• mm. on LIPS 「こんにちは。前回の投稿では自分が行ったダイエットを紹介させて頂..」(1枚目)

mm. on LIPS 「 今回はそのときの気持ちの整理のお話をしていきたいと思います。 ..」

こんにちは。前回の投稿では自分が行ったダイエットを紹介させて頂きました。 今回はそのときの気持ちの整理のお話をしていきたいと思います。 きっとまた長くなるので、お時間頂きます(*_*) ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 〜心がけ〜 私は普段ネガティブで自己肯定感が低く、人の評価を気にしてしまう人間です。 なのに、いざ思った評価を得られないと不満に思ってしまう笑 だからダイエットをする前も、成功し痩せた今ですら自分のことを好きになれませんでした。 ここで皆さんにお伝えしたいのは、自身の気持ちと向き合うことです。 宗教の誘いやら信仰などではないのでご安心下さい笑 友達をみていると思います。 なぜこの子はこんなに可愛いのに整形したがるの? こんなに優しい子なのに自分に厳しいんだな。 胸が大きくて女の子らしくて羨ましいけど、本人は嫌なんだ。 反対に胸が小さい子は大きくなりたいのか、華奢でかわいいのに。 などなど、本人たちが抱えるコンプレックスを知った時に、私は【こんなに魅力に溢れている子達でも悩むんだ】と気づいたのです。 そこで思ったことは、【自分で自分を否定しない】ということです。 痩せたいと思うことも、整形したいと思うことも向上心の表れでとても素敵です。 それが間違ったことだとは決して思いません。意識の高さから来るものだからです。 けれどそこで、自分を否定してはいけないです。 ダイエットに励むことも、整形することも、何にするにしても今よりも幸せになりたい、自分をパワーアップさせたい、自信を持ちたいからすることですよね? 行動に移したあとは、その幸せと自信、必ず掴んでください。 プラス思考になれとは言いません。 そんなの無理ですよね、できたらやってるわ!! そんなこと言う人無神経だと私は思います。 人の心のキャパはそれぞれなんですから、価値観を押し付けるなと言いたいですね。(言い過ぎですね、失礼しました。) コンプレックスを抱えるということは、それだけ自分を変える努力ができる、自分に対して気を配ることができる人達なんだと私は思います。 その変えたいという思い、努力を、足りない、意味がないと投げ捨てないでください。 あなたよりも可愛い人がいてもあなたの価値は下がりません。 あなたが必死にダイエットをして、それでもあなたより痩せている人がいてもあなたが太っていることにはなりません。 自分が努力したこと、手に入れたかった幸せと自信を少なからず手にしたことを忘れないで欲しいです。 なので私は、ここ最近こう思うようにしています。 石原さ○みや佐々○希など、テレビで活躍する女優さんやモデルさんでもかわいくない、タイプじゃないという人がいる。それなら芸能人じゃない私が言われるのも仕方ないか。 でも、努力はしている。自分のなりたい姿に、わずかでちっぽけでその小ささに苛立ちながらも、確実に近づいている。 それを笑ったりする人がいても、自分のなりたい姿のはるか先にいる優れた人がいても、自分が努力したことは必ず残る。 けれど自分自身が否定したらそれが消えてしまう。 そうしたら、どんどん自分を否定して嫌いになり、自分磨きを諦めてしまう。それは嫌だ。立ち止まり前にいる人たちを羨み、妬むよりも少なからず進んで、自分は成長した、と噛み締める人生もなかなか楽しそうだ!と。 なので近頃は、わりと楽しく人の目を気にせず過ごせるようになってきました。 それでも、人というのは容易に他人の気持ちを理解できるようにはできていないので、心無いことやデリカシーのないこと、マウンティングをして下に見ようと比べるようなことを言う人もいます。 傷つくことも、何もかも嫌になることもあります。投げ出してもいいと思います。全力で逃げてもいいと思います。 けれどわざわざその人達のために立ち止まってあげる必要は無いのです。 マウンティングして下に見ようとしている時点で、私たちの方が立場が上だということに気づきましょう。 最後にまとめると、誰かと比べてヘコんでもいい、周りが羨ましくて仕方ないことも全然アリ!自分を否定してくる人がいたら全力で逃げよう!話を聞く価値なんてありません!けれど絶対に自分で自分を否定しない。 これが私の伝えたいことでした。 ここまで読んでくれた方、ありがとうございます。 次からはもっと簡潔にまとめるように気をつけたいと思います。( ˊ࿁ˋ ) これを読んで少しでも共感、いいなと思ってくれた方はハート、フォローお願いします! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #ダイエット#メイク