• ベントパドルブラシ/john masters organics/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ベントパドルブラシ/john masters organics/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ベントパドルブラシ|john masters organicsの使い方・効果「みなさんこんばんは☺️..」

ぷぴる🌼🌷
  • ぷぴる🌼🌷

みなさんこんばんは☺️ メイク、コスメ、服が大好きなぷぴるです🥰 今回は、わたしのヘアケア方法のご紹介をさせていただきたいと思います💇‍♀️ (私が自分でいろんな方法を試したりして、いろんなものを参考にしたので、「すべての人に合う」と言うわけにはいかないとは思いますが、参考になれば幸いです😌) わたしはついこないだ成人式を終え、次の日に髪の毛を染めてバッサリボブにしてきた(写真1枚目)のですが、それまではズーーッとロングでした!!(写真2枚目) ロングの時から、ショートになった今でも変わらず言われ続けているのが、「ほんとに髪綺麗だよね〜」って言ってもらえるんです🥰🥰 でも、別になにもしていないわけではありません😕 いろいろ工夫してヘアケアの時間に当てています😂 正直、昔は適当にシャンプーリンス🧴使い、テキトーに乾かして、、みたいな時もありました😂 ですが、中学に上がる頃から、やはり少しずつ気になり始めて、、これはしっかりケアしなきゃ!!って思いました😌 正直、シャンプーやトリートメントは、高いものを使わなくてもいいとは思います(自論ですが😅) その後のケアをしっかりすれば、圧倒的にサラツヤになれると思います!! それでは、前置きが長くなってしまったのですが(ごめんなさい🙇🏻‍♀️) わたしのヘアケア紹介に行きたいと思います😊✨ 〜お風呂入る前〜 まず、わたしは髪の毛を洗う前にブラシで髪の毛をとかします! この時のクシは普段お使いになっているもので構いません!! わたしは、〈ネイチャーラボのウェットブラシ パドル〉 を使っています🧜🏻‍♀️ 髪の毛を洗う前にとかすことによって、1日髪の毛についたホコリやゴミ、花粉等々、、、が取れたり、絡まりとかがなくなることによって、髪の毛がシャンプーなどを受け入れやすい状態になります✨ 〜入浴中〜 シャンプーを終え、トリートメントをした後に、ここでもう一度クシを使います! この時、できればお風呂で使えるものがオススメです! わたしが長年愛用しているのは、 〈ネイチャーラボのウェットブラシ フレックスドライパドル〉 です!! ここでとかすことによって、髪の毛のトリートメントの浸透率が圧倒的にアップします⤴️✨ この後に私は半身浴をするので、30分間くらいはトリートメントをさらに浸透させるために放置してから髪の毛を洗い流しています☺️ 普通に洗い流すのもいいのですが、トリートメントの浸透率を高めたい方は、5分や10分でも少し置いておく時間を作ると、浸透率が全然違うと思うので、ぜひやって見てください😊 ※ただ、ここで浸透させてる分、特に頭皮に付いているトリートメントはしっかりと落としましょう🙆🏻‍♀️ 〜入浴後〜 ここでありがちなのは、 お風呂上がってすぐに髪の毛を乾かされてる方!!!いらっしゃいませんか? 上がって少なくとも10分くらいはタオルを巻いた状態にしてください!!🧖🏻‍♀️(この時に、タオルを巻いたままというのが重要です!) こうすることによって、髪の毛に水分を閉じ込めながら、髪の毛の保護をすることができます✨🙆🏻‍♀️ また、上がってすぐに乾かしてしまうと、髪の毛が弱まっている状態の時に熱を当てたり、かしゃかしゃしたりしてしまうことになるので、髪の毛が傷みやすく、まとまりにくく、ボサボサになってしまいます😢😢 私の場合は、スキンケアを終え、歯磨きや唇の保湿等を終えてから髪の毛を乾かすようにしています🙆🏻‍♀️ ただ、ここで時間を置きすぎても髪の毛にはあまり良くないのと、そのまま寝落ちたりしてしまうと風邪をひいてしまうのでご注意ください😂 〜乾かす時〜 乾かす前にまず、髪の毛に#ヘアミルク#ヘアオイル または#ヘアミスト を混ぜます!! わたし的におすすめは、 〈ハニーチェのヘアミルク〉 と 〈Dianeのモイストダイアン パーフェクトビューティーパーフェクトミスト〉 です! この2つを混ぜて髪の毛にわしゃ〜ってつけてます笑笑 つける時のポイントとしては、毛先だけは、ギュギュッと少し圧をかけてつけるのがポイントです!! ちなみに#ハニーチェ のヘアミルクですが、私もうリピ5本目ですリアルに😂😂❤︎ 匂い統一したい方は、#ハニーチェ#ヘアーオイル もあるので、そちらもぜひ👏 わたし的にこの#ヘアーミスト が特におすすめで、一本でなんと11役も果たしてくれるんです!!👏 ちなみにDianaは、#ヘアーオイル も愛用しています🥰 甘すぎない、ほんのり安心する感じの匂いが大好きです☺️💓 〜ドライヤー〜 ドライヤーは、わたしはいま、 〈#Panasonic#ヘアードライヤー #ナノケア のEH-NAOB〉 を使っています! こちら、従来のPanasonicの進化バージョンなのですが、もうすごくて!! 髪の毛乾かしたのに、あれ、トリートメント落としたよね?ってなるくらいにすんごいものなんです!! ただ、やはり発売したばかりなので、少しお高めなので、ここは、普通のドライヤーでもOKです🙆🏻‍♀️ 金銭的に余裕があるのであれば、買ってみて損はないです!!👏 乾かし方は、とにかく逆風はNG🙅‍♀️!!! これを心がけています! そして、だいたい乾いてきたら、入浴中に使っていた、#ネイチャーラボ#ウエットブラシ を使っていきます! こちらのクシは、耐熱性で、しかも通気性が抜群なんです!! だからお風呂でも、乾かす時にも使っています😌❤︎ ※ただし一度トリートメントの時に使っているので、よく洗ってからご使用ください😂 このクシを使って、とかしながら温風冷風を交互にあてながら使っていきます😊 最後に冷風でさーーっと全体をとかしながら乾かしたら完成です!! 説明するとかなり長くなってしまうのですが、習慣付けばYouTube見ながらとかでも全然できるので、ぜひ皆様試してみてください👏 やっぱり、何事も積み重ねって大切ですね😂 皆さんも、一緒に美髪目指しませんか??😌 ちなみに、私のsnsなのですが、 Twitter→hitomi120308 Instagram→pupilhitomi3838 で、特にインスタの方に色んなおすすめ載せたりしているので、もしよろしければぜひ😊😊 今回かなり長くなってしまいましたが、、、 (本当にごめんなさい🙇🏻‍♀️🙏) 私的に皆さんにぜひ試してほしい!! っておもうものばかりなので、、😂 コメント、リクエスト、質問筒お待ちしております😌 ではまた🥰 #リクエスト募集 #ヘアーケア #ぷぴるのヘアケア #私の美髪ケア #美髪 #ドラッグストア #ドラコス #リピートコスメ

おすすめアイテムモイストダイアン×アウトバストリートメント

パーフェクトビューティー パーフェクト ミスト / モイストダイアン

パーフェクトビューティー パーフェクト ミスト

”寝起きの髪にスプレーしてブローするだけ!1本で11役もの効果が期待できるヘアミスト”

アウトバストリートメント

ヘアトリートメントオイル エクストラダメージリペア / モイストダイアン

ヘアトリートメントオイル エクストラダメージリペア

アウトバストリートメント

パーフェクトビューティー パーフェクト ヘアオイル / モイストダイアン

パーフェクトビューティー パーフェクト ヘアオイル

アウトバストリートメント

モイストダイアン×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムPanasonic×ヘアケア美容家電

ヘアードライヤー ナノケア / Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア

ヘアケア美容家電

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A / Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

ヘアケア美容家電

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B/EH-CNA0B / Panasonic

Panasonic×ヘアケア美容家電の商品をもっと見る

ディープモイストリペア ヘアセラム / Honeycé

ディープモイストリペア ヘアセラム

Honeycé×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• ぷぴる🌼🌷

ぷぴる🌼🌷ちなみにですが、写真はどちらも無加工で、iPhone XRで撮っています!!

ヘアケアグッズランキング

AVEDA

パドル ブラシ

桃の木櫛

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

uka

uka scalp brush kenzan

ヘアケアグッズ

からまないゴム S ブラック

ハホニコハッピーライフ

ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル

• クリップ数:2037件
    ヘアブラシのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

大島椿

大島椿(ツバキ油)

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアケア美容家電ランキング

SALONIA ストレートヒートブラシ

スピーディーイオンドライヤー

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

ストレートコーム

”挟むだけだからめっちゃ簡単!乾かしたあと、真っ直ぐストンっとしたサラサラの髪の毛に♪”

コテ・ドライヤーのランキングをもっと見る

ぷぴる🌼🌷さんの人気クチコミ

2020年07月07日(Tue)