AYURAメディテーションバスα

• メディテーションバスα/AYURA/入浴剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

AYURA メディテーションバスα(入浴剤)の口コミ「お湯に入れると乳白色になります!匂いはアロ..」

まりたそ
  • まりたそ

お湯に入れると乳白色になります! 匂いはアロマティックハーブという香りで私は好きなにおいです! 使ってる間はとても癒されます! 商品説明にはしっとりすると書いてありましたが、私はさらっとした感じがあり保湿力はそこまでかなーと思います! 液体なので親の量によって調整出来るのは有り難いです!

おすすめアイテムAYURA×入浴剤

メディテーションバスα / AYURA

メディテーションバスα

”高品質のバスケア!保湿効果、リラックス効果が高く、なんと言っても香りがすごく良い♪”

ウェルバランスナイトリートバス / AYURA

ウェルバランスナイトリートバス

生姜香草湯 / AYURA

生姜香草湯

入浴剤

AYURA×入浴剤の商品をもっと見る

入浴剤ランキング

メディテーションバスα

入浴剤

Epsom Salt (エプソムソルト)

Epsom Salt Sea Crystals (エプソムソルト シークリスタルス)

汗かきエステ気分 スキンケアローズ

”美白成分のアルブチンやビタミンC誘導体を配合!汗をドクドクかけるのでダイエットにも◎”

• クリップ数:2036件

ゲルマバス白湯

バブ

メディキュア

入浴剤

入浴剤のランキングをもっと見る

まりたそさんの人気クチコミ

商品詳細情報AYURA メディテーションバスα

2006/10/27
AYURA(アユーラ)
近くのAYURA取扱店舗はこちら
アユーラ ラボラトリーズ
アロマティックハーブの安らかな香りや白い湯けむりで、ストレスで疲れた心とからだをリラックスさせます。まるで桃源郷にいるような瞑想風呂です。 使い方 2層タイプなので、よく振ってから、浴槽のお湯に容器横のきざみ1目盛り分(約25mL)を溶かして入浴してください。 中味は約12回分です。容器の中に水が入ると白くにごりますので、ご使用後はキャップをきちんとしめてください。 ◆リラックスする入浴法 瞑想浴 瞑想の鍵は、お湯の浮力と呼吸にあります。まず、呼吸に意識を集め、お湯の浮力を借りながら全身の力を抜き、ゆったりとリズミカルに呼吸を続けます。 1 38℃~40℃のぬるめの湯にメディテーションバスαをとかし、湯ぶねにつかります。この時、桃源郷に溶けこんだ自分をイメージしてください。 2 くつろいできたら、目を閉じて頭を湯ぶねのへりにあずけます。腕は前へ軽くのばし、楽な姿勢をとります。 3 息を口から静かに細く吐きながら、からだの力を抜いていきます。お湯に身をあずけると、からだが自然と沈みこみ、腕もだらんと下がってきます。 4 息を吐き切ったら、鼻から静かに息を吸います。浮力でからだがぽっかり浮かび、腕も自然に上がってきます。 5 ゆらゆらと浮遊しながら、吸う息に対して吐く息は2倍くらいの長さで、ゆっくり呼吸に意識を集中します。 これを続けていると、いつしかお湯と皮ふとの境がなくなり、お湯にからだが溶けこんでいくような感覚がおとずれます。充分にリラックスして終了です。 ◆ゆるみ美容道 手・足 指をもみほぐして、手・足のゆがみを整える 1 入浴料メディテーションバスαを入れた湯船にゆっくりつかり、からだを温めて、アロマティックハーブの香りでリラックスしてから行います。 2 片方の足首を、反対側の膝のうえに置き、のせた足の指と反対側の手の指を組みます。組んだ手を使って足首を3回大きく回してから、足の指をそらせたり、曲げたりします。 3 足の指のつけ根の横を持ち、1本ずつもみほぐしながら、ゆっくりと回します。2.で指が入りにくかったり、痛かった場合は、とくにていねいに行いましょう。 4 今度は、手の指をもみほぐします。両手を組んで3回大きく回し、指をそらせたり、曲げたりします。 5手指のつけ根の横を持ち、1本ずつもみほぐしながら、ゆっくりと回します。痛みを感じた場合は、とくにていねいに。 ◆美足美容道 冷えやむくみが気になる時に 全身をあたため、筋肉の緊張をときほぐし、からだと心をリラックス。疲労回復にも効果的。 1 洗面器またはバケツに40~42℃位の少し熱めのお湯をはり、両足を浸します。足首からふくらはぎまでつかる程度のお湯の量が理想的です。 2 15~20分位、足がほんのりピンク色になるまでゆっくりつかります。温度が下がったらさし湯をして。 3 あたためた足が冷えないように、足浴後はよく水気をふきとりましょう。