良いでしょうか。。??

• にちか

にちか@sparkle_make_pc7中学生さんなんですね! 思春期って脂がすごい出ちゃったり、ニキビができやすかったりして嫌ですよね…😭😭 「メラノcc美白化粧水」と「無印良品 薬用美白化粧水」をおすすめします! obagiの美容液が有名ですが、やはり学生には高いし継続して買うのは難しいと思うので、プチプラなものだとバシャバシャ使えるのでおすすめです🥰 あと触り過ぎて毛穴が開いたり色素沈着して黒くなってしまうこともあるので、気になっても触らない、擦り過ぎないことを意識してみてください😊 生まれたての雛鳥を触る感覚でケアするのが理想なんだそうです! 中学生さんでも同じようにやっていただいて大丈夫です!ただし、上記にあるように、擦らないように気をつけてください!😣 将来お肌が伸びてしまったり色素沈着してくすんでしまうかもしれないので…😭

• sparkle_make_pc7

sparkle_make_pc7本当に色々ありがといございます🥺😊すごい頑張ってお肌のケア頑張ります!!!

• fantastic_rouge_m24

fantastic_rouge_m24質問なのですが、洗顔後コールドクリームを使う前にタオルとかで顔の水気を取りますよね?🤔

• にちか

にちか@fantastic_rouge_m24質問ありがとうございます😊 そうです!説明が足りてなかったですね💦 基本的には商品に記載されている使い方をしていただけるといいかなと思います!

洗顔料ランキング

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダー

パーフェクトホイップ アクネケア

ダーマロジカ

デイリーマイクロフォリエント

”肌のざらつきがとれてツルツルのむき卵肌に♪”

洗顔パウダー

ロゼット

ロゼット洗顔パスタ ブラックパール

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔料のランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

FLA de VOCE

ブースター美容原液

”お肌にのせるとかなり伸びがよく、肌なじみもよくて使いやすい♪”

celimax

Noni Toner

shimaboshi

レストレーションセラム

”お水みたいなテクスチャーなのに、モチっとした肌になれるのが不思議!”

Torriden

ダイブイン スキンブースター

”スキンケアでしっかり保湿されている感じがあり、使用感も好きです!”

Melvita

ビオオイル アルガンオイル ローズ

CLINIQUE

クラリファイング ローション 1

アンダーノイル

コンセントレート ウォータリーオイル

”オイルが肌をふっくら仕上げてくれてとっても優秀💭”

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n

”潤いを導入&洗顔後のお肌を明るく!高級クリームならではの洗いあがりになります。”

beplain

緑豆弱酸性クレンジング

”泡立ちは濃密ではなく軽やかな泡!肌あたりもふんわり軽い♪乾燥やつっぱる感じなし◎”

エンリッチド オフ クリーム

”肌に優しくて、クリームを馴染ませていっても厚みが変わらなくとっても使い心地がいい♪”

B.A

B.A クレンジングクリーム

APEX

コンフォート メルト クレンジング クリーム

”体温でとろんと溶けて浮いた汚れが見える。洗い上がりの 自分の肌のやわやわ感におののく!”

クレ・ド・ポー ボーテ

クレームデマキアント

” これ、めちゃくちゃよかったー(;_;)❤️ 肌に優しいのに化粧落ちもよい。”

NOV

Ⅱ クレンジングクリーム

”お湯で流した後ぬるぬるしないのに、洗い上がりつっぱらないのに落ちます♡”

メナード

リシアル クレンジングクリーム

”クリーム自体がとても柔らかいので気持ちがよく、伸びもいいので最低限の摩擦で済みます◎”

米肌

肌潤モイスチャーインWクレンズ

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

にちかさんの人気クチコミ