• 極潤 ヒアルロン液(旧)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 極潤 ヒアルロン液(旧)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 極潤 ヒアルロン液(旧)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • 極潤 ヒアルロン液(旧)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

肌ラボ・ALBION・Dr.Jart+のスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ - 初めましてあむです。 LIPSはもうずっと前から使用していて

初めまして( ᐛ ) あむです。 LIPSはもうずっと前から使用していて 皆様の投稿を拝見させて頂いておりました😋💓 今日は初めて投稿します。 長文になりますが ニキビとニキビ跡の全てをお話します。 合ったもの、合わなかったもの、原因など。 先に言っておきますが完治はしていません🙃💭生理前などまだポツポツしてきてしまいますが、ピーク時に比べたら ほんっとにほんっとにマシになりました(;_;) 先にざっくりと思い当たる原因を。 ✅ 間違ったスキンケア ✅ 生活リズム(これは仕事柄です) ✅ 食生活、野菜不足(これも仕事柄w) ✅ 便秘 ✅ 冷え性 ✅ホルモンバランスの乱れ 写真ですが、 2019.10.10のものは だいぶよくなった時のものです。 それ以前のものはあまりに酷くて 鏡を見ることも辛かった時期だったので 写真がありません‪( •̥ ˍ •̥ )‬💔 でも察して頂きたい。この写真でマシになった方なのです!w どれだけ酷かったのかを、、、 それでは本題です。 約2年程前でしょうか。 25歳、まさにお肌の曲がり角を迎えて 主に顎、フェイスラインのニキビが 止まらなくなりました🙄💦 それまでは別に肌が特別キレイな訳でもなかったんだけど、スキンケアにそこまで興味はなくて、、、( °_° ) オールインワンのフェイスパックで終わらせる事が多かったかなぁ。 ニキビもたまに出来たりはしてたけど すぐ治ってたからそこまで気にはしてなかったな🤔。 あとは今思えば、いちご鼻と頬のたるみ毛穴(?)がやばかったかな😳💭 いや、それでね、今回はね、 ニキビが治ってはまた次、また次、 そしてニキビ跡になる。無限ループ。 最初はどうせすぐ治るだろうと余裕こいてた( ー̀֊ー́ )✧ だけど過去最強に史上最強に お肌の治安がやばくなってきて、 そこで初めてLIPSをダウンロードしてみたわけです。出逢いのきっかけです🥺💓w 結局さ、ネットやなんかで調べてみても 何が、どれが本当にユーザー様の意見なのか分からないじゃん。 でもこのLIPSは、ほんとにユーザー様の声が聴けて、同じような悩みを持つ方のお話を聴けて、最高のアプリ見っけ!!🥰❤️てな感じでした👏 まずは自分の肌質を セルフチェックしてみて、結果は【オイリー肌】でした。 そこで、さっぱりしたものを使ってみました。乳液やクリームなどは油分で余計ニキビが悪化すると思い化粧水のみで済ませていましたね😳💭 (ハトムギ化粧水、メラノCC化粧水、美顔水、オードムーゲなどなど) 多分他にも色んな化粧水使いました!!🙃💦覚えてないレベルです(笑) 結果は、効果なし!なんなら悪化する一方。 こんなスキンケアを半年以上続けたかなぁ。 もちろん、重たい腰を上げて 皮膚科にも行きましたよ(´・ᴗ・` ) 何軒か行ったけどいい先生に出会えず、 薬も何種類か貰って塗ってたけど なかなか効果もなかったし先生も冷たい、というか話にくい方ばかりで行くのやめました\(^ω^)/💔 次は、ORBISのニキビ用のクリアシリーズをライン使用しました。 これはすぐに効果を感じました😋⭐️ 大きなニキビ、膿んで痛いニキビが できなくなりました\(^o^)/やったー! ついに辿り着いた!!!🥺💕 と思ったのも束の間でした(笑) 確かにニキビは減った! だけど刺激が強くて赤みがすんごい( ´∵`) この時の状態が2019.10.10の写真です。 やばいでしょ?赤み、、、😫 ここで最初に言いましたが ✅ 間違ったスキンケア に気づきました。 ⚠️⚠️⚠️先にまとめると、 ニキビ用や薬用の化粧水など アルコールの成分が入っているものが合わなかったです。⚠️⚠️⚠️ その日は、私の誕生日で 彼氏が私の肌の治安の悪さ具合を 心配してくれてデパコスに連れて行ってくれました‪( •̥ ˍ •̥ )‬ 行く途中はほんっとに嫌だった。。。 こんな状態のお肌を キレイなお姉さん達に見られるなんて、、、 皮膚科に行く時もそうだったけど、 誰か共感してもらえますか?(笑) でもこれがきっかけで ニキビの7~8割は改善される事になりました。 まず、私がこのアプリを通して 色んなものを見てきて気になっていた アルビオンに行きました。 そこでお肌のチェックをしてもらい 【乾燥肌】だと言われました。 いやいや、待て待て。 こんなにオイリーなのに、 お化粧してもすぐに脂で崩れまくるのに 乾燥肌だと🤔!?!?!? アルビオンのBAさんが お話を聞いてくれて、そこで初めて 【インナードライ肌】というものがあると 知りました(`・ω・ ;)💭💦 お肌の表面はオイリーだけど お肌の奥底では乾燥しているのだと。 その乾燥が原因で、お肌が乾燥を防ぐ為に 脂を出しているのだと。 オイリー肌だと思っていた私にとっては、ただただ驚きw 今までのスキンケアの流れをBAさんに 一通り説明し、アドバイスを貰いました。 ほんとに優しくてキレイで可愛くて 涙が出そうだった( ´∵`)💓💓 この時購入したのが 先行乳液のエクサージュⅡ スキンコンディショナー 美容液のバイタルフォーカス の3点。 彼氏が買ってくれました😭❤️ お高ものなので初めて使うには 自分では少し手は出しづらかったけども、、、ありがとう。。。 まずはクレンジング。 今までオイルタイプやジェルタイプの物で ゴシゴシとお化粧と汚れを落としておりました。(軽く15分くらいはゴシゴシしてた。今思えばまじでアホ) まずはそこから指摘して頂いたので お肌に優しい物を使うようにしました。 ink.のクレンジングバームを使用しました。 W洗顔も不要で1つ1000円程。 50日分と書いてあるけど1ヶ月くらいでなくなるかなぁ。私が多めに使ってるだけかもですが🙄。でもコスパ良し🥺💓 最初はDUO使ってたけど お値段考えたらink.で充分でした♪ DUOよりも乾燥が早いように感じたけど すぐにスキンケアに取りかかれば問題ない! バームタイプの物だけだと 洗浄力が弱く毛穴の汚れが落としきれないので週に2回、オイルタイプ(こちらも敏感肌用、W洗顔不要なもの)を使います🙃 オイルクレンジングを使用した日は スキンケアを入念に! 私はオイルクレンジングを使う日に合わせて フェイスパックをします。 これだけでお肌柔らかくなりました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) 今までまじでゴワゴワだったんです。 次にお風呂から上がり 先行乳液のエクサージュ💟 コットンに3プッシュして塗っていきます。 いい匂い~~~。 こちらはねー、ほんと感動🥺💕 次の日の朝にはお肌柔らかくなったのが実感できる。 朝は水洗顔だけなので化粧水のみなので 夜だけの使用で大きいサイズで5000円(税別) ですが3ヶ月弱は持つので全然コスパは悪くないです💸💰💓 クレンジングバームとエクサージュで 毛穴、たるみ毛穴もほぼゼロです! ここは、こんなな効果があると思ってなかったので写真ありませんが 今はツルッツルです‪( •̥ ˍ •̥ )‬嬉。 次に化粧水。 スキンコンディショナーは こちらもいい匂い~~~💕癒された💕 だけど保水力が足りないし お値段もするのでバシャバシャ使えず 効果も感じなかったのでリピはなしです😭 今は極潤のヒアルロン酸を使ってます。 薬局で手軽に買えるし安い😋❤️ 惜しみなく使える!お肌もっちもち! この化粧水、1gで約6L保水できるみたいなん書いてあるけど、ほんと凄くない?🙄 ま、じ、で、優秀💕 とろっとしたテクスチャなので ほんのちょっと出して塗ってを3回繰返してます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙) 次は蓋をします。 バイタルフォーカスは 可もなく不可もなく( ◜ω◝ ) お値段もするのでこちらもリピなし。 今は流行りのドクタージャルトの シカペアクリームで蓋してます⭐️ こちらもいい匂い~💓 それでもってお肌の赤み、ニキビ跡が みるみる消えていきました😳❤️すごい。 手に少し出して 気になる所を先に塗り 余ったものを顔全体につけてます(*˙︶˙*)ノ゙ この子だけは、この先ずっと 化粧水を変えてもこの子だけはずっとリピ確💓そのくらい優秀で大好きです✩°。⋆ このスキンケアでほぼニキビとニキビ跡は 改善されました( ᐛ )👏 朝のスキンケアは 水洗顔→極潤→ドクタージャルトのシカペアリカバー のみでノーファンデです⭐️ 外出しない時でもお部屋の中も紫外線はあるのでシカペアリカバーや日焼け止めは塗ります。 保湿も兼ねて塗ります🙃💕 あとは生理前にポツポツできてしまう 白ニキビちゃん達。どうにかならんかなぁ。 何かいい対策法あれば教えて下さい( ´∵`)。 他のニキビの原因は ✅ 便秘・・・豆乳を飲んで改善 豆乳には大豆イソフラボンが含まれており 便秘にはもちろん、ホルモンバランスを整えてくれる効果もあるとか、、、🥺 とにかく便秘がま・じ・で改善されたので毎朝コップ1杯飲む💕 ✅ 冷え性・・・湯たんぽやカイロでお腹(子宮)を温めて改善してきています。夜はレンジでチンするタイプのものを使ってますがオススメ😋💓特に足先が冷えて、靴下履いても冷えてしまうのですが、お腹を温めることで全身の血流がよくなったり、それこそホルモンバランスが整う…とも聞いたことがあります♪ この湯たんぽをお腹に置いて布団に入ると、ほんっとに足先までポカポカして気持ちいいです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )💕生理中でお腹痛い時などはよりいいです😭✨ あとは ✅ 生活リズム ✅ 食生活 飲食店で夜仕事してるので 昼夜逆転しているのと、 ご飯は仕事場で食べる事が多いので 自動的に外食になってしまってます( ´∵`)積極的に野菜を食べる、油っこいものを控える。まずはこの2つを気をつける! 生活リズムは今の職場にいる限り変えられません😭💦💭 ただ、今回のこのニキビ騒動で 沢山悩んで泣いてもう終わりだと思ってた時に助けて頂いたBAさんに感謝でいっぱいです😭💓 今は朝起きて 鏡を見るのがすごく楽しみです🥺💕 お化粧もすごくすごく楽しいです。 たくさんの時間とお金をかけてきたけど とてもいい経験になったし 何より、スキンケアに興味を持てた事が よかったなと思います。 これからも美肌を目指して スキンケア用品も色々試してみたいと思ってます😊💓またその都度、投稿していきたいと思ってますのでよろしくお願いします( ´›ω‹`)♪ 長文でしたが、 最後までお付き合い下さり ありがとうございました。🥺❤️ 一人でも多くの方のお悩みが 改善されたら幸いです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )。 #ニキビ #ニキビ跡 #大人ニキビ #スキンケアニキビ #肌荒れ #赤み #アルビオン #オルビス #ドクタージャルト #はじめての投稿

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 / 肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

化粧水ランキング第11位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感ケア

白潤 薬用美白化粧水

• 保存数:11963件
化粧水ランキング第24位

コスパもいいし保湿力も充分!少しトロみがあるので伸びがいい♡

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ) / 肌ラボ

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ)

化粧水ランキング第32位

とろみがあって美容液のような贅沢な使用感の化粧水!手で包み込むように優しくハンドプレスしていくとモチモチに仕上がります♡

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムALBION×乳液

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク / ALBIONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 乳液

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

乳液ランキング第27位

保湿効果が高く、美白も保湿もできるありがたい乳液。肌に乗せる度にしあわせな気持ちに♡

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III / ALBION

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III

肌に溶け込むように浸透してモチモチした肌を実感!化粧水の浸透力も良くなる♪

フラルネ フルリファイン ミルク EM / ALBIONLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 毛穴ケア

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

ALBION×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムDr.Jart+×フェイスクリーム

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) / Dr.Jart+LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ フェイスクリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

フェイスクリームランキング第37位

肌荒れを防ぎたい方に◎体温で少し温めてから伸ばすと とっても伸びがよくしっかり保湿

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代) / Dr.Jart+LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 乳液・クリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代)

フェイスクリームランキング第116位

肌なじみがよくしっかり密着!紫外線カット効果も入ってるし、日常メイクにも◎

セラマイディンクリーム / Dr.Jart+

セラマイディンクリーム

フェイスクリームランキング第108位

デイリー使いにオススメ✨伸びも良いし べたつかず馴染みの良い しっとりとした保湿クリーム🎗

Dr.Jart+×フェイスクリームの商品をもっと見る

• supreme_cosme_i790

supreme_cosme_i790ティーツリーオイルを使うといいですよ。 私はアイハーブで200円のティーツリークリームを買ってみましたが、生理ニキビのできる場所に洗顔後すぐ塗ってたらほぼできず出来ているのもすぐ鎮静します。 あと、ベビーパウダーを夜叩くと雑菌が付着しなくなるのでできにくくなります。

• あむちゃん.。

あむちゃん.。@supreme_cosme_i790初めまして◡̈*.。コメントありがとうございます(;_;)💓 今調べてみましたっ!初めて見るサイトな上に良さそうな商品ばっかりですね😳💟 お値段もお手頃なので早速試してみます♪ありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

• 🐑ひつじ🐑

🐑ひつじ🐑通販でしか買えませんか?薬局などには売ってないでしょうか💦

• 🐑ひつじ🐑

🐑ひつじ🐑@amchan1010ありがとうございます!

• あむちゃん.。

あむちゃん.。@supreme_gloss_3aa薬局などでは見たことないですね(`・ω・ ;) 私はいつもネットで買ってます🙄💦

• 🐑ひつじ🐑

🐑ひつじ🐑@amchan1010シカペアクリームです💦ちゃんと記入してなくてすみません💦

• あむちゃん.。

あむちゃん.。@supreme_gloss_3aa初めまして(*˙︶˙*)ノ゙コメントありがとうございます。どちらの商品でしょうか🥰?

• 🌻🌻

🌻🌻BAさんに相談してみてやっぱり良かったですか? BAさんにもよると思いますが、あむちゃんさんは高いものを無理に押し付けられたりしませんでしたか?

• あむちゃん.。

あむちゃん.。@hikaytコメントありがとうございます♬︎♡ 私の場合、何軒か皮膚科にも通いましたが薬が合わなかったり、しっかり話を聞いてくれる先生に出会えなかったです。 そんな時にBAさんの元へ行き、お肌のチェック、スキンケアのことはもちろん、悩みも全て聞いてくれた上で商品を提供してもらえました😊💓 1番大きかったのは肌質診断の結果で間違ったスキンケアをしていることに気づけたことですね( ´∵`)! 確かに、新作が出た時やコスメの方のサンプルめっちゃ渡してきます(笑) でも無理矢理買わされる感じじゃないですよ!サンプル使って良さそうなら買おうかなってなるし、ダメならちゃんと合わなかったって言ってます🙄💭w

• 🌻🌻

🌻🌻返信ありがとうございます( ; ᴗ ; )♡ そうなんですね、、やっぱり人によるんですね😣 差し支えなければお答えして頂きたいのですが、どこのブランドの肌質診断を行いましたか?

• 🌻🌻

🌻🌻@amchan1010そうなんですね、、🤭 詳しく細かく本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️🎀 調べてから行くしか無さそうですね😂

• あむちゃん.。

あむちゃん.。@hikayt いえいえ😋(笑) でもアルビオンは他に比べるとちょっと雑です(笑)一瞬で終わりますヽ(^0^)ノSK-Ⅱさんは結構しっかりしてるって聞いたことありますよ😊💟 ただ、今コロナの影響で少なくとも私の行っているアルビオンではBAさんにメイクしてもらったりが出来ない状況です( ´∵`)💦

• 🌻🌻

🌻🌻@hikaytあ!すみません!アルビオンですね!!ごめんなさい😹😹

• ぱちりす

ぱちりす偽物が多く出回ってると聞いて買うことをためらっているのですが、何のサイトで買われましたか?😖

• あむちゃん.。

あむちゃん.。@_model_love初めまして✩.*˚ コメントありがとうございます。 シカペアクリームの事でしょうか? 偽物が出回っている事は知らなかったです\‪(ᯅ̈ )/💦無知ですみません。 私はQoo10・Amazonで主に購入してますよ🌼

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2026件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20682件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2046件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第8位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

レチノパワー リンクルクリーム

フェイスクリームランキング第8位詳細を見る

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第9位

乳液ランキング第1位

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第4位

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第5位

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第8位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第9位

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

あむちゃん.。さんの人気クチコミ