44fe744d5e3d340d6c750763 1582087195 thumb

明色化粧品明色 美顔水 薬用化粧水

• 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定化粧水】明色化粧品 明色 美顔水 薬用化粧水(化粧水)の効果に関する口コミ「🌸新中学生に伝えたいこと🌸現在小学六年生の..」

もち
  • もち

🌸新中学生に伝えたいこと🌸 現在小学六年生のみなさん、 4月からは中学生ですね! 不安など沢山あると思いますが、現在中学生の私がみなさんが中学校生活を送る上で注意して欲しいこととか、黒歴史を作らない為に気をつけて欲しいことを伝えたいと思います👍 ①スキンケア 今からでも遅くない! 化粧水塗れ! 乳液塗れ! 肌が綺麗でいられるのは今のうちですよ😱 ほとんどの人が中学生になると肌荒れを起こしたり、ニキビが急に増えたり。。。 それに肌が汚いと、陰で「ニキビ」とか言われたりする可能性もなくもないです。 中学生男子は精神年齢が低い人が多いので。 「私は大丈夫!」 とか思わないでくださいね((圧 美顔水っていうやつがあるんですけどニキビにはそれがオススメです ↑ニキビがある人は ②スクールメイクは×よりの△ 「中学生になったらスクールメイクしたい!」 って思ってる子いるかもしれません。 Lipsの他の方の投稿とかでスクールメイクを見て試す分には、うーん。。。 なんとも言えないですけど、 入学式そうそうからメイクするとかは❌です。 あと自己流のやつも。 意外にバレてます。 うちのクラスでチーク塗ったりとか、アイテープしてる人いましたけど、クラスの一軍(?)的な人達に陰口言われてます。 そんなの絶対嫌ですよね!!!!!!! だからこそ! メイクを覚えるんじゃなくて、スキンケアを徹底してください! もう肌綺麗な人は勝ち組ですよ! あと、うちの学校とかはそうなんですけど 日焼け止めOKなとことかあると思います 日焼け止めOKな学校だったら、もう夏はこまめに!塗りたくってください トーンアップ効果もあるので🙄 ③服装 「スカート短くしよ!」 上級生舐めちゃあかん ばれるばれる。 入学式にスカートが短くて声掛けてくる先輩は恐らくほとんどいませんが... 部活の先輩とかだったら声掛けてくる先輩もいるので😱気をつけて下さい ③部活選び 友達となになに部に入ろ!とか、人に合わせるのはやめた方がいいです。 後悔しますよ 自分語りですけど、私は1人で自分の入りたい部活に入りました。同じ小学校だった子は1人しかいませんでしたけど😅 今では他の小学校だった子とめちゃくちゃ仲良いです。(多分) 友達なんて後から沢山できるので、自分の入りたい部活を選んだ方がいいです ④人間関係(女子限定) これマジでめんどくさい ほんっとにめんどくさい人とは関わんないでください(当たり前) で、もっとめんどくさくなっていくのが先輩。 基本1年と3年は仲いいんですけど 1年と2年って何故か仲良く出来ないんですよ😂 特に運動部! 3年生が引退するまでは仲良かったんですけどね... 正直2年生に嫌われたら、学校生活終わります😱 私も嫌われてるんですけど(白目) ほんっとに対応冷たいですよ なんか元々私が、コミュ障なんですよ!!!!!! 挨拶とか大きい声で出来なくて! それで嫌われてます😂 先輩に嫌われない為にも礼儀をハッキリした方がいいです。 仕事とかを自分から率先してくれて、上下関係を大切にするような1年生が好かれます。 私はもう諦めてますけど。 ほんとに2年生に嫌われると、自分が1年生の間の1年間まじで部活最悪なので、2年生には表ヅラたけでも良くしといた方がいい(経験談) 上下関係気にしないようなウェルカムな部活だといいですね🙌 ⑤授業中寝ない! いちばん簡単そうに見えて、いちばん難しい。 小学校の時はね?正直テスト簡単だし、授業寝てもある程度は分かるじゃないですか で、中学生になると。最初はみんな寝ないんですよ。 それは成績がつくし、授業態度とかも見られるし、何より「中学生」っていう意識があるから でも、どんどんその意識が薄れてくんですよ。 それで一学期後半になると寝るようになる。 というね経験談ですね。 まじで寝るとやばいです。 逆に最初の方は寝てもいいくらい🙄 一学期の最初の方は数学とかは小学校の復習とかなので 私も塾とか行ってなくて、最初は結構余裕だったんですけど、一学期後半くらいに焦るようになって、めっちゃ真剣に授業受けたらちゃんと理解できました✨(数学) こんな感じです🤗 またなんかあれば随時更新しようと思います。 中学校生活がんばりましょー ❤,📎,💬,+👤気軽にどぞ