• フェイスパウダー 薬用美白オークル  <医薬部外品>/クリアラスト/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー 薬用美白オークル  <医薬部外品>/クリアラスト/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー 薬用美白オークル  <医薬部外品>/クリアラスト/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー 薬用美白オークル  <医薬部外品>/クリアラスト/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

フェイスパウダー 薬用美白オークル <医薬部外品>|クリアラストを使った口コミ 「やっと分かった…!○○やめたら生理前ニキビ..」

ささはら
  • ささはら

やっと分かった…!○○やめたら生理前ニキビ、肌荒れできなく なりました。 私は何年もずっと、生理前になると口周り あごに白いプツっとした吹き出物ができ、 それをつぶして取っては跡が残って肌が荒れ、 跡が治る前にまた生理前になり吹き出物が できる… ということを繰り返しており、 口周りとあごには常にキズ跡のような ニキビ跡がある状態でした。 それで、色んなスキンケア ニキビに効くというもの、SNSでバズったものなど 色々と試したのですが、絶大な効果は出ず。 もうずっと口周りだけ肌荒れしてる… 治らないのかな… と思って過ごしていたのですが… ある数ヶ月。 「あれ?最近生理前ニキビできないな?」 という期間があったのです!! あとあと考えてみて分かったことは、 その時期わたしが辞めていたことがあったんです。 それは、 ①過度なスキンケア ②アルバイト ③顔をさわる です!詳しく説明すると、 ①→私はスキンケアを色々するのが好きで、話題になったものは結構取り入れていました。 自分磨きとして頑張っていたのですが、 ある時から、好きな人に会えなくなりました。 その人に会える前は入念にスキンケアして…と頑張っていましたが、 会えなくなって自分磨きのモチベーションが なくなった結果、スキンケアをほとんど辞めてしまいました。 辞めたスキンケア→ フェイススクラブ シートパック 洗顔ブラシ ナイトパック 火山灰マスク 角質ピーリング ②→大学が忙しくなり、アルバイトに時々しか行けなくなりました。 バイトのストレスは凄まじかったのでしょうか、 バイトの疲れ + 生理前 が重なった時は とくに生理前ニキビができやすかったです。 つまりストレスの原因をなくすということです。 ※久しぶりにバイトを本格的に再開したとたん 肌荒れが凄まじいです… やっぱりバイトのストレスの影響は大きい ③吹き出物ができるといつも顔をさわってしまい悪化させてました。 できなくなると結果的に顔をさわらなくなり 好循環でした これらのことをやめていた数ヶ月は今までになく 肌がきれいで、生理前ニキビもできないし、 それによる肌荒れもなかったです! 驚くくらい! ニキビに効く薬やスキンケアを試しても効果が なかったら、過度なスキンケアや生活スタイルを見直すのも大事です! 治すヒントが見つかるかもしれません。 それでは、美肌を保つにはどうしたらいいのか? 私がしていることは、 ①毎日10時間睡眠 (夜11時〜朝9時) ②無添加の泡ボディソープで顔を洗う →朝洗顔はしない。5秒ほどで適当に洗う ③ミノンの化粧水 アクネモイスト 2プッシュぬる。 (これだけでスキンケアは終了) ④メイク落としクレンジングはしない お湯落ちかせっけんで落ちるものしか使いま せん。 ⑤ベースメイクは一切しない どうしてもニキビ跡がひどい時は、 キャンメイクのシークレットビューティーベ ベースか、 クリアラストのフェイスパウダー薬用美白 オークル で隠していました 以上、こうしている時が一番肌きれいに 保たれていました。 適当に顔洗って、化粧水だけで終わり。 の方が肌きれいになるなんて……😭 もちろんスキンケア頑張ってた時も他の部分 (おでこ、ほおとか)はきれいになります! けど生理前ニキビ、ニキビ跡には効果がなかったし、スクラブとか過度な栄養は悪影響だったかもしれません。 一番悩ましいのがストレスですね。仕事とか辞める訳にもいかないし、他のことでも簡単にストレスから解放されるとはいかないので… でもストレス原因を減らしたら確実に 生理前ニキビできなくなったのは実感しました。 なかなか治らない肌悩みには、スキンケアや 皮膚科だけに頼らず、 習慣の見直しからいかがでしょうか! ⚠️コメント頂いたので追記⚠️ 私は、ファンデ やコンシーラーなど「肌のメイク」全て含めてベースメイクと認識しております。 人によってベースメイク=下地と考える方も居るようなので、 私のベースメイクしないで化粧というのはポイントメイクのお話です。 下地なしにファンデなどすると黒ずみ、色素沈着を起こすようなのでご注意下さい。 #スキンケア#生理前ニキビ#白ニキビ #肌荒れ #ニキビ跡 #ニキビあと#吹き出物

おすすめアイテムクリアラスト×プレストパウダー

フェイスパウダー 薬用オークル<医薬部外品> / クリアラスト

フェイスパウダー 薬用オークル<医薬部外品>

”パフが厚くてふわっふわで、めちゃくちゃ塗りやすい!肌荒れやニキビを防いでくれます”

プレストパウダー

フェイスパウダー ハイカバー  白肌オークル / クリアラスト

フェイスパウダー ハイカバー 白肌オークル

”やや黄み系の色味で、自然な明るめオークル肌に♡ほどよいツヤが出て一段と透明感のある肌に仕上げる!”

プレストパウダー

フェイスパウダー 薬用美白オークル  <医薬部外品> / クリアラスト

フェイスパウダー 薬用美白オークル <医薬部外品>

”薬用なので安心◎ファンデーション、コンシーラー、フェ イスパウダー、UVカットがこれ1つで出来る”

クリアラスト×プレストパウダーの商品をもっと見る

キャンメイク×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムミノン×化粧水

アミノモイスト 薬用アクネケア ローション / ミノン

アミノモイスト 薬用アクネケア ローション

”低刺激性だから敏感肌でも安心!お肌の水分補給してる感がたまらない♡”

化粧水

アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプ / ミノン

ミノン

”保湿されてると実感!ピリピリ、ヒリヒリしないしとても低刺激で優しい”

化粧水

アミノモイスト モイストチャージ ローションI しっとりタイプ / ミノン

ミノン

”叩き込まなくてもきちんと潤う処方設計!美白効果もあるからかなりオススメ♡”

化粧水

ミノン×化粧水の商品をもっと見る

• てひ

てひ時差リプごめんなさい、、 今投稿に目がついて…… 私もニキビに悩んでて、、朝は乳液をならないってことですか??それとも、夜のスキンケアにも乳液はなしですか??

• ささはら

ささはら@colorful_lips_twhスキンケアに乳液はつかいませんね、、!🙆🏻‍♀️

• ささはら

ささはら⚠️コメント頂いたので追記⚠️ 私は、ファンデ やコンシーラーなど「肌のメイク」全て含めてベースメイクと認識しております。 人によってベースメイク=下地と考える方も居るようなので、 私のベースメイクしないで化粧というのはポイントメイクのお話です。 下地なしにファンデなどすると黒ずみ、色素沈着を起こすようなのでご注意下さい。

• ささはら

ささはらあぶらとり紙もそうなんですね!😳 なんで生理のときはシャンプー2日に1回でいいんですか?🤔

• ゆみ

ゆみコメント失礼します(>_<)10時間睡眠って寿命が縮むとか言われているんですけど、やっぱり10時間寝た方が肌荒れ治りますか?

• ささはら

ささはら@yumi_080なんか7時間くらいの方が体には良いらしいですね… 自分の場合、本当に10時間寝ているので事実としてこう書きました😥10時間寝なきゃいけないという訳ではないので、ご自身でご調節下さい…!紛らわしくてごめんなさい。

• むちこ

むちこ生理の時は凄くお菓子を食べてしまうのでニキビが出来るんですよ。なので、生理中お菓子は少しすくなるするといいと思います。

• むちこ

むちこ@sasahara2829生理が来る前はポテチとかめちゃめちゃ食べたくなるのですごい困りますよね……笑

• ささはら

ささはら@noa_0818_noa甘いものとか食べたくなりますもんね、、!

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュール

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

レオスールデクラ

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

• クリップ数:11937件

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2020

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

プレストパウダーのランキングをもっと見る

化粧水ランキング

”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。夏場は汗かいてシャワーも増えるし理想の化粧水!”

• クチコミ数:20106件

Regena Toner レジェナ トナー

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング コンセントレート N

ル・セラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

ささはらさんの人気クチコミ

2020年11月30日(Mon)