• パワーマスク/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)
  • パワーマスク/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)

パワーマスク|ラッシュ他、3商品を使った口コミ - 【スキンケア嫌いだったわたしがスキンケア初心者さん向けに書いてみました】

【スキンケア嫌いだったわたしがスキンケア初心者さん向けに書いてみました】 オルビスユーのトライアルセットを頼んでみました◎ 使用感の感想といままでのスキンケア遍歴について書いていきたいと思います👏 ※スキンケアが苦手な方やどれがいいのかわからない!という方に読んでいただけたら嬉しいです! わたしもスキンケア超苦手&めちゃくちゃ疎かったです!! 今回頼んでみたオルビスユーのスキンケアセットは、 洗顔料(これだけ写真にはないです💦)・化粧水・保湿液がセットになっていて、 別で保湿液前に塗るホワイトエッセンス(美容液かな?)と、 選べるサンプルが付いてきて、 980円😊 コンパクトサイズで7日間使用できるものです👆 トラベル用として持っておくのもいいかもしれません! もうアラサーですが化粧水などスキンケアに手を出し始めたのは3年ほど前のこと。 しかも自分で興味を持ったわけではなく、冬だけ感想しやすいという旦那がたまたま持っていたドラッグストアで購入したものでした。 それが化粧水デビュー、、笑 普通肌なのでTゾーンにテカリはあるものの頬やその他は特に気になることもなく、 なにより化粧水に慣れていなかったので、塗ったときにベタつく感じやモチモチする感じがとても嫌いでした。 リップケアについて先日紹介しましたが、本来リップクリームすら苦手なタイプの人間でした、、 ボディクリームやハンドクリームなんかも苦手で、とにかく保湿するためのベタベタ感が嫌いでした。 借りてみた化粧水もベタベタしてやだ〜と思いましたが、出かける準備の際にお風呂に入ってから化粧水を塗ってお化粧をしてみると、 おや?なんだかお化粧ノリがいいぞ? とやっと気づきました。笑 それから自分でさっぱりとした質感の化粧水を買ってみよう、と思い購入したのが豆乳イソフラボン。 これはわたしが納豆を食べておけば肌は綺麗に保てる!という納豆信者だからです。笑 さっぱりしていてベタつく感じもなく、おっこれなら続けられそうだ〜と思い化粧水にもいろいろ種類があることを知りました。 しかし化粧水を塗る、という習慣がないのでなかなかなくならない!笑 そのまま引越しの時に捨てて使わなくなった気がします…。 それから2年。 仕事の時間帯が深夜になったため、 「生活が不規則になるし、年齢的にも肌に気を使った方がいい頃かな?」 と思い、アクアレーベルの赤(さっぱり)を化粧水と乳液合わせて購入してみました。 こちらはかなりさっぱりしていますが、当時のわたしにとって化粧水は大満足。 ただ乳液はまだ早かったかも…と思いました。 塗り方も、化粧水と同じようにぺちぺちすればいいのかな?と思っていましたが、塗るものということも知りませんでした。(これが24歳くらい) 旦那に「乳液ってぺちぺちするもんじゃないの?」と聞くと 「乳液はぺちぺちより塗った方がいいねえ」 とわたしよりも詳しかったです、、笑 結局、やはり塗る習慣がなかったのでどこかにしまったまま存在を忘れていました。 そして25歳。 化粧ノリは変わらないのですがヨレが気になるように。 うわあ〜これは…と思い、アクアレーベルの存在を忘れたままなにかトライアルセットを頼んでみようかな。。と思い切って注文したのが アクポレスのトライアルセット!! いきなり!!笑 かなり調子が良くなったのでそのまま定期購入をしていました。 しかし洗顔料、化粧水、ジェル、乳液とステップがあり適量を使っているはずなのに減り具合が全然ちがいました💦 洗顔料、化粧水は月に一回ほしいけど、他は3ヶ月に一回でも余るかもしれない… というほど。 値段も少しお高めで、結局途中で購入をやめてしまいました。 ただ、値段が高く化粧ノリもだいぶ良くなり肌の調子がかなり良くなったので塗る習慣がつきました。 これを塗れば深夜から朝方までお化粧がヨレない! ということで。 全然減らないのでまだ余っています。笑 ただ洗顔料は使い切ってしまったので、 洗顔料は元々使用していたロゼットの緑に戻しました。 ロゼットの緑は10代の頃からさっぱり感と泡のモチモチさが好きでずっと愛用しています✨ そして夜の仕事を引退し、一つ年も取り、妊娠しました🤰 するとなんということでしょう… Tゾーンがカサカサしてみたり…頬がたまに痛いほど乾燥してみたり… あれからスキンケアの習慣はつき、旅行先にもトラベル用をちゃんと持っていくようにもなっていました。 毎日スキンケアもしていましたがどうしてもカサカサすることがある…化粧ノリも悪い日がある… と悩んでいると、 購入したことを忘れていたアクアレーベルが出てきました!笑 正直、アクポレスは高かったので消耗の早い化粧水は少し節約気味に使用していました。 他の美容液や乳液はいまだに余っていますが。 適量3プッシュのところを2プッシュで使うなどして他のものと消耗スピードを合わせていましたが、 それではカサカサする! ということで、化粧水だけアクアレーベルに。 ずっと使っていなかったのと安価であることからバシャバシャと使いました。 コットンにヒタヒタにし、なんならコットン二枚に染み込ませて簡単パック◎ みたいなことも出来てしまうお値段。 それでもベタつく感じがなく続けていたら肌質も安定してきました。 アクアレーベルありがとう〜!! と、アクアレーベルがなくなりはじめたところで次の化粧水はどうしようかな?🤔 と思い、オルビスユーのトライアルセットを✨(やっと話戻ってきました) つい先程使用してみた感想です👏 ・洗顔料 少量でもキメの細かいもっちりとした泡ができて洗っていて気持ちよかったです。 ロゼット大好きですが、これはリピ買いしたいかなと思いました! ・化粧水 バシャバシャと量を出さなくても全顔にスッと伸ばせる感じで、水っぽさととろみのちょうどいいところでした。 とろみがあるものは保湿力はありますが、わたしはベタつくのが嫌いなのでちょっと苦手です💦 化粧水だけで完結するならとろみのあるものでもいいのですが…。 さっぱりしつつ、保湿力もあるような質感でちょうどいいかなと思いました。 アクアレーベルはかなりさっぱりしているので、乳液も塗ってやっととろみのある化粧水に追いつくような感じです。 ・美容液 こちらは少量でも全顔に塗ることができ、カサつきが気になるようになった頬に浸透していく感じがよかったです。 美白効果はまだわかりません、、笑 ・保湿液 これがとてもよかったです◎ ベタつくのは苦手ですが、嫌いじゃないほどよいしっとり感で塗っていて気持ち良かったです👏 これもリピしたいかな? 【結論】 オルビスユーは定期購入大いにアリ!! ※初日の感想です。 トライアル期間に使用してみてやっぱりいいなあ!と思えるようであれば、オルビスユーで一式揃えたいと思いました◎ 今日は寝る前のケアでしたが、お化粧前のケアとしてもちょうど良さそうなのがよかったです。 いままで夜はアクアレーベル、お化粧前はアクポレス、と分けてたんですよね。 価格もちょうどよく、定期で続けられそうなのもいいです◎ トライアル期間、じっくり試してみたいと思います🙌 スキンケア歴史を長々と語ってしまいましたが、 スキンケア始めたてで脂質肌さんや普通肌さんにとって化粧水や乳液は「ベタベタして嫌」と思うことありませんか?💦 若いうちからやっておけばいまもう少し肌が綺麗だったかもしれない…とは思いますが、必要になったらでいいかなとも思います。 あまり塗りすぎるのも毛穴詰まりの原因になるので注意です。 特に肌の悩みがないうちは無理に保湿をしなくていいかな?とわたしは思います。 お化粧ノリが気になり始めたら、まずは「さっぱり」からはじめてみてください🙌 ニキビができまくった時期にはlushのパワーマスクで毎日洗顔していたらきれいさっぱりなくなりました〜👏 あの頃はとにかく脂質や汚れが多かったのか洗顔後、化粧水も塗らずでしたがちょうどよくなったみたいでした。 いまは怖くてパワーマスクは週2回パック用にし、スキンケアもします。笑 長くなってしまいましたが最後まで読んでいただいてありがとうございます😊 スキンケア大嫌い人間でもスキンケアに興味を持ち好きになることができました! 迷ったらとりあえずトライアルセットを! 👇追記👇 【トライアル5日目】 使い心地は相変わらずいいのですが、夜のケアで使うとニキビが出来るようになりました。 夜はロゼットとアクポレスに戻してみると一瞬で治るので、ニキビというよりは赤みですかね?🤔 お化粧前のケアとしてはお化粧ノリが良くなるので下地を使う量が減りました◎ 長い時間つけていると脂質が溜まってしまい、赤みが出るということでしょうかね〜。 朝ケア用に購入を考えています。 または、ニキビケアもできるラインで揃えてみるか、、 またトライアルセットを頼むかもしれません〜 #ガチレビュー #スキンケア #洗顔フォーム #化粧水 #美容液 #乳液 #お肌ケア #普通肌 #ロゼット #オルビスユー #トライアルセット #アクアレーベル #アクポレス #ライスフォース #豆乳イソフラボン #パワーマスク #LUSH

おすすめアイテムラッシュ×洗い流すパック・マスク

パワーマスク / ラッシュ

パワーマスク

洗い流すパック・マスクランキング第34位

ヒンヤリして気持ちいい!洗い上がりの顔がほわっほわで、ずっと触っていたくなるような肌に

ビューティ スリープ / ラッシュLIPSベストコスメ2021年間 洗い流すパック

ビューティ スリープ

洗い流すパック・マスクランキング第5位

ドント ルック アット ミー / ラッシュ

ドント ルック アット ミー

洗い流すパック・マスクランキング第27位

洗い流した瞬間から肌が違う。ツルツルすべすべ。感動しました。

ラッシュ×洗い流すパック・マスクの商品をもっと見る

おすすめアイテムアクアレーベル×化粧水

ホワイトアップ ローション(II) / アクアレーベル

アクアレーベル

ホワイトアップ ローション(II)

1,540円(編集部調べ)
化粧水ランキング第93位

くすみや肌の色ムラなどを改善してくれつつ 満足するほどの保湿力がある化粧水

ブライトニングケア ローション M(医薬部外品) / アクアレーベルLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感ケア

アクアレーベル

ブライトニングケア ローション M(医薬部外品)

1,320円(編集部調べ)

塗りやすいテクスチャー。悩みをまるごとケアしてくれる。みずみずしいしっとりタイプ。

アクアローション (さっぱり・しっとり) / アクアレーベルLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 化粧水

アクアレーベル

アクアローション (さっぱり・しっとり)

1,496円(編集部調べ)
  • 保存数:2000件

お肌に馴染ませると保湿感はあるのにペタつかないというドストライクな化粧水です🏹

アクアレーベル×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムオルビス×スキンケアキット

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
オルビス アクア トライアルセットM(保湿タイプ) / オルビス

オルビス

オルビス アクア トライアルセットM(保湿タイプ)

オルビス アクア トライアルセットRM(高保湿タイプ) / オルビス

オルビス

オルビス アクア トライアルセットRM(高保湿タイプ)

この化粧水を使い始めたら乾燥が気にならなくなりました! 肌の調子も良く、肌が乾燥していないので肌に触れると嬉しく思います!

オルビス ブリスフル タイム キット / オルビス

オルビス ブリスフル タイム キット

オルビス×スキンケアキットの商品をもっと見る

おすすめアイテムライスフォース×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ディープモイスチュアローション / ライスフォース

ディープモイスチュアローション

高級感のあるデザイン!一日乾燥などを感じずにハリツヤのあるお肌をキープしてくれる♡

プレミアムパーフェクトローション / ライスフォース

プレミアムパーフェクトローション

濃厚で、しっとりするのにべたつかないところがお気に入り♡

アクポレス リフレッシュスキントナー / ライスフォース

アクポレス リフレッシュスキントナー

ツルツル(°_°)💓 毛穴の黒ずみに。肌をキュッ!とひきしめる♩

ライスフォース×化粧水の商品をもっと見る

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2028件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

化粧水ランキング第3位

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第5位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

化粧水ランキング第7位

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

スキンケアキットランキング

ALLUDEM

Derma Lift Mask

スキンケアキットランキング第1位

なんとフィルムがコラーゲンで作られているちょっとかわったスキンケア🤭

WHIPPED

ヴィーガンパッククレンザーディスカバリーキット

スキンケアキットランキング第2位

手に取るとふわふわの質感にびっくり!これひとつで洗顔、クレンジング、パックが一度にできちゃうよ🥺🫶🏻

ミノン

ミノン アミノモイスト 敏感肌・エイジングケアトライアルセット

990円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第3位

使用感はやっぱりよかったです✨ しっとりもっちり

2e

トライアルキット

スキンケアキットランキング第4位

肌の乾燥に悩んでいる方、本当にお勧めします!サイズも持ち運びに便利!

トランシーノ

薬用スキンケアシリーズ トライアルセット

スキンケアキットランキング第5位

とても良かったです。 乾燥肌の私でも、翌朝までしっとり!

クレ・ド・ポー ボーテ

コンサントレイリュミナトゥール

スキンケアキットランキング第6位

私は6枚セットを購入❤️このパックは今まで出会ったパックの中で一番好き!!!

IHADA

薬用クリアスキンケアセット

715円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第7位

メラニンの生成を抑え、 シミ・そばかすを防ぎ、 肌あれや ニキビを防いでくれるスキンケア。

皮脂トラブルケア ミニセット

スキンケアキットランキング第8位

ベタつきもなく肌荒れも抑えられ、急な温泉やお泊まりの時には便利なアイテムです!

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト パープルリボン セット 2023

スキンケアキットランキング第9位

みずみずしくしっとりしたテクスチャーなのに、 べたつきは控えめなオイルフリー処方が嬉しい

エイジングケアシリーズ ミニセット

スキンケアキットランキング第10位

オイリー肌だけど保湿したい方や、冬だから乾燥してるという方にはとってもおすすめです!

スキンケアキットのランキングをもっと見る

洗い流すパック・マスクランキング第2位

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

洗い流すパック・マスクランキング第3位

モッチモチになるのが気に入っています❤️

洗い流すパック・マスクランキング第4位

洗い流すパック・マスクランキング第9位

毛穴撫子

お米のパック

洗い流すパック・マスクランキング第10位

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

ジェシカウエダさんの人気クチコミ