• スパヒノキ オーガニック ホホバオイル/桧 spa hinoki(スパヒノキ)/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スパヒノキ オーガニック ホホバオイル/桧 spa hinoki(スパヒノキ)/頭皮ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

スパヒノキ オーガニック ホホバオイル|桧 spa hinoki(スパヒノキ)を使った口コミ 「こんにちは!今回は私が重宝している商品を紹..」

陰キャ代表
  • 陰キャ代表

こんにちは! 今回は私が重宝している商品を紹介したいと思います。          ↓↓↓          ↓↓↓          ↓↓↓  💫スパヒノキ   オーガニック ホホバオイル ¥1,800(Amazonにて) このホホバオイルすっごくいいです。 私は入浴後に、顔や体、髪の毛にも使っていますが、肌もふわふわ柔らかくなるし、髪もサラッサラのツヤッツヤなります。(あくまで個人の意見です) 元々ロングだったのもあって、髪バッサバサのゴワゴワの広がりまくりで前髪スネ夫だった髪がここまで改善されました〜 ホホバオイルの説明を簡単に書いてみました。 知ってる方は飛ばしてください!!!🙇‍♂️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 💫ホホバオイルの種類  ⚪︎精製済みの透明のホホバオイル(例:無印良品)  ⚪︎未精製のゴールデンホホバオイル(例:スパヒノキ) 💫透明のホホバオイル  ⚪︎精製済みなので、肌が敏感だったり、もし肌に合わなかったら…と悩んでる方におすすめ!匂いも気にならないらしいです。(透明は使ったことない…🙇‍♂️) 💫ゴールデンホホバオイル  ⚪︎未精製で栄養がたっぷりなので、肌や髪のお手入れに力を入れたい人におすすめ!ホホバオイル特有の少しクセのある香りがします。(スモークの匂い) 💫ホホバオイルの特徴  ⚪︎とにかく保湿力高い  ⚪︎豊富な栄養素  ⚪︎人間の皮膚と同じ構造  ⚪︎酸化しにくい  ⚪︎アンチエイジング効果  ⚪︎ニキビの予防 等   💫ホホバオイルの使い道  ⚪︎入浴後の肌の保湿  ⚪︎洗い流さないトリートメント  ⚪︎化粧水前のブースター  ⚪︎メイククレンジング  ⚪︎頭皮クレンジング  ⚪︎ヘアパック  ⚪︎顔のオイルパック  ⚪︎黒ずみ、角栓除去 等 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー みたいな感じでしょうか。 もっと詳しく知りたい方はホホバオイルについて検索すると、わかりやすく載っています! ここからは、ホホバオイルがおすすめな理由、おすすめの使い方等をわかりやすくお伝えできたらな、と思います! 💫おすすめな理由  ⚪︎肌ふわっふわになる(柔らかくなる)  ⚪︎髪サラッサラになってツヤも出る  ⚪︎たった一本で使い道がたくさん!  ⚪︎安全性が高く、肌や髪にとても良い この4つです。 私のような  できるだけお金使いたくない……  でも肌がさがさは嫌!  髪もサラサラが良い!  お風呂上がって何本も使うのめんどくさい! という方にとってもおすすめです。 特にスパヒノキのホホバオイルは  ⚪︎プッシュ式で量が調整しやすい  ⚪︎蓋もついていて、旅行やお泊りに最適  ⚪︎遮光瓶ではないが、箱に入れて送られてくるため、そこに入れて保存すれば直射日光も大丈夫 💫おすすめの使い方  ⚪︎入浴後の保湿 お風呂を出る直前、お風呂の中で体が濡れた状態のまま使うことがおすすめです。 これによって、肌の乾燥を確実に防ぐことができるし、ホホバオイルは水分を閉じ込める効果があるので、お肌がぷるぷるになります。 おすすめです!髪もこの時に塗ります。 私は、顔のスキンケアは洗顔後、ホホバオイルのみです。化粧水、美容液、乳液は一切無しです。え!?あほやん!と言われるかもしれませんが、私にはこれ一本で十分そうです。笑 ただズボラなだけかな。。 もちろん、化粧水、乳液等と併用しても最高の効果を得られるはずです。 ホホバオイルは化粧水前のブースターにもなるので、その場合   ホホバ→化粧水→乳液→またホホバ がおすすめです。  ⚪︎洗い流さないトリートメント [私の髪→ボブ、太い、硬い]     1.お風呂場で1プッシュ髪につける (髪の内側に揉み込む感じで中間〜毛先中心に)  2.上がってドライヤー  3.お布団に入る直前に1プッシュ髪につけて、ダイソーの木の櫛で丁寧にとく(つけ方1と同じ)   基本これです! オイルなのにつけすぎ!と思われるかもしれませんが、自然にツヤが出るし、3日間お風呂入ってない人になりません。サラッサラです。 ※私は髪質が太く硬いです。細く綺麗な軟毛の方はベタベタになる可能性があるかも。半プッシュくらいから試してみてください! つけた直後スモークサーモンの匂いはします。寝て朝になればシャンプーの匂いだけ残って、スモークサーモンは消えています。  ⚪︎頭皮クレンジング  1.ホホバオイルを大さじ1程度手に取る  2.乾いた頭皮につけてマッサージ💆‍♀️  3.しっかり髪を濡らしてからシャンプー 週一がおすすめです。頭皮が綺麗になった気になれます。  ⚪︎ヘアパック  1.ホホバオイルを大さじ1程度手に取る  2.濡れた髪に中間〜毛先中心に揉み込む  3.蒸しタオルで覆うと効果UP  4.湯船に浸かって放置  5.軽くお湯で流してからシャンプー 週一がおすすめです。髪が普通にサラサラなります。  ⚪︎顔のパック  1.ホホバオイルを大さじ1程度手に取る  2.顔全体に塗りたくる  3.湯船に浸かって放置  4.くるくるするのもあり(黒ずみ、角栓除去)  5.軽くお湯で流してから洗顔 気分で行っています。お肌がしっとりもちもちになります。 💫気をつけた方が良いこと  ⚪︎匂い 口コミを見て、匂いそこまで気にならん!という方が多くて買いましたが、最初、私はかなりうっ…!てなりました。なんというかスモークサーモン?という感じで。スモークサーモンの汁を顔に塗ってる感じがして気持ち悪いと思ってました、、笑(親は、どこがスモークサーモン?って感じだったので参考にしないことをおすすめします) 半分使い切る頃には慣れています。それまで頑張ってください!  ⚪︎お風呂場や湿気の多い場所に置かない 箱に入れて普通の部屋とかに置いた方がいいです!    ⚪︎メイククレンジングに使う場合 ホホバオイルは肌に良い栄養素がたっぷりで乾燥もしないし、界面活性剤も入っておらず、メイクも落ちるのでクレンジングに最適です。 が、クレンジングする際は  1.濃いメイク(目、口等)は先に落とす  2.しっかりなじませる  3.落とした後、お湯で軽く流してから必ず洗顔する ようにした方がいいです。 洗顔はチューブよりも固形石鹸の方が洗浄力が高いのでそちらがおすすめです。 洗顔をしないと、落としたメイクが毛穴に残ったままになり、肌トラブルの原因になります。 以上です! 長いのに語彙力のない文章に付き合ってくださった方、本当にありがとうございます。 ※あくまで個人の意見なので、専門の方の意見や、他の方の口コミも参考にすることをおすすめします。 #スパヒノキ #ホホバオイル #オーガニック #スキンケア #ヘアケア #おすすめ