• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエ他、3商品を使った口コミ - 今回は新中学3年生が教える新中1になるひとに

こんにちは!初投稿です🙈 今回は新中学3年生が教える新中1になるひとに やってたほうがいいこととか教えちゃいます🌸 今コロナで休校中でしかも外出自粛。 ほんと暇ですよねー! まぁでも宿題は出てるしわたし受験生なんで 勉強しなきゃならないんですけどっ笑 新中1のみなさんはワクワクドキドキした 気持ちで入学しようとしていたひとが 多いと思いますがなかなか入学できなくて 悲しいと思います😭 だからこの休校中にワンランクアップして みんなを驚かせちゃいましょう😁✌️ 勉強の仕方や女子力アップ法など教えていきます!!必要ないところは全然飛ばしてもらって 大丈夫です✨ まず、1つ目 ★勉強の仕方📖☡✍️‬ 中学に入ると学年が上がるにつれ勉強がとても難しくなり理解しているか問われる問題が増えてテストでなかなかいい成績がとれなくて困る人が増えると思います! そんななかで大切なことは自分なりの勉強法を見つけることっ! といってもどうやってみつけるのー? 勉強の仕方がわからない😅と思う人が 大半だと思います笑わたしも見つけるのに 結構時間がかかった人です笑 だからこそ!1例としてわたしの勉強法を 教えたいと思います! 1⃣国語 ⇒国語のテストは授業の内容がほとんどだと思います。だからまず授業中でのノートをしっかりとりましょう! テスト前では ・ノートの確認 ・漢字など必要なものを暗記 ・教科書をできる限り理解しておく! 2️⃣数学 ⇒数学では単元により得意苦手が分かれると思います。だからとにかくたくさんの問題を解きましょう!数学はたくさんの問題の中時間との勝負そして計算ミスなどで点を落としやすい教科です!見直しは必ず! テスト前では ・ノートの内容を理解 ・公式があるなら暗記 ・教科書、ワークなんでもいいのでひたすらたくさんの問題に触れて”理解”しておく (解くことが大切ではありません。理解することです。もう一度解いた時絶対に解けるって理解出来るまで解きましょう) 3️⃣英語 ⇒始めでつまずかないように!英語はやっぱり日本語を使っている私たちにとってまた1から覚えなければならなくて始めは難しいです。単語など覚えることもたくさんあります。でもしっかり文法を理解して多くの単語を知れば 結構簡単になります。 テスト前では ・教科書に出てきた単語を全て覚える (日本語から英語に英語から日本語にできるように覚えましょう) ・教科書の会話文の和訳をだいたい覚える ・リスニング対策で教科書の英文や単語を声に出して発音する 4⃣理科 ⇒理科も単元により得意不得意が分かれると思います。化学が好きな人がいれば生物が好きな人もいる。私は生物が好きです笑 でもどれがひとつできても意味がありません そしてほとんどが理科は暗記です テスト前では ・教科書、ノートの内容暗記 ・計算がある問題では公式も暗記 ・実験手順なども確認 5️⃣社会 ⇒社会は全部暗記です。覚えてなければ何も解けません。逆にいえば覚えるだけなんです。 社会の勉強法がいちばん見つけるのに時間がかかりました。 テスト前では ・教科書を丸ごと暗記。(私の場合赤ペンと赤シートをつかいすべて教科書の内容をノートに写し大事なところを覚えました) ・歴史では年代順に覚えることが大切 (あとあと年代順で覚えていた方が楽になります) 以上が私の勉強法です。 学校によってテストの内容も違うと思うのでいちばんはテスト範囲に合わせた勉強をすることです。でもやはりたくさん問題に触れた方がいいというのは変わらないと思います。たくさんの問題集をとくのではなく、ひとつの問題集をたくさん解いて問題を覚えるぐらい理解できるようにすることが大切です。 つづいて ★女子力アップ法😆💘 わたしは小学校の間は美容など全然興味がありませんでした。でも中学生になり可愛い子がたくさんいて少しずつおしゃれに興味が出始め可愛くなりたいと思うようになりました。そんなわたしが中学生になって始めたことを紹介していきます✌️ 1⃣ムダ毛処理 たぶん中学生になったらほとんどの子がやっています。みんな肌がすべすべでやはりムダ毛処理はやっておいたほうがいいと思います。 わたしは親に貰った電動のやつを使っているので肌が荒れることはありませんがカミソリを使うならカミソリ負けで荒れることがあるので注意する必要があります。 ・足、腕、顔、脇などにしています 2️⃣保湿 冬場など特に肌がカサカサになります。 だから私は ・ハトムギ化粧水 ・ニベアの青缶 ・ハンドクリーム などを使って全身保湿しています! [使い方] ハトムギ化粧水&ニベア ①まずハトムギ化粧水を足や腕にバシャバシャ塗る。多めです ②ニベアを白くなるぐらい塗りムラなく伸ばす これをすることにより保湿ができてすべすべの肌になりました。ハトムギ化粧水には 水分が多く含まれており肌を潤してくれます。 しかし保湿はあんまり。 ですがそれにニベアで蓋をすることで ニベアには水分などはあまり含まれていないので水分が多いハトムギ化粧水と保湿力の高いニベアを合わせることで肌質がとてもよくなります!私はお風呂上がりや乾燥している時にしています! ハンドクリームは匂いがキツいものは周りからの評価は悪いです。いちばんわたしが気に入っているのは”ホワイトフローラルの香り”です これは女子ウケも男子ウケもいいのでおすすめ! 3️⃣髪の毛 髪の毛は女子のいのち!っていっても過言でないと思います笑髪の毛がボサボサ、パサパサなひとは印象もよくないですし。わたしは小学校時代はボサボサパサパサでした笑でもそれは変えることができます!まず大切なのは洗い方、乾かし方、そして保湿です! ❤︎洗い方 ①お風呂に入る前にくしでといておく。 汚れをある程度落とすためです ②お湯だけでよく洗う ③シャンプーをしっかり泡だて頭皮をマッサージするようにつける。あわあわになるくらい! ④しっかり洗い流す! 洗い落としがあれば匂いの元に、、、 ⑤コンディショナーを毛先につける。頭皮❌ で5分ぐらい放置します (この間に私は体を洗ったりしています!) ⑥タオルドライ ポンポンっと優しくタオルで髪の毛をはさんである程度水をふきとる ⑦ドライヤー 髪との間をできるだけあけ、近くしないようにする。熱によって痛まないように短時間で乾かします。乾かすのはお風呂からでてすぐ! 右手にドライヤー、左手は手ぐしで髪をとかしながら行うとサラサラになります。 ⑧わたしは髪が少し湿ったくらいになったら ハトムギ化粧水をつけます! ⑨もう一度次は温風と軽く冷風で乾かせば完成!! ちなみに私はひまわりのシャンプーやコンディショナーを使ってます! 4⃣日焼け止め わたしは年中ほとんど日焼け止めをつけています!やはり、黒いよりも少しでも白い女子の方がいいです。 日焼け止めのおすすめは ・ビオレUVアクアリッチウォータリーです これはほんとに伸びがいいです!! あときつい匂いがしません!自然な感じの匂いで匂いがないほうがいいひとはなおさらおすすめです!あと値段が700円ちょっとでキリン堂で購入できたのでコスパも⭕ これはリピありです! 日焼け止めは出かける日は朝に必ず塗ってください。日が出ている時は特にですが曇りの日でも塗っておくといいと思います 以上です!どーでしたかっ!? 役に立った情報はありましたか? 長くなってしまいすみません😅 なにかわからないことがあればコメントで教えてください☺️ みんなでこの休校期間に可愛くなっちゃいましょーう!そして素晴らしいスタートを切ろう👍 #はじめての投稿 #コスメ大公開ウィーク

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムニベア×ボディクリーム

ニベアクリーム / ニベアLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ソフト スキンケアクリーム / ニベアLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 保湿力

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第7位

ニベア ロイヤルブルーボディクリーム うるおい密封ケア / ニベアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 伸びの良さ

ニベア ロイヤルブルーボディクリーム うるおい密封ケア

ボディクリームランキング第37位

肌馴染みが良く、ベタベタしない付け心地がとても使いやすくて気に入りました😌

ニベア×ボディクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムディアボーテ×シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(グロス&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第11位

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(リッチ&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第41位

ダメージ毛もとぅるんとぅるんの褒められ髪に。やっぱり続けられないと意味がないですから、コスパは大事ですよね⚡

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(スムース&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第144位

明らかに指通りがサラサラになっているのと、襟足の癖毛の部分がいつもよりも真っ直ぐストンと落ち着き、正直驚きました!

ディアボーテ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムビオレ×日焼け止め・UVケア

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス / ビオレLIPSベストコスメ2021上半期 日焼け止め

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

日焼け止め・UVケアランキング第22位

ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト / ビオレLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 日焼け止め

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト

日焼け止め・UVケアランキング第23位

持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッとヒトフリすることも出来るので使いやすい!!

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローション(水層パック) / ビオレLIPSベストコスメ2022上半期 日焼け止め

日焼け止め・UVケアランキング第40位

まるで水のようなさらさらのテクスチャーで塗り広げたら素早く肌に馴染んで密着してくれます👏

ビオレ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

• colorful_sounds_l61n

colorful_sounds_l61nこの投稿を真似て、友達に顔を隠して写真を送ったら、誰これ?モデルさんの髪型?って聞かれました!ありがとうございます!!!!これからも参考にさせていただきます!!!!

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2027件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20071件
化粧水ランキング第3位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2042件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト化粧水ランキング第2位

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

ミスト化粧水ランキング第3位

化粧水のランキングをもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング

UV エクスペール トーン アップ ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第9位

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第10位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

• 保存数:2062件
ボディクリームランキング第4位

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

バスタイム モイストバリアクリーム

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ル ボーム

ボディクリームランキング第9位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

ADVANCED CLINICALS

シャンプーランキング第1位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第2位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第5位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第6位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第7位

シャンプーランキング第9位

オクト

薬用シャンプー/リンス

シャンプーランキング第10位

フケ・かゆみを防ぐ!きしまずにスッキリと洗え、頭皮が清潔に◎髪の毛がリセットされた感じに!

シャンプーのランキングをもっと見る

2024年04月19日(Fri)

カラー選択

カラー選択