• 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)

柳屋あんず油・サロンスタイルのヘアケア・スタイリングを使った口コミ -今日は縮毛矯正についてのお話です

今日は縮毛矯正についてのお話です◝(⑅•ᴗ•⑅)◜ 皆さん一度は気になった事があると思います! 私は今年、縮毛矯正をしてもらいました。 ※コロナウイルス蔓延前です。 まだそんなに日は経っていませんが参考程度に見てください。 ✩.*˚注意点✩.*˚ ︎︎︎︎☑︎縮毛矯正したあと1日は髪を縛らない。 (あとが付いてしまうから) ︎︎︎︎☑︎濡れた状態で縛らない (あとが付いてしまうから) 霧吹きなどで縛りやすくする程度なら大丈夫でした! ︎︎︎︎ ︎︎︎︎☑︎巻きがとれやすい 休日などに巻き髪にした時普段より巻がとれやすかったと思います。 でも、ワックスやケープなどを付けてをけばそんなに気になりませんでした。 また、私は前髪を巻くことが多いので前髪に縮毛矯正はかけていません。←前髪までかけちゃうとシャキーン😎として縮毛矯正かけてる感が強いと思います。 ✩.*˚お手入れ✩.*˚ 縮毛矯正は手入れが大変だというイメージが強いと思いますが、 普段と全然かわんないです!笑 強いて言うならよくドライヤーで乾かす位です! あとは、今日ちょっと強く縛りすぎてあと付いてるかも、、、 という時はお風呂上がりドライヤーしたあとストレートアイロンてきとーにかけとけば次の日楽ですよ♪♪ こんな感じで特別なことはしていません。 ✩.*˚良かったこと✩.*˚ ︎︎︎︎☑︎朝が楽になった! いっつもアイロンかけて時間かかってたけどヘアミストやオイル付けてすくしでとかすだけ でOK😆 ︎︎︎︎☑︎広がらない ぼふってなることがない!!😂👏✨ 走ってもストン👍 ︎︎︎︎☑︎ツヤツヤ‪︎‬︎❤︎ サラサラ‪︎‬︎❤︎ よく、傷むといわれることが多いですが一回目なので逆に面が揃って艶々さらさらになりました。 段々何回かかけるうちに傷むことがあるそうです←美容師さん情報 良かったことはこんな感じですねー 悪かったことは特に無いです笑 ✩.*˚期間✩.*˚ 縮毛矯正は個人差もありますが半年位はもつそうです。わたしは半年たったら生えてきた根元の方だけかけたいと思ってます! また、数を重ねると傷んで色が薄くなってくる(茶色っぽく)なることがあるので注意して下さい。 今は自粛期間で美容室には行けませんが、コロナがおさまって安全になったら縮毛矯正かけてみてはいかがでしょうか🥰 賛否両論ありますが、私はおすすめです💕✨ #ヘアーケア #縮毛矯正 #ストレート

おすすめアイテムサロンスタイル×ヘアワックス・クリーム

ヘアワックス (ヘアメイク) / サロンスタイル

サロンスタイル

ヘアワックス (ヘアメイク)

ヘアワックスランキング第8位

柔らかいワックスで髪全体に馴染ませるとツヤッツヤに✨

ファイバーインワックス / サロンスタイル

ファイバーインワックス

毛髪補修成分、紫外線カット成分配合とのことでこれからの季節も安心✨

ヘアワックス (トリートメント) / サロンスタイル

サロンスタイル

ヘアワックス (トリートメント)

ヘアワックスランキング第38位

白いクリームが缶の中にたっぷり入っていて、なかなかなくならずコスパは良いと思います✨

サロンスタイル×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

• りーちゃん🦖 ⋆͛

りーちゃん🦖 ⋆͛はじめまして( ¨̮ ) フォローありがとうございます!! めっちゃ髪綺麗!!(✧д✧) 仲良くしてください♡

• きゅら

きゅら@riichan1202はじめまして😆 いやいや♡(///ω///) 最近外に出ないからってケアサボったからヤバいことになってます笑 こちらこそ! 仲良くしてください🥰

• あいは

あいはコメント失礼します、! 縮毛矯正かけるか迷ってたんですけどかけることにしたいと思います!ありがとうございます🥺 美容院選ぶ時のアドバイスとかくださると嬉しいです🥺🥺

• あいは

あいは@twinkle_cosme_34xcありがとうございます🥺

• きゅら

きゅら@aihaそうなんですね!! 投稿見てくれて嬉しいです♡♡こちらこそありがとうございます🥰 私はお母さんと同じところにいってます。 行き慣れてる所があればそこでいいと思います。 なければネットの口コミなどを見てみるのがいいと思います👍 また、そのお店が縮毛矯正やってくれる所か確認して予約してみてください。 私は、もし何かあった時にすぐ行けるようになるべく家の近くがいいと思います!! いいアドバイス出来なくてすみません🙇‍♀️😣💦💦

• Hika1*

Hika1*こんにちは! とても綺麗な髪ですね😍 美容師をしています! 縮毛矯正をかけてから丸1日〜2日ほど髪を結ぶのは我慢して欲しいです👀でも、それ以降はもう薬も浸透しているので大丈夫ですよ🙆‍♀️ 縮毛矯正は、初めに付けた薬で髪の毛をふにゃーっと骨抜きにします。そのあとアイロンでマーッすぐにして、最後につける薬でその真っ直ぐを記憶させるものです🙆‍♀️少なからずかけた部分には無理やりストレートを覚えさせているので何度も同じ部分をかけてしまえばどんどん痛みます。しかし、かけた部分はちゃんと薬がついていれば!取れることは少ないです! 次にかけるときは伸びた分だけをぜひお願いしてかけてもらって下さいね🤗 すっごく綺麗なのでそのまま美髪をキープしてもらいたいです🙆‍♀️❤️

• りー

りー@orange_glow_i7ogコメント失礼します🙇⋱♀️ 縮毛矯正をした部分は永久にストレートですか??

• きゅら

きゅら@orange_glow_i7og重ね重ねありがとうございます🙇💕 ボタニスト、エッシェンシャル、いち髪試してみたいと思います。 サロン専売品のシャンプー!! 使ってみたい😍 自分で買えるようになるまでしっかり乾かすことや、日々のお手入れ頑張りたいと思います!! ありがとうございました😊

• Hika1*

Hika1*@twinkle_cosme_34xcお返事andフォローありがとうございます🙆‍♀️❤️ 今は薬も沢山増えてきて、髪質に合わせて薬の強さも買えられるので痛みも軽減されていますが😁 髪の毛は乾かさないで寝てしまうと枕との摩擦で枝毛になるので、ちゃんと乾かす事は頑張って欲しいです😂 市販で購入できるオススメのシャンプーですと、 個人的にはBOTANISTシリーズが成分的にも、 スムースタイプ、モイストタイプと種類もあるので好きですが🤔 市販のものの中でもお高めに分類されますかね…? キューテンでよくお安くなってますよ! 私は髪質的に、BOTANISTであればシャンプーはスムース(さっぱりタイプ)、トリートメントはモイスト(しっとりタイプ)で使うのが好きでした😚 もっとお安いもので!! となると… 正直成分的や、その他オススメしたいシャンプーからは少し離れてしまいますが… 個人的に、エッセンシャルは臭いが持続して好きです🥰 いち髪も好きで使っていた時期もありました! 髪の毛は、伸びて切るものなので、 今からちゃんとケアしなければもう終わり😢 ってものでもないので!! もし、自分で購入して、自分のために使える! なんてお年頃になった際にはぜひ、 サロン専売品のシャンプーは本当に質が違うので試して貰いたいです🤗

• きゅら

きゅら@orange_glow_i7og美容師さんなんですね!! わざわざありがとうございます😭💖 了解しました!! 次は伸びてきた分だけかけたいと思います😆 質問いいですか? コスパがいいおすすめのシャンプー教えてください🙇‍♀️ 高いやつお母さんの許可降りないんですよね💦💦 すみません。 忙しければ大丈夫です。 コメントありがとうございました😁

• Hika1*

Hika1*シャンプーも、好みや合うものがあると思いますので色々と試してみてください♡! お値段的にお安めで、美容室での販売があるもの (本当はダメなのですがネットで買えてしまうもの) でのオススメは、 コテなどをよく使うのであれば、 ミルボンのジェミールフランのシャンプー🧴 もうちょっとお値段出せるよ! というのなら、コタのアイケアシャンプーが 私のオススメです😁! 私自身は、シャンプーはコタのアイケアシャンプーの5番。トリートメントはジェミールフランのJ を使ってます😚♡! ただの私の好みの組み合わせです😂 なので、シャンプーはこれが好き! トリートメントはこれが良い! なんて、組み合わせもありですよ♡! あと最近ハマっているトリートメントは、 よくLIPSでも投稿のある、 モレモのウォータートリートメントです! 成分と原理が、美容室で行う、サロントリートメントに近いんですよ! むしろ、このトリートメントが合えばシャンプーこだわらなくてもいいような🥰! こちらも、キューテンでお安く買えますので試してみて下さい★! 長くなってしまって申し訳ないです😂 ついつい… フォローさせて頂きましたので投稿楽しみにしております♪!

• Hika1*

Hika1*@twinkle_cosme_34xc色々と試してみてぜひ! ご自分に合うものを探してみて下さいね♡! 洗い流さないトリートメントのオススメの記事は前回アップしてますので良かったらご覧になってください🙂 使い続けているとびっくりするくらい髪質が柔らかーくきれいになりますよ😇♡! きれいな髪は素敵です♡! 維持するのは大変かと思いますがぜひ頑張ってください🥰!

• きゅら

きゅら@orange_glow_i7og丁寧な説明凄く分かりやすいです♡♡ ありがとうございます!! キューテンで安くかえるんですね!? 試してみたいと思います!✨ フォローもありがとうございます😭💖 頑張ってもっと綺麗な髪になれるように努力したいと思います!😆

• ここあ

ここあその縮毛矯正はどこ出かけましたか? あと縮毛矯正かける前もそんなにツヤツヤ サラサラでしたか? 質問多くてすみません

• ここあ

ここあ@twinkle_cosme_34xcありがとうございます! 私も縮毛矯正かけてみようかな...と思いました! お金があるかどうかで決まりますけど...www

• きゅら

きゅら@twinkle_beauty_qbg縮毛矯正はsleepy(スリーピー)という美容室出かけました。チェーン店なので、もしかしたら近くにあるかもしれません!いい雰囲気のお店で、私の担当してくれている人は話しやすくて楽しかったです👍 縮毛矯正かける前は傷んではなかったけど、癖で少しうねうねしたり、ボリュームがありました。 縮毛矯正かけると、ストレートになるので綺麗に光が反射してくれて、ツヤツヤサラサラになります!!😍 でも、ドライヤーしなかったり、トリートメントし忘れてしまったりすると、バサバサしてしまう事があります😭 基本的な事をやっていれば縮毛矯正した方がサラサラします。 言葉まとまらず、参考にならなかったかも知れません、、、 コメントありがとうございました😆 分からない所あったらまた、コメントしてください!!

ヘアワックス・クリームランキング

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアワックスランキング第1位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

ザ・プロダクト

ヘアワックス

• クチコミ数:1906件
ヘアワックスランキング第2位

自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

• 保存数:19442件
ヘアワックスランキング第3位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

ヘアワックスランキング第4位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

ザ・プロダクト

ヘアワックス ネロリ

ヘアワックスランキング第5位

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところ♪

大島椿

ヘアクリーム しっとり

オープン価格
ヘアワックスランキング第6位

ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎

AHALO BUTTER

メルティバーム ヘアワックス

ヘアワックスランキング第7位

体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻

サロンスタイル

ヘアワックス (ヘアメイク)

ヘアワックスランキング第8位

柔らかいワックスで髪全体に馴染ませるとツヤッツヤに✨

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

ヘアワックスランキング第9位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

ルシードエル

#アレンジアップワックス

ヘアワックスランキング第10位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

ヘアワックスのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

ヘアオイルランキング第6位

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第7位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

&honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

1,540円〜
ヘアオイルランキング第8位

オージュア

クエンチ セラム

ヘアオイルランキング第9位

いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡

track

トラック オイル

ヘアオイルランキング第10位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ヘアオイルのランキングをもっと見る

きゅらさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)

商品選択