Product thumb

DAISOアロエスキンクリーム 80g

• アロエスキンクリーム 80g/DAISO/ボディ保湿を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アロエスキンクリーム 80g/DAISO/ボディ保湿を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アロエスキンクリーム 80g/DAISO/ボディ保湿を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DAISO アロエスキンクリーム 80g(ボディ保湿)の辛口レビュー「ダイソー アロエスキンクリーム使いきりまし..」

深月
  • 深月

ダイソー アロエスキンクリーム 使いきりました。 初めて海外旅行へ行くときに、乾燥するからボディクリームあった方が良いらしいとのことで、あわててこちらを調達しました。 帰りに荷物が増えて捨ててくるとしても100均商品なら惜しくないと思ったのと、その時に立ち寄った店舗が小さくてボディクリームはこれしか置いていなかったので。 結果的には、たぶん持っていかなくても困らなかったと思います。 なんならはじめに泊まったホテル以外はアメニティとしてボディクリームが備えられていました。 そして荷物にも困らなかったのできっちり持ち帰ってきて、捨てる理由もないのできっちり使いきりました。 テクスチャは少しかためのクリームです。 出してみたら黄緑色だったのでびっくりしました。 鮮やかな練りわさび色。 体に塗りたくるには多少の心理的抵抗を感じる毒々しい色味です。 買うときには日本製ということしか確認していなかったのですが、ちゃんと成分表示をみたら着色料入ってますね。 わざわざなんのために? 白じゃダメなの? 自然派とは? わさび… 香料も入っていますが、なんの匂いかはわからないです。 アロエのクリームだからアロエの匂いなのでしょうか? アロエの匂いをはっきりと知らないのでなんとも言えません。 香りの強さは、無香料のクリームからする化粧品の匂いと同じくらいの強さだと思います。 塗ったあとにも匂いは残らないので、香りについては特に気にすることはなかったです。 塗り広げるには少しかたい感じがあって塗りづらいですが、かたさのわりには、意外と伸びが良いです。 お風呂のあと肌に水分が少し残っている状態で塗ったり、ローションで保湿したあとに重ねたりすると、だいぶ塗り広げやすくて良かったです。 塗った直後は少しべたつきますが、1分しないくらいで肌になじんで気にならなくなります。 肌に潤いを与えてくれるというよりは、肌の潤いを守ってくれるという感じなので、これだけで使うよりは他の保湿剤との組み合わせがより良さそうです。 面倒なので私はこれだけで済ませていましたが。 エモリエント効果は抜群ですが、最後まで黄緑色が気になりすぎたので、リピートはなしです。 #ボディケア #保湿 #ダイソー #わさび