• パーフェクトホイップn/SENKA(専科)/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクトホイップn/SENKA(専科)/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)

• pink_perfume_keb

ちふれのクレンジングしたあとパーフェクトのやつで洗顔しますか??

• 𝐒𝐩𝐢𝐜𝐚

@pink_perfume_keb返信遅くなってしまってすみません! そうです!ちふれのコールドクリームはW洗顔なので!

たけのこ

私もニキビ肌で悩んでします。 私は脂性肌で皮脂が詰まってる感じがあるので洗顔は洗浄力が強いのがいいのですが、パーフェクトホイップは洗浄力どうですか??

• 𝐒𝐩𝐢𝐜𝐚

@fabulous_cosme_9dv私は結構落ちてると感じてます! ですが洗顔は自分が使っているものをそのままでも大丈夫だと思います!

あなたはどっち派?SENKA(専科)・ちふれ・ももぷりのスキンケア・基礎化粧品を徹底比較! -#はじめての投稿 #ニキビケア #スキンケア

#はじめての投稿 #ニキビケア #スキンケア 初めまして、Spicaと申します❕ 初投稿ですのでわかりにくいところも多々あるかと思いますが多めに見てください🙏🔰 今回はニキビケアについて‼️ 比較画像作りたかったのですがニキビが酷かったとき写真に残したくなくて友達と遊んでも自撮りとかしていなかったので今の画像しかないです🙇🏻‍♀️💦 最初は自分語りですのでそんなの興味ないよって方(全員)は 下の🎀まで飛ばしてください🙏 以前怪我をした際に皮膚科へ行って、そのまま薬局に薬を処方してもらいに行ったのですが薬剤師さんに 「ニキビひどいみたいだけど薬は?」って言われて、、 ニキビ気になってはいたんですけどそこまで酷いと思っておらず、お金も余分には持ち合わせていなかったので遠慮したんです😅 そのまた数日後、久しぶりに父と顔を合わせたとき、 「Spicaニキビひどいな」って言われたんです まさか父にも言われるほどだとは本当に思ってなくてその日はすごくショックでした😱😱 それで私はなんとしてでもニキビを治そうと思い今回紹介することを始めました🙌 🎀 それでは!私が普段やっているニキビケアを紹介します💪 1つ目はやっぱり洗顔です❕ ふわふわのキメ細かい泡が出来るまで泡立てます! 2cmくらい洗顔料を手のひらに取って、500円玉くらいのぬるま湯または水で空気を含ませながら指2、3本でくるくると少しずつ泡立てます! 水がなくなって大きめの泡が出来たらまた少し水を加えて先程と同じようにくるくる泡立てて、さっきより小さい泡になったらまた水を加えて、キメ細かい泡が出来るまで繰り返します! 泡立てるのに少し時間がかかってしまいますが大事な作業です! そしたらその泡で顔をあまりゴシゴシしないように気を付けてくるくるするように洗います! 手のひらと顔の間に泡を挟むような感じです! 泡を流す時もゴシゴシするのではなくパシャパシャと顔に水をかけるように流してください! ちなみに私は専科のパーフェクトホイップを使っています! 2つ目は化粧水です❕ 以前は資生堂のアクアレーベル ホワイトニングゼリーエッセンスを使っていたのですが、使い切ったのをきっかけに ももぷり 潤い濃密化粧水 に変えました! アクアレーベルも良かったと思うのですが私の肌にはももぷりの方が合っていたようで以前に比べてニキビに限らず肌トラブルが減りました! 化粧水はお風呂上がりと朝の洗顔のあとに少し多いかな?と思うくらい付けるようにしています! 私は乳液は使わず、ももぷり 潤いジェルクリームを化粧水のあとに使っています! ただこれは少し高いかな?と思ってしまうので毎回ではなく2、3日に1回パックをしたあとにしかつけていません💦 3つ目はパックです❕ パックは特にこだわりはないのですが、私はLuLuLunの1枚ずつの物か7枚入りの物をよく使っています! あとは雑貨屋さんとかで100円くらいで売ってる1枚入りのものとか韓国系のお店で1500円くらいでまとめ売りしているものとか、まあ特にこだわりはないです! ただ私的には KOSEのクリアターン 美肌Hマスク(パッケージに美肌職人はとむぎマスクと書いてあるもの)7枚入り はあまりオススメしません💦 私の肌に合わなかっただけかもしれませんがシートをつけたときにシートの端?断面?が当たって鼻周りがチクチクしたり少し痛いと感じます😅 あと液は入っているのにシートにはあまり染み込んでないような気もします🤔(LuLuLun7枚入りとの比較) パックは私は2、3日に1回お風呂上がりにしか使っていません! 毎日してる方もいると思うのですが、以前テレビで皮膚科の先生が毎日パックするのはあまり良くないと仰っていました👀 やりすぎると肌に負担がかかってかえって良くないそうです💦 特に肌が弱い方などは毎日パックするのはやめておいたほうが良いかもしれません🤔 4つ目はクレンジングです❕ 私はちふれのウォッシャブルコールドクリームを使っています! 皮脂汚れはニキビの原因の1つですが普通の洗顔だけでは落ちきれなかったりもします😣 そんなときに役立つのがクレンジングです!! クレンジングは皮脂汚れも綺麗に落としてくれるので毎日メイクをしていない人でも何日かに1回はクレンジングをしてみてください! 最初ニキビケアを始めたときはコールドクリームを使わず洗顔料だけでずっと済ませていたのですが、コールドクリームを使うようになってから格段にニキビの治りが早くなりました! 何日か先に他のことは始めていたのでそれの影響もあったとは思いますが、それでも効果はあると思います! 5つ目は枕カバー❕ 枕カバーは寝るとき必ず顔に当たっていて目に見えなくてもすぐに汚れています! 出来れば毎日替えて使うのが良いです! 毎日できない場合はこれも2、3日に1回でもいいです! パックする日と枕カバーを替える日を同じ日にしてしまえば忘れることも少ないですし! 私は枕カバーを1つしかもっていないので枕カバーの上にマフラータオルを2枚敷いて、マフラータオルを頻繁に交換して使っています! ただ枕カバーと違ってタオルなので何度も洗濯をするとガサガサになってきて肌に負担がかかることもあるかもしれないのでそこはお気をつけください! できれば布団やシーツも頻繁に洗濯したりできると尚良いですね! 6つ目は手です❕ 手はいろいろな物に触れるので雑菌だらけです! その手で頬ずえをついたり顔を頻繁に触ったりしていたらそれは雑菌がたくさん顔について肌荒れやニキビの原因になってしまいます! そうならない為にも洗ってない手で顔を触らないよう気を付けましょう!! 以上が私のニキビケアの方法です‼️ ニキビだらけだった頬の赤みも随分と治まり、以前と比べると本当に目立たなくなりました! ニキビが沢山のときはコンシーラーで隠せばニキビはひどくなるし、コンシーラーを使わないでメイクをしたらニキビは隠れないで赤くなっているしで本当に外に出たくありませんでした😅 でもこれだけでとても変わってコンシーラーをそんなに使わなくてもメイクしたらそんなに目立たないくらいになって、外に出るのが楽しくなりました☺️ 勿論個人差や体質も関係するので私と同じことをしても必ず効果が出るとは言いきれませんが、そんなに高いものを使っている訳では無いので悩んでる方は良かったら試してみてください🌷 ニキビは病気ですから皮膚科で薬を処方してもらうのが最善だとは思いますが病院+普段のスキンケアとなるとお金もかかってしまいますし学生には少し厳しいですよね💦 だからこそ私は普段のスキンケアで出来るだけニキビを治したい!!きっと他にもそう思ってる学生さんがいるはず! そう思って今回投稿してみました! ニキビに悩んでる私と同じような人が少しでも楽しく過ごせますように✨

おすすめアイテムSENKA(専科)×洗顔フォーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
パーフェクトホイップ アクネケア / SENKA(専科)LIPSベストコスメ2021年間 洗顔フォーム

パーフェクトホイップ アクネケア

乳液ランキング第129位

もちもち泡が気持ちよくて、 洗い上がりもしっとりしてよかったです😍

パーフェクトホイップ コラーゲンin / SENKA(専科)

パーフェクトホイップ コラーゲンin

日焼け止め・UVケアランキング第114位

かなり泡立ちがよく濃密!お肌にハリがでて、キメが細かくなったような質感に♡

センカ プレミアムパーフェクトホイップクリア (医薬部外品) / SENKA(専科)

日焼け止め・UVケアランキング第89位

少し粘度があるテクスチャーで泡立てやすく 出来上がる泡も濃密でもこもこ

SENKA(専科)×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム

825円〜
  • 評価 : Good3.61
  • 保存数:71953件
ヘアブラシランキング第172位

なんと言っても安い!大容量!洗い上がりがスッベスベすぎる

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

880円
  • 評価 : Good3.62
クレンジングランキング第189位

顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力◎

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

660円

クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムももぷり×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
潤いバリア化粧水 / ももぷりLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ 化粧水

潤いバリア化粧水

1,100円
化粧水ランキング第132位

サラッとしたテクスチャーで肌馴染みが良く、さっぱりした使い心地がお気に入りに☺️

潤いクラッシュローション クール / ももぷり

潤いクラッシュローション クール

1,320円
  • 評価 : Good3.4

さすがももぷり.ᐟのうるおい感🍑 お風呂上がりにつけると朝までしっとり続く..

潤い化粧水 / ももぷり

潤い化粧水

990円生産終了

ももセラミド配合でプリプリ素肌に!塗る乳酸菌で弾力のある肌へ

ももぷり×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

IPSA

ザ・タイムR アクア

6,050円
スキンケアランキング第7位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

12,650円
スキンケアランキング第19位

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
スキンケアランキング第18位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

コーセーコスメニエンス

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20433件

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

ネイチャーコンク 薬用クリアローション

990円
スキンケアキットランキング第40位

サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ‎𖤐

雪肌精

薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローション

3,850円〜
スキンケアランキング第56位

水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います!

化粧水のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

スクラビング マッド ウォッシュ

3,080円
スキンケアキットランキング第157位

毛穴汚れをすっきりオフしてクセになる開放感!洗顔タイムが楽しみになるアイテムです

ファンケル

スキンコンディショニング洗顔

1,595円
スキンケアキットランキング第81位

なめらかなクリーム状のテクスチャーで、泡立ちが良く濃密で柔らかい泡で洗浄できます🫧

メラノCC

ディープクリア酵素洗顔

715円
  • 保存数:20901件
スキンケアキットランキング第11位

もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました…

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

5,500円
トライアルキットランキング第123位

洗い上がりも潤うんだけどベタつかない💕 洗顔した!というさっぱり感はちゃんとある

パーフェクトホイップa

乳液ランキング第93位

泡立てるとホイップのようにふわふわでモチモチ濃密泡🥰

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュII

6,050円
日焼け止め・UVケアランキング第60位

密度のある泡のおかげで直接手が触れることなくほわっほわっ、もふっもふっと包み込むように洗えるの〜♡

オバジ

オバジX フレームリフトムースウォッシュ

3,300円
その他化粧小物ランキング第146位

泡が肌にピタッとくっついてくれて とても使い心地よかったです♪

センカ パーフェクトホイップ ホワイトクレイ

乳液ランキング第103位詳細を見る

VT

CICA マイルドフォームクレンザー

1,815円
トライアルキットランキング第121位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

manyo

ピュア&ディープ洗顔料

1,320円
日焼け止め・UVケアランキング第174位

泡立てればもこもこと濃密泡で 心地よく洗えます( ˊᵕˋ )

洗顔フォームのランキングをもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

モイスチュアマイルド ホワイト

モイスチュアマイルドホワイト パーフェクトエッセンス

1,202円
オールインワン化粧品ランキング第1位

べたつかないのにしっとり保湿されて たっぷり大容量なので 顔に体に…と、便利でした!

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

1,958円
その他化粧小物ランキング第125位

透明なジェルに黄色い粒がたっぷり。オイルカプセルによるリッチなコクうるがクセになる。

ネイチャーコンク 薬用クリアモイストジェルクリーム

1,078円

使用後さらっとした肌に 、ベタっとした感じがないのでこれからの時期にもいいなと思いました♪

ネイチャーコンク 薬用リンクルケアジェルクリーム

1,480円
  • 保存数:2056件
オールインワン化粧品ランキング第3位

固めです。ですが肌に乗せるとスルスルと伸びます!

なめらか本舗

とろんと濃ジェル 薬用美白 N

1,320円〜

杏仁豆腐のようなぷるぷるテクスチャー♡伸びもよく保湿力も高いのにベタベタせず めちゃくちゃ使いやすい。

ナリスアップ

ミルティー モイスチャーミルクスプレー

990円
オールインワン化粧品ランキング第5位

サラッとした乳液と言った感じですが、油分が多すぎない使用感が脂性肌の私には嬉しい

カルテHD

モイスチュア インストール

2,970円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第6位

ベタつかず、肌がしっとりと潤い感があって乾燥しにくくなった♪

PERFECT ONE FOCUS

パーフェクトワンフォーカス スムースウォータリージェル

2,970円

爽やかなオレンジ🍊&ベルガモットの柑橘系の香り🥰 テクスチャはトロトロのジェルで、保湿力がかなりあります‼️

LIHAW

オールインワンジェル

1,650円

ジェルはとってもみずみずしい! スルスルっと伸びがよく塗り心地のよい テクスチャーです。

pdc

ピュア ナチュラル クリームエッセンス モイスト

880円

伸びがよく、少量でもしっかり保湿できてコスパいい😳💓 ベタつきなくさっぱり潤い保湿してくれるような使用感

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング

DECORTÉ

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n

11,000円
乳液ランキング第97位

こっくりなめらかなクリームがお肌を優しく包み込むような使用感で心地良い🥰エステ帰りみたいにふかふか💭なめらかでもっちもちのお肌に🌸

ナリスアップ

クレメ クレンジングクリーム N

1,480円
日焼け止め・UVケアランキング第33位

クリームから軽いオイル状になって、メイクにとろける様になじんでいきます◎

メロウ オフ ヴェイル

6,930円
日焼け止め・UVケアランキング第77位

肌に乗せるとちゅるん〜っと伸び広がって、肌がどんどん柔らかくなって行く感じがする🥹

エンリッチド オフ クリーム

4,180円

クリームを馴染ませていっても厚みが変わらなくとっても使い心地がいいです

B.A

B.A クレンジングクリーム

11,000円
ヘアブラシランキング第171位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

Prédia

プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ

2,750円
日焼け止め・UVケアランキング第138位

しなやかで透明感のあるみずみずしい肌に洗いあげます。 香りもよくて洗い上がりもよしです♡

シェルクルール

ベーシッククリーム

3,300円
ヘアブラシランキング第160位

クレンジングなのにパックもできちゃう!ケアしていてもたまる汚れを毎日優しく落として美肌に近づく😉

オルビス

オルビス オフクリーム

2,530円〜

お風呂に早く入りたい。 って思っていてもじっくりゆっくり落としたくなるクリーム、なめらかで贅沢。

ByUR

クリーンリセットメルティクレンジングバーム

1,880円

チューブタイプのクレンジングバーム めちゃくちゃ使いやすくていいですよね✨保湿されながらすごくサッパリするよ✨

LAGOM

マイクロフォーム クレンザー(夜用洗顔)

2,200円
  • 評価 : Good3.59
日焼け止め・UVケアランキング第126位

もっちりとしたきめ細かい泡が、メイクや毛穴の汚れをスッキリオフしてくれます!

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

2025年06月01日(Sun)

商品選択