F0f25c8210561da29f551e18 1555064857 thumb

ちふれウォッシャブル コールド クリーム

• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム(クレンジングクリーム)の使い方を徹底解説「▹▸ちふれウォッシャブルコールドクリーム1..」

茶木。
  • 茶木。

▹▸ ちふれ ウォッシャブルコールドクリーム 1年前くらいに様々なSNSでバズって もう皆さんもご存知の商品だと思いますが クリーム⇒オイル化⇒乳化 という 状態変化を遂げる不思議なクレンジング 最初は正しい使い方がわからなくて イマイチ良さが実感できなかったので 一応簡単に流れを説明すると… ①最初は水をつけずにクリームを顔に塗り オイル化するまでひたすらマッサージ! (顔と手に水をつけた状態で洗ったら永遠に オイル化しなかった過去を思い出したので、 初めて使う方は水に触れないようご注意を!) ②オイル化してからはメイクを落とすことを 意識しながらさらにマッサージ!! ③汚れが落ちてきたら水をつけた手で 乳化させてトドメのマッサージ!!!← この要領で丁寧にクレンジングしたら もっちもちのお肌になった(ノ)*´꒳`*(ヾ)♡ 結構使ってるけど未だに感動するレベル。 クリームだからお肌に負担が少ないし 必然的にマッサージすることになるから お肌にとっては良いことだらけ◎ 個人的には、最初水に触れちゃいけないから お風呂場で落とせないのがちょっと残念。。 あと、オイル化するまで時間がかかるから 時間があるときにしか使わないんだけど、 基本的に平日は一刻も早く寝たいので 必然的に出番が減ってきているのが現状。。 正直、自分みたいに面倒くさがりな人には あんまり向かないかな〜と思いますが 商品自体は大容量でコスパも良いし 美容に時間をかけられる方にはオススメです◎ #OPERA賞

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

クレンジングクリーム

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クレンジングクリーム

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

• twinkle_beauty_f1d

twinkle_beauty_f1d初コメ失礼します メイクしてる時にクリームを付けるんですか? オイル化した液でメイクしてその メイクが混ざってる液で乳液するんですか? いま、買おうがすごく迷ってて.... 教えていただけると嬉しいです

• i Ko〈花粉症🤧1年生〉

i Ko〈花粉症🤧1年生〉@twinkle_beauty_f1dご本人でなくてすみません。 スキンケアのクリームだと思ってる感じかな?💦 こちらはクレンジング兼マッサージクリームなので、クレンジングとして使うならメイクした状態、マッサージクリームとして使うならすっぴんの状態で使用します。 あと、乳液ではなく乳化です💡 乳化とは油分と水分を混ぜる事です。 こちらのクリームは肌にのせてくるくるしているとクリームからオイルに変化するのですが、乳化する事でその油分と水分がよく混ざりクレンジング剤をしっかり洗い流す事が出来ます🙆‍♀️

• 茶木。

茶木。@twinkle_beauty_f1dコメントありがとうございます! こちらの商品はメイクを落とす時に使うものに なりまして、最初は白いクリーム状ですが顔につけて マッサージをしてると次第に透明なオイル状になり、 その状態で3分くらい続けたら手に水を付けて 顔をマッサージすると乳化が始まって再び白くなり 今度は乳液みたいになります。また3分くらい マッサージしたら顔を水で洗って完了です◎ 間違った使い方をすると効果が出ないと思うので また不明な点がありましたら聞いてください(^-^)

• 茶木。

茶木。@iko_miとてもわかりやすい説明 ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _)) 自分の文章の拙さに絶望です_(:3 」∠)_笑

• i Ko〈花粉症🤧1年生〉

i Ko〈花粉症🤧1年生〉@min_274 いえいえ💦 こちらこそ失礼しました😅 コールドクリームは使い方で効果がかなり変わってくると思うので正しく使ってもらいたいなと思いますよね✨

• 茶木。

茶木。@iko_mi文才がなくわかりにくい文章だと思いますが、 自分も最初使い方を間違っていて良さを実感 できなかったので、正しい使い方が多くの人に 周知されれば良いなと思って書きました(^-^)

クレンジングクリームランキング

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

茶木。さんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム

• 300g: 650円
ちふれ(Chifure)