• スキンコンディショナー高保湿/CEZANNE/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スキンコンディショナー高保湿/CEZANNE/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スキンコンディショナー高保湿/CEZANNE/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

「【chp_08さんから引用】“\ハトムギ化..」

セザンヌ公式アカウント
  • セザンヌ公式アカウント

リポストchp_08さんから引用】
ハナ
ハナ
🤍💖🖤Thank you for watching🖤💖🤍 🎀不定期投稿 🍒ブルベ夏冬(プロ) 💍黒髪色白末広二重

“\ハトムギ化粧水を買うならこれを買え!!成分ヲタクが選ぶプチプラ界No.1のコスパ化粧水/ #セザンヌ #スキンコンディショナー高保湿 ♡商品説明♥ ♡カサカサ肌に、角質層まで深くうるおう #セラミド化粧水#高保湿#肌バリア #保湿力 に優れ、#乾燥 からお肌を守る#セラミド を配合。 #植物由来#美容保湿成分#ヒアルロン酸 (ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸)、#コラーゲン (サクシノイルアテロコラーゲン)、#アミノ酸 (セリン、リシン、グリシン、アラニン、アルギニン、トレオニン、プロリン)(#保湿成分 )が配合されており、#モイストバリア処方 で潤いをキープします。 ♡1本で約4か月分!#大容量 #500mL #コットンパック や全身にもOK。家族皆でお使いいただけます。 みんな大好きセザンヌは#化粧水 もものすごく#優秀 なんだよ〜〜!!!!と声を大にして言いたい。 既に#リピート済み の化粧水🛁 成分含めてのコスパがいいだけでなく初期費用も安いので誰でも手にしやすいはず。 あまり#ドラッグストア では見かけず、#ロフト でようやく見かけるくらい取り扱い店舗は少なそうですが、、 #Amazon#メイクアップソリューション などオンラインストアでは普通に購入できます🛒 何が良いってこの超プチプラ価格で#人型セラミド が入っていること。 ここが某#ハトムギ化粧水 とは大きく違う点です。 セラミドとはなんぞや🤔?という方にざっくり説明すると、 肌を健やかに保つのにとっても重要な油性成分。 角層にも存在しています。 セラミドが不足するといくら化粧水や乳液を塗っても、肌が水分を抱えることができず乾いていきます。 恐ろしいですよね。 セラミド不足≒#乾燥肌#敏感肌 を引き起こす、、と考えていただけたらわかりやすいかなと思います。 こんなに大事なセラミド、加齢や洗いすぎによって失われやすい成分でもあるんです😭😭 化粧水を使うことで簡単に!手軽に!補えるわけです。 セラミドにも#植物性セラミド#合成セラミド などいろいろな種類があるのですが こちらは“人型セラミド”入り👶🌸 人型セラミドとはなんぞや🤔?という方にざっくり説明すると、 皮膚に存在しているセラミドに似ているセラミドで肌への親和性が高いんです✌️ そんな人型セラミドは高級成分なのですが、、 こちらの化粧水は成分表の上から5、6、7個目が人型セラミドとなっています。 500ml、650円のコスパじゃなくないですか!?👏👏 入っているのはセラミドAP、NP、EOPという種類のセラミドですが、 特にこれらが失われると乾燥肌、敏感肌化しやすくなると言われている種類のセラミドで嬉しい配合!! しかも人型セラミドだけでなくヒアルロン酸やアミノ酸、コラーゲンまで入ってるという。 ハトムギ種子エキスをはじめとする植物エキスもたっぷり。 ハトムギ種子エキスに至っては成分表の4番目に来てますし ハトムギ化粧水の完全上位互換💭 セラミドが入った化粧水によくあるとろみのあるテクスチャーではないのでセラミド自体の配合量も少ないことが予想できますが、このテクスチャーも扱いやすくて本当にちょうどいいなと思います🥰🎀 こちらと出会う前は#松山油脂#肌をうるおすスキンケア シリーズの化粧水を使っていたのですが、 あのとろみの強さだと手でつけなきゃいけなかったんです。が、 こちらは#無印#スプレーヘッド が付けられますし、とろとろしすぎてないのでちゃんと霧状になってくれます🥺🥺 (さすがに成分的にきめ細かい#スプレー というわけではないですが水鉄砲にはならないので全然許容範囲) 手やコットンで化粧水を塗るのも嫌なほど顔摩擦警察であり成分ヲタクである私の願望を叶えてくれた唯一の化粧水です。 医療脱毛後に全身の保湿にも使用しています🙆‍♀️ 無印のスプレーヘッドと合わせると本当に使い勝手がいい!!👏👏 私は無印のスプレーヘッドと合わせて使っていますが、初期状態ではワンタッチ式のキャップがついています。 500mlも入っているので中々なくならないしバシャバシャ使っても全然痛くない💸 この化粧水だけつけてティッシュオフ後にメイクしても1日乾燥しないので本当におすすめです💖💖 酷い乾燥肌や敏感肌の方、入っている植物エキスのどれかにアレルギーのある方には合わなかったり物足りないかなと思いますが😢 私は大満足の保湿力です。 ハトムギ化粧水ではさっぱりすぎた方にも 割と万人におすすめできます本当にお気に入りです😚💞 実はこちらのセラミド化粧水だけでなく、セザンヌにもハトムギ化粧水(商品名は#スキンコンディショナー )があり、そちらも使ったことがあるのですがどちらも某ハトムギ化粧水よりおすすめです………(小声) 余談ですが、#セラミドケア と言えば#キュレル !という方もおられるかなと思っているのですが キュレルの製品にはセラミドは入っておらず、セラミド機能成分という本物の(?)セラミドではない成分が入っているのでキュレルの化粧水をお使いの方にもおすすめです。 #私のおうち美容 ” 【2020.4.30 時点】

おすすめアイテムCEZANNE×化粧水

ふきとり化粧水 / CEZANNE

ふきとり化粧水

CEZANNE×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

アベンヌ ウオーター

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

メイクアップグッズランキング

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシ

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

メイクブラシ

両面二重テープ

二重まぶた用アイテム

コフレ・メイクアップグッズのランキングをもっと見る

セザンヌ公式アカウントさんの人気クチコミ

2020年05月25日(Mon)