• フィニッシュ用(プチT)/プリペア/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フィニッシュ用(プチT)/プリペア/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フィニッシュ用(プチT)/プリペア/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フィニッシュ用(プチT)/プリペア/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》フィニッシュ用(プチT)|プリペアの使い方・効果「【vio脱毛始めようと..」

ささはら
  • ささはら

【vio脱毛始めようとしてる方必見】 私はクリニックでvioの医療脱毛をしているのですが、 vioの自己処理ってとても難しいんです!! 照射前には必ずvioの毛をすべて剃ってから行かなくてはいけないのですが、 サロンやクリニックによっては、 剃り残しのシェービング代を取られるところもありますよね😢😢 それで無駄にお金がかかるのはもったいない…! 私のクリニックはシェービング代無料でありがたいのですが、 カミソリ負けがあるとその日は照射することができません。 私は初回の時、vラインにカミソリ負けを作ってしまい照射できませんでした…😭 ほんとに小さなキズでもできないんです! なのでどうにかしてしっかり剃るけれど カミソリ負けを作らないようにと 考えた結果が、 顔のフィニッシュ用のカミソリを使う方法です。 このカミソリは1枚刃で刃が分厚いので カミソリ負けしにくいです! そして剃る時は、 床にあぐらをかいて座ります。 こうするとiライン、oラインも見て確認しながら剃れます👍🏻 かなり小さなカミソリなのでoライン周りや、 iラインも綺麗に剃ることができるんです! この方法にしたら照射前の確認でスタッフさんに 「カミソリ負けもないし完璧ですね〜✨」と言われました! ⚠️お風呂でやるととれた細かい毛を流せて楽です。 が、せっけんで剃るのは肌が切れやすくなるのでおすすめしません シェービングジェルや、乳液をつけてから剃りましょう〜 #医療脱毛 #脱毛 #VIO脱毛 #自己処理 #vio #SHISEIDO #資生堂 #プリペア #スキンケア

• fabulous_beauty_ky9

fabulous_beauty_ky9ちなみに質問ですが、脇などの脱毛をしたい時も剃ってから行かなくてはいけないですよね?

• ささはら

ささはら@fabulous_beauty_ky9そうです!基本的に自分で剃ってから行かなきゃいけませんが、手の届かないところ(背中とか)はもしかしたら別かもしれません。。サロンやクリニックによって違うのでしっかり確認してから行くのをお勧めします🙇🏻‍♂️

• て づ か

て づ か資生堂のってIとTがあると思うんですが、T字の形の方がいいんですかね?

• ささはら

ささはら@mj_s99私はIのは使ったことないので分からないですが、縦に引いたらスパッと切れてしまうので初心者の方はTの方が使いやすいと思います…!

• Chika

Chikaカミソリのお値段ご存知でしたら教えてください!!

• ささはら

ささはらこれに使ったのは240円くらいでした〜🙌🏻

• Chika

Chika@sasahara2829ありがとうございます♡

• ささはら

ささはらありがとうございます😂笑 私は昔から常に剃ってましたがチクチクはしませんでした… でも人によるかもですね😢 私のクリニックは5回で5万くらいで、安いけど対応も良いのでラッキーでした。ピンキリなので色々調べてみて下さい!

スキンケアグッズランキング

ほいっぷるん

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

ANLAN

温冷美顔器

Le ment

アイケアプロ

belulu

美ルル スキンチェッカー

シルコット

シルコットなめらか仕立て

SHISEIDO

エピラット

脱色クリームスピーディー

YA-MAN TOKYO JAPAN

レイボーテRフラッシュ ダブルPLUS

”アプリとも連動しているので、ケア履歴の管理や動かすスピードの練習も出来るので便利です✨”

Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF61

”メイクの上から使えるからいつでもムダ毛が気になった時に使える!余分な産毛無いと心なしか顔もつるんとして見える✨”

脱毛・除毛

脱毛・除毛のランキングをもっと見る

ささはらさんの人気クチコミ

2021年09月23日(Thu)