RtrT on LIPS 「안녕하세요!! 今回はダイエットについて私の経験を語ります! ..」

안녕하세요!! 今回はダイエットについて私の経験を語ります! 私は中学生ぐらいの頃からずっと肥満体型です。 体重は常に50kg越えててピークは64kg 運動神経悪すぎて筋力もありません。 なぜ太ったのかはわかりませんが小さい頃から少食なので食事は原因ではなかったと思います。 今までしてきたダイエット方法 失敗したやつ ・断食(1日の終わりに酷い頭痛がしてきたため挫折) ・半身浴&コロコロローラー(半年以上毎日してたのにほとんど効果無かった。そして体は痣だらけに) ・ウォーキング(1年程片道40分歩いて通学してましたが効果無し) ・筋トレ(スクワット、腹筋しましたが続かなかった) ・骨盤エクササイズ(本まで買ったのに3日坊主) ・岩盤浴(汗はたくさん出たけど続けるには金がかかる) ・食事制限(してもしなくてもあまり変わらなかったし続かない) 唯一成功したやつ ・ストレッチ(私的に一番楽にできた。筋を伸ばすのが気持ちいい。数十秒でできるので仕事や育児で忙しくても続けれた。肩こりも楽になった) ストレッチを一番本気でしてた頃体重が48kgまで落ちてノースリーブも堂々と着てました! それにその時はウェディングドレスを着るという目標がありました。(目標大事!) 今産後太りでヤバいのでまたストレッチを本気でやり始めました。 今の目標は押しのハイタッチ会! 二の腕、肩甲骨周り、腰、臀部、内腿辺りを頑張ってます! 効果は少しですが出てきてます。 腰のお肉が少し減りました。(旦那も気付いてくれた) 今ダイエット頑張ってるみなさん、ストレッチおすすめです! デブが言うことに説得力ないかもしれませんが過度な食事制限よりかは健康的ですよ。 #ダイエット #雑談 #失敗談 #ストレッチ