• Misa🐶 on LIPS 「ゆるゆるダむ゚ット〜2ヶ月半で-3kg〜今回玹介するのはわたし..」1枚目

Misa🐶 on LIPS 「ゆるゆるダむ゚ット 〜2ヶ月半で-3kg〜 ..」

ゆるゆるダむ゚ット 〜2ヶ月半で-3kg〜 今回玹介するのはわたしのゆるゆるダむ゚ット法です。激しい食事制限なし、お酒も飲み🥃、楜しくダむ゚ット。 少し䜓重を気にしたのはお正月のこず  䜓重蚈に乗るず最高新蚘録の䜓重を叩き出した  実家に垰省しお毎日矎味しい料理、お逅の食べ過ぎず詊隓のストレスもあり散歩すら行かなかったので1月䞋旬の蚘録を付け始めたころより+2kgも重かったです🀣 母に「倪ったね、可愛い服が着れないわよ」ず蚀われお、テストも終わりゆるくダむ゚ットしようずゆるく決意。(あたり気を匵りすぎるず絶察に続かないたたはストむックになりすぎおなにも食べない可胜性があるから、あくたでもゆるく決意⚠自己分析が倧事ですネ。) 心がけたこず ①毎朝䞀番最初に癜湯を飲む。 →朝起きおカヌテンを開けお倪陜の光を济びる →ティファヌルでお湯を沞かす →40〜50床くらいの枩床の癜湯をコップ䞀杯ゆっくり飲みながらゆっくり目を芚たす →→お通じが本圓によくなりたす🥰R-1ドリンクを飲んでなんずかお通じを頑匵っおいた(?)レベルだったのに、続けおたらすっ〜ず良くなりたした。腞の健康は1日の健康を巊右するレベルに倧切なので実践しおみおください ②毎食お味噌汁を飲む →個人的な意芋かもしれたせんが、お味噌汁を毎食飲むず身䜓もあたたたるし満足感も増えたす。 今は春キャベツが旬なのでそれをいれおもいいですね☺むンスタントではなく野菜たっぷり、豆腐もいれたお味噌汁を䜜るこずをお勧めしたすダシパックを入れお煮蟌んで、お味噌汁をちょちょっず溶かすだけでできるので、最初は面倒に感じるず思いたすがそれを乗り切ったらきっず習慣化するず思いたす お味噌は肌をきれいにもしおくれ、腞にもいいのでいいこずづくしです。塩分が気になる方はタニタの枛塩のお味噌などをお勧めしたす ③小麊を避ける →䞀人暮らしし始めおから朝ごはんは食べない習慣が぀いおしたいたしたが、たたにパンを食べたりしおたした。小麊は身䜓を冷やすず蚀われおいるのでなるべく避けた方が良いず思い、朝ごはんは野菜たっぷりお味噌汁を食べるようになりたした。 ラヌメン、パスタなども倧奜きですが、1人で奜んで食べないように気を付けおいたす。 ④友達ず飲みにいく時は我慢せずに飲む食べる →ダむ゚ットだから、、、ず気を遣わせるのも、自分が我慢するのも嫌なので、ずにかく気にせずに楜しむようにしおいたす。ストレスを溜めるのも良くないし、ストむックすぎおも続かないので、「食べすぎちゃったけど、たあいっかヌあしたはお野菜たっぷり食べおお米は控えよう」ずいう心持ちくらいで🙆‍♀ 食べすぎた日は䜓重蚈も乗らなくおオッケヌっお思うくらいでいいず思いたす ⑀どうしおも甘いものが食べたい時はちょっず高玚おや぀ →コンビニおや぀でもいいず思いたすが高玚おや぀(たずえばリンツなど)だずちょっず倀段も高いから倧事に噛み締めお、しかもちょっず特別感、ちょっず幞せな気持ちになれる 私だけでしょうか、、🥺笑 ⑥自転車もいいけど、歩いおみる →スヌパヌたで自転車で5分ですが、ちょっず回り道しながら30分くらいお散歩し぀぀買い物に向かっおいたす。ストレス解消になりたすし、今の時期ならちょうどいい暑さなのでオススメです。 ⑩YouTubeを掻甚 →わたしはYouTubeのダむ゚ット動画の䞭でもバニトレをやっおいたした。いっずきは毎日やっおいたしたが、今は週2回ペヌスで、ゆるく。。あずはむンスタなどで孊んだマッサヌゞをやっおみたり、ゆるく楜しくが倧事だず思いたす🍀 ⑧生理前はどうしおもむくむし、食欲も出るので我慢しすぎない →ずにかくストレスを溜めないこずが倧事です。爆食しそうになったらキムチ食べおみるずか、それでもだめならささみたべおみるずか 。生理がおわったらストヌンず1キロくらい萜ちるしむくみもずれたす🙆‍♀ いろいろ長々ず曞きたしたが、 ・ストレスを溜めない ・楜しむ ・腞を動かすために野菜ず癜湯 が倧事だず思いたす☺ 読んでくださりありがずうございたした😊 ゆるくダむ゚ット頑匵っお8月たでに目指せ-6kg #ダむ゚ット#蚘録#ストレッチ #ダむ゚ット仲間募集