• m. on LIPS 「夏に向けて一緒に脚やせしませんか?🦋/こんにちは𓆈今回は月初め..」(1枚目)
  • m. on LIPS 「夏に向けて一緒に脚やせしませんか?🦋/こんにちは𓆈今回は月初め..」(2枚目)
  • m. on LIPS 「夏に向けて一緒に脚やせしませんか?🦋/こんにちは𓆈今回は月初め..」(3枚目)

m. on LIPS 「\夏に向けて一緒に脚やせしませんか?🦋/ ..」

\夏に向けて一緒に脚やせしませんか?🦋/ こんにちは𓆈 今回は月初め・新学期ということで、 夏に向けて足痩せする!という目標をここに立てます。 足の太さに悩んでる方、この機会に一緒に頑張ってみませんか?? ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 私について ☆元々筋肉質+運動部(水泳)でガチガチに ☆引退して足を酷使することが無くなった→脂肪と筋肉の一体型に ☆冷え性で浮腫みやすい ☆例えるならまさしく大根 こんなもう可愛らしさの欠片もない足を今よりずっと細くして、 夏には自信を持ってミニスカや短パンを楽しめる足になりたいです! そのために以下のことを毎日継続していく予定です ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①トレーニング・ストレッチ・マッサージ ②体を温める ③姿勢を改善する ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①トレーニング・ストレッチ・マッサージ 今までずっとトレーニングメインに頑張っていましたが、 ほんとに全然変わらない。なんなら余計に太くない!? それでモチベが完全に下がっていました。 しかし、トレーニングのみ、というのが間違いだったんです。 鍛えるだけでは筋肉は硬くなってしまう一方。 細くシュッとした足になるには、鍛えた筋肉をほぐし、 老廃物を流す必要があるんですね。 これはそもそも私の知識不足が原因です。 細くする=トレーニングすればいい!と考えてしまっていました。 きちんとトレーニングのみでは硬くなる一方だと知識があればこうはなりません。 これが分かったのは、YouTubeで脚やせなどの動画をたくさん投稿されている、 なるねぇ さんの足やせ動画のおかげです。 本当にトレーニング・ストレッチ・マッサージが大切です! 私が取り組むトレーニング・ストレッチ・マッサージは、 主になるねぇ さんの動画が中心です。 画像3枚目に私が行うものを貼っておきます。 なるねぇ さんと一緒に取り組むと、すごくモチベ上がりますし、 自己肯定感も爆上がりです😭 できる限り毎日続けたいと思います。 変化は一定期間ごとに画像で追加していく予定です。 ──────────── ②体を温める これは私がとんでもなく冷え性だからです。 すぐに指先や足先が冷たくなって、夜お布団に入っても眠れなくなります… そしてこの冷え性のせいで、毎朝すごく顔が浮腫みますし、 夕方になると足はパンパンです。 そうなると、老廃物が身体に溜まりやすくなり、 必然的に足は太くなりますし、痩せにくい身体になってしまいます… これを軽減、解消し、冷え性自体をを改善していくために、 体を温めることを意識していこうと思います。 冷え性改善については、意識するポイントが何点かあるので、 また別投稿にまとめようと考えています。 同じく冷え性や浮腫みで悩んでいる方、よろしければご覧下さいね。 特に、 ★暖かい飲み物を積極的に口にする ★太ももを冷やさないようにする ★肩甲骨を回す この3点は意識したいと思います。 太ももを冷やさないように、普段から着圧レギンスを履きつつ、 肩周りから体を温めるため、肩甲骨回しなどを取り入れていくつもりです。 ──────────── ③姿勢を改善する これは冷え性改善と足痩せに直結します (冷え性改善自体足痩せに直結しますが…) 姿勢が悪いと、リンパの流れも悪くなりますし、筋肉も衰えます。 変な場所に筋肉がつくこともありますし、左右差の原因にもなります。 私はめちゃくちゃ姿勢もよろしくないです😖 なので、 ★背筋を伸ばし、巻肩を改善する ★座った時にきちんと足をくっつける この2点を主に意識したいと思います! 背筋を伸ばすのは猫背の現状を変え、綺麗な姿勢になるため。 内ももの筋肉がなさすぎて、座った際に足がパカーンとなりがちなのを、 意識して直していきます! ──────────── 以上の3点を意識して、夏に「足痩せたね!」と言われるような足を目指します! やったことや、途中経過等、定期的に更新していくつもりです。 もし私のように足の太さで悩んでいて、 でもなかなかモチベがあげられずにいる方、 私と一緒に足痩せ頑張りませんか?? #足痩せ #足パカ #カエル足 #ストレッチ #マッサージ #トレーニング #冷え性 #冷え性改善 #着圧 #ダイエット #筋肉質 #骨格ストレート

m.さんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)