• ぱかち/フォロバ100% on LIPS 「ダイエット!!!それは健康的な身体づくりのことを言います😎シン..」(1枚目)
  • ぱかち/フォロバ100% on LIPS 「ダイエット!!!それは健康的な身体づくりのことを言います😎シン..」(2枚目)
  • ぱかち/フォロバ100% on LIPS 「ダイエット!!!それは健康的な身体づくりのことを言います😎シン..」(3枚目)
  • ぱかち/フォロバ100% on LIPS 「ダイエット!!!それは健康的な身体づくりのことを言います😎シン..」(4枚目)
  • ぱかち/フォロバ100% on LIPS 「ダイエット!!!それは健康的な身体づくりのことを言います😎シン..」(5枚目)
  • ぱかち/フォロバ100% on LIPS 「ダイエット!!!それは健康的な身体づくりのことを言います😎シン..」(6枚目)
  • ぱかち/フォロバ100% on LIPS 「ダイエット!!!それは健康的な身体づくりのことを言います😎シン..」(7枚目)
  • ぱかち/フォロバ100% on LIPS 「ダイエット!!!それは健康的な身体づくりのことを言います😎シン..」(8枚目)

ぱかち/フォロバ100% on LIPS 「ダイエットそれは健康的な身体づくりのことを言います😎 ..」

ダイエット!!! それは健康的な身体づくりのことを言います😎 シンデレラ体重、モデル体重、BMI18.5未満はあまり健康的とは言えません とはいえ、そこから脱したい方もいれば、不健康だろうがそこまで行きたいという方もいらっしゃるでしょう まぁ各々思う「美しい」を目指すことに何ら異を唱えるつもりはありません 私が理想とし目指す美しさとは筋肉によりしなやかさとたおやかさのある、豊かな美です 現状BMIは標準とはいえ、この現代日本において私はよくいえばぽっちゃり悪く言えばデブと言われる体型です 正直色々あって健康的ではないので、おうちでできる運動をしております おうちでできる運動ってなにがあるの?って話ですよね ここからが本題です おうちでダイエットといえば ・食事制限 ・筋トレ ・ストレッチ ・有酸素運動 ・ヨガ 等があります しかし賃貸だったり、時間がない、他にやることがあってできない…、そもそもモチベが…なんてこともあります まず大事なのは気力です 体力なんてのは後からついてきます 何かしらやってりゃ否が応でもつきますから安心してください しかしやってても息切れ、疲労感、体力が全然ついてこないって場合はエネルギー不足 つまり食事制限しすぎの場合もあるため、運動する場合はしっかりご飯食べてください コンセントの電源いれずに充電コード差してても電源入ってこなきゃ充電できないでしょう?(他に例えが出てこんかった) 話を戻しましょう、気力・やる気・モチベーション向上についてです 皆さんは何に対して、やりたい・したい等のチャレンジ精神が湧きますか? 例えば、コスメを買いたい! そのためには何が必要ですか? お金が必要ですよね どうやって捻出しますか? 働いたり、企画に応募したり、節約したり、そもそも何かしらの情報をかき集めたり… 何かしらしてますよね? まずは具体的な目的を見つけましょう💡 ダイエットしたいのは何故ですか? 漠然とただ痩せたいと思うだけですか? 本当のその理由は何故ですか? 私がダイエットするのは、綺麗なコスメやファッションに相応しい人間になりたいからです 愛しい夫と健康的に過ごし、笑いながら、いつか旅行に行きたいからです そんな夫や美しい友人の隣にいても恥ずかしくない相応しい人間になりたいからです 例えば、推しに会うとき綺麗な自分でいたい・あの憧れの人のようになりたい・コスプレしたい・見返してやりたい 何でもいいんです ブレない目的を、目標をつくってください じゃないと途中で何のためにやってるのか、見失いがちです では、目的をつくったところで続かない・三日坊主で終わるなんてことありますよね 目標と目的が高すぎませんか? 遠すぎるなんてことはありませんか? まずは、これを達成する、やる、小さな具体的な目標をつくって行うのがオススメです いきなりマイナス10kg!!だとかマイナス3cm!!でモチベ続く方は全然それでいいと思います そうでない方は、例えばYouTubeで筋トレやストレッチを行うなら、この動画はやる、このチャンネルの動画3つはやる等の目的や目標の定め方を変えてみるのもいいでしょう そうではなく、いやぁ…なんか飽きてきた…って感じのだるぅい感覚をお持ちの方👉 踊ってください💃 もしくは、もう筋トレやストレッチの動きは身体も脳でも覚えてるはずです 好きな音楽ランダム再生して音楽聞きながら筋トレとかしてください 結構変わりますよ 後オススメなのは歌いながらってのも意外といいです 呼吸を忘れませんし、声が震えないようにしながらする筋トレはきついです 賃貸だし踊れるか!!! いや踊るってなんか恥ずかしいし …てか未経験だし…😖 そんな方へ👉 賃貸ならジャンプせずに、足の裏の前部分で跳ねるように&膝と全身をバウンドするように、負担がかからないように意識してください あとかかとで床を踏むと響きやすいのでそこだけ注意すれば割かし騒音は控えられます また、ヨガマットやコルクマットのようなものがあれば若干防音になります あと恥ずかしいって方、家の中で1人なら誰も見てません ビートにのり、リズムを刻みましょう はじけてしまいましょう 思ってるより楽しいです 私はダンス未経験のインド(ボリウッド音楽)大好きですし、K-POPとか踊ってみたとかめちゃくちゃ大好きです ただ素人が真似事してジタバタしてるだけですが、意外といい有酸素運動になります 正直うろ覚えダンス連続でなんとなく踊るだけでもかなり汗かきますし、めちゃくちゃゼェハア言います 皆さんもボリウッド音楽はまりましょう(これが目的) ノリがいいものが多いのでめちゃくちゃ楽しいですよ もしくは推しのダンスとかあれば覚えて踊るのも楽しいですよ まぁ何が言いたいかというと、楽しめるアレンジを入れてくださいということです あとSwitch持ってる方 リングフィットアドベンチャーかfIt boxingやってください もしくはOculus Quest等のVR持ってる方 ビートセイバーとかボクシング系のゲームやってください あとそこそこ部屋にスペースある方 ルームバイク、小型で折り畳み式のやつもあるのでご検討ください テーブル付きだと飲み物やスマホ、タブレットでながらルームバイクできるのでオススメです 後は食事制限についてですね 食事制限は正直、結婚式とか卒業式、成人式等のイベントで急いで痩せなきゃ!!!でもない限り、普通の食事でいいと思います 意識するなら健康的な食事!!! 炭水化物、たんぱく質、脂質 これらを味方にしましょう どれもとりすぎは悪ですが、程よく摂取することが大事です 野菜オンリーとか肉厳禁とか、炭水化物減らす脂質減らすとか特別なことはいりません たまにならジャンキーだっていいんです 普段の生活が大切なのです 継続は力なりというくらいですから、徐々に健康的な食事&生活が馴染んでくればいいのです 例えば、お菓子代好き、外食が多いなんて方はいきなりやめる必要はありません 今日はお菓子甘味か塩気かどっちかにする、外食の内容を節約もかねて注文する数減らす、カロリーを気にしてみる、それぐらいから始めるでいいと思います どんどん意識もやる気も色々高まっていって、PFCバランスとか軽くするだけでは限界だなって時に変えていくといいでしょう 他にも大切なのは、やらない理由・口実・言い訳を徹底的に排除してください 純粋に体調不良、本当にマジのガチで時間がない等の理由でもない限り、人間は嫌なことに対して何かと理由をこじつけて逃げます 私もそーなの だから、モチベをあげるのも大切ですが逃げないことも大切です 向き合ってください あと何よりも、他人と比較して落ち込まないでください 今そこで頑張ってる、努力をしているのは誰でもなく自分自身です 比較して落ち込むくらいなら、「あー私今日もやっとるわ頑張っててえらすぎるわー、食事制限までするぅ? あー完璧すぎますわー」ぐらいの勢いでご自身を褒めてください もしくは、「まだまだこれからよ!!! 私の本気はまだこんなもんじゃない!!!」ぐらいの勢いで鼓舞していきましょう けど上ばかり向いていては疲れますし、モチベ保つために時には下を向いていいんです 何が言いたいかというと、言葉に出して誰かに言ったりSNSで言ったり、表に出さないなら、「あ、私この人より勝ってる、頑張ってるわ」って【思う】だけなら自由です ただ、その思いを表情でも鍵垢でもどっかに表面化させたらただマウントとる嫌なやつに成り下がるのでご注意くださいね 長々と書いてきましたが、まぁ要するにダイエットは ・自分か目指しやすい具体的な目的・目標 ・モチベ向上に好きな何かを混ぜる ・ご飯は栄養偏りすぎずにちゃんと食べる ・心身ともに健康になることが一番のダイエット ってことであると私は思う!!ってことです すんごい私の考えを述べただけの投稿でしたが、どなたかのお力になれれば本望です 長々とお付き合いいただき、ありがとうございました #おうちでダイエット #ダイエット #ストレッチ #ぽっちゃり系ダイエット