• mm. on LIPS 「*まる顔足太JKが痩せた理由*⚠️自分語りが始まります。少し長..」(1枚目)
  • mm. on LIPS 「*まる顔足太JKが痩せた理由*⚠️自分語りが始まります。少し長..」(2枚目)

mm. on LIPS 「*まる顔足太JKが痩せた理由* ..」

*まる顔足太JKが痩せた理由* ⚠️自分語りが始まります。少し長いです。 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 痩せてるね、太って見えるよね、など 人の物差しではかられても、自分のものさしと 違う時、ないですか? 私はありました。 身長が145センチでまる顔だったのでスタイルがコンプレックスでした。 身長平均的には痩せていても、周りの子達に痩せてるから気にしない方がいいよ、と言われても太って見えるなあ…と悩んでいました。 けれど暴飲暴食はするくせに、 痩せる努力をしてこないまま卒業式を迎えてしまい… 左のような、かたちの悪い太い足で写真として残りました。右の写真は5kg痩せたときのものです! さすがにショックを受けた(笑)私は、これを機に 痩せる決意をしました! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ そこで行ったのは、5つのポイント! ①水を沢山飲む! 私は元々コーラ大好き人間でした。 そこでダイエットを機に水を沢山飲むように意識しました! 朝起きてから1杯、帰宅したときに1杯、風呂上がりに1杯、寝る前に1杯、など、どこかのタイミングで必ず一日に最低2回飲むことを意識するようにしました。 →その結果、普通に食事をしていたにもかかわらず、3日間でなんと【2kg】落ちていました! 理由は憶測ですが、体内の老廃物が流れやすくなったこと、代謝が良くなったことだと思います。 ②ひたすら歩く! ケチな人間なのでなるべくバスや電車を歩ける距離であれば使わないようにしていました。 →これはあまり体重を減らすような効果がないように思います… でも確実に運動になり健康に繋がるので、やらないよりいいと私は思います! ③マッサージ&ストレッチ&足パカetc 浮腫みやすい体質で、運動不足の解消になることと体を柔らかくするのが好きだったので、できるかぎり欠かさずお風呂の間にマッサージ、出た後にストレッチと足パカをするようにしました! 究極の面倒臭がりなので、今日は10回目標、明日は15回、明後日は20回…というように少しずつできる範囲で増やしていきました。 →成果は1週間ほどで見えてきたと思います。足の線がはっきりして、2週間たつ頃にはほっそりしてきたのがすぐにわかるようになりました! この3つのメニュー、方法はコメント等でご要望があれば投稿したいなと思っています! ④朝にはあったかいものを食べる 朝って、あたたかい天使のような布団から出なきゃいけませんよね…そしたらすぐにあたたかいもので体を包み込んであげましょう!笑 ネットで得た知識なのですが、朝にスープなどのあたたかいものを食べると痩せやすくなると聞き、続けるようにしました。 朝ごはんはあまり食べない人間なので、野菜スープ、コーンスープ、かぼちゃスープ、ミネストローネ、味噌汁(具は適当、ネギの日もあれば炭水化物のじゃがいもの日もある)で軽く済ませていました! どうしても食べる時間が無いときは、セブンのゆで卵やカットフルーツを買って、休み時間に食べていました。 生理などでどうしても食欲がわかない時は飲むヨーグルトを飲んでいました。 →下品な話ですみません。 とても💩が出ます!!朝のうちに、確実に! 元々快便ウーマン(?)の私でしたが、更に出ます。 便秘に悩んでる方にオススメです! 何よりも健康になりますよ! ⑤お昼をガッツリ食べる!そして夜ご飯を減らす! 朝軽く済ませ、お昼にはカツカレーやラーメンなど制限することなく食べていました。 →そうすることで夜、お昼食べたから減らそうかなー…という心理が生まれ、減らすようになりました笑 食事に関しては好みや時間帯など人によって違うので自分なりのルーティーンでいいと思います! 長々と失礼致しました…… ここまで読んでくれた方、ありがとうございます。 ぜひぜひ挑戦していただけたらと思っています! 皆さんの健康、幸せの報告をしていただけたらとても嬉しいです♪ #ダイエット#痩せる#足やせ#マッサージ#ストレッチ#まる顔#足パカ #はじめての投稿