• ベビーローション/ALLNA ORGANIC/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ベビーローション/ALLNA ORGANIC/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)

ALLNA ORGANIC ベビーローションの口コミ - 【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 おススメ、子供のスキンケア✨ こんにちは。 いつもご覧いただきありがとうございます。 乾燥する季節ですね、 加湿器新調しました。象印の加湿器。 乾燥ももちろん、気になるのですが、 小さい子がいると衛生面のほうがより気になるので、 ポット型にしたのですが、 とても優秀でお気に入りです。    生後6ヶ月の次男坊の、 乾燥肌が激しくなってきてしまい、 外に行くときは、 #万能バーム で保護していますが、 (詳しくはこちらのタグへ #めめ子おススメベビーの保湿 ) お風呂あがりには、 伸びが良くて、保湿保水してくれる ベビーローションをたっぷり塗ってます。 赤かったり痒かったりすれば、 ヒルドイド塗る時もありますが、 常用はしないようにしています。 元来、試したがりで色々試してるので、 試したものをさらっと、 めめ子メモ代わりレポさせて頂きます。 ➖➖➖商品詳細➖➖➖ 値段ばらつきありますが大体1,200円前後です。 #オルナオーガニックベビー #ALLNAORGANICBABY #ベビーローション 【 ママの想いをベビーローションに 】 ALLNA ORGANIC BABY ベビーローション 信頼の日本製 無添加*1 7項目を達成 シア脂で高保湿 子どもの幸せを1番に願うママたちの 「こんなベビーローションがあったらいいな…」 という思いを叶えた ベビーローションがついに誕生しました。 *1 合成香料不使用、合成着色料不使用、鉱物油不使用、ノンパラベン、紫外線吸収剤不使用、ノンアルコール、ノンサルフェート ➖➖➖テクスチャー➖➖➖ 手に出しても、へたらない こっくりめのジェルローション なのに、伸びがとんでもなく良い。 思ったよりもどんどん伸びるので、 いつもより少ない量でケア出来ちゃいます。 素早く馴染むのに、いつまでもモチモチ。 ➖➖➖香り➖➖➖ 普通に使ってる分にはほぼ、 匂いは感じません。 かごうとすると、かすかに、 ハーブのような香り。 ➖➖➖成分➖➖➖ 新生児から使える処方。 開封後二ヶ月使い切り。 ➖➖➖保湿力➖➖➖ ベタベタせず、どちらかというと さらっとしてるのに、 肌の水分量が格上げされたような モチモチした質感になります。 お風呂あがりに、赤ちゃんに何か塗っても、 すぐに、 「あれ?ちゃんと顔にも塗ったっけ?」 と、塗ったのがわからないくらいに、 カサカサしていて、 2度塗りすることが良くあるのですが、 オルナのベビーローションは、 塗ったかどうか、ちゃんとわかります。 もちもちが残ってる。 この時期はとても乾燥するので、 さらに顔だけ、 #トープラン #おこさまクリーム を塗ることもあります。 #おこさまクリーム は大人にもおススメです。 ➖➖➖まとめ➖➖➖ 長男坊が、 赤ちゃんの時は大丈夫だったのですが、 お話しが出来るくらいのお兄ちゃんになってきたので、 ほんのちょっとでも、 ベタベタするものを塗ると嫌がるようになってしまい、 今まで使っていたものが使えなくなってしまったので、 ネットで調べてオルナを試してみたら、 ベタベタせず、すぐにさらっと浸透する!  なのにカサつかないー!良い感じ! ととても気に入りました。ので、 長男、次男と乾燥ケアに使っています。 かさつきやすい肌にも、 ベタつきたくない肌にも、使えて とても便利です。 伸びが良くて、一瞬で全身に使えて、 何度も足さなくていいところもポイント高い。 子供は、ゆっくり待ってはくれないので、 素早くケアできるものがおススメです。 最後までご覧いただきありがとうございます😊 #子供のケア #スキンケア #乾燥肌 #もちろん母も使う #めめ子メモ代わりレポ #めめ子細かすぎレビュー

ボディローションランキング

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第5位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

MEDIHEAL

N.M.Fアクア ハイドロジェル

ボディローションランキング第8位

身体に塗りまくっても、しばらくするとサラっと馴染むしお肌に良さそうだし、これからまた乾燥の季節を迎えるには お役立ちしそう🎵

Derma:B

デイリーモイスチャーボディローション

ボディローションランキング第9位

DECORTÉ

キモノ ユイ パフュームド ボディローション

ボディローションランキング第10位

パートナーへの香りウケも良く、自身もこの爽やかで甘い香りに癒される多幸感ボディーローションでした!

ボディローションのランキングをもっと見る

椿 めめ子さんの人気クチコミ

商品詳細情報ALLNA ORGANIC ベビーローション

ALLNA ORGANIC(オルナオーガニック)
  • 150ml: 1,222円
近くのALLNA ORGANIC取扱店舗はこちら
お肌への優しい使い心地にこだわった、無添加*ベビーローション。 少量でもスーッと伸びて使いやすくモチモチ肌に導きます。
イルミルド製薬
2017/9/4
ボディケア・オーラルケア > アウトバスケア > ボディローション
成分
石ケン素地、マルチトール、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン、サクシノイルアテロコラーゲン、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸Na、セラミドNP、ビルベリー果実/葉エキス、サトウキビエキス、レモン果実エキス、オレンジ果実エキス、マンダリンオレンジ果皮エキス、サトウカエデ樹液エキス、ソメイヨシノ葉エキス、ミルシアリアデュビア種子エキス、ヒメフウロエキス、オウゴン根エキス、ラベンダー花エキス、カミツレ花エキス、ツボクサエキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、イタドリ根エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス、フユボダイジュ花エキス、トウキンセンカ花エキス、ヤグルマギク花エキス、ローマカミツレ花エキス、ユズ果実エキス、オレンジ油、ラベンダー油、ティーツリー葉油、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、アスコルビルグルコシド、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、リン酸アスコルビルMg、ペンチレングリコール、フィトステロールズ、ラウロイルメチルタウリンNa、PEG-75、エチドロン酸、EDTA-4Na、グリセリン、BG、水