• フローラサボン/ROSUAL/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)

ROSUAL フローラサボンの口コミ - 皆さんこんばんは🌇 メイク、コスメ、服が大好きなぷぴるです☺️

皆さんこんばんは🌇 メイク、コスメ、服が大好きなぷぴるです☺️ 2つ目の投稿は髪を私はよく褒めていただくのですが、私なりに必死に髪の毛のケアをしている(つもりです😂) そこで今回は! 私の愛用するシャンプートリートメントのご紹介です🧴 私はつい最近成人式を終え、ボブにしたのですが、それまでの人生は、ほとんどずーっとロングでした! 今までいろんな物を使ってきてて、その中でも特にお気に入りで、ロング→ショートにした今も愛用してるのが 〜ロシュアル ロモンシャンプー/トリートメント(フローラルサボンの香り)〜 です🌷 こちらは、MS・Style Esola 池袋で買いました✨ こちらもやっぱり匂いフェチ、なおかつ、鼻が敏感な私にビビビ!ときまして、、笑笑 裏の表記を見た時に、 *高保湿成分配合でつるん髪な光沢感 *髪の表面と内側へダブル補修 *髪の表面を保護し、ヘアカラーの染めたて長続き *キューティクルケア成分配合 *ふわり続くモテフェロの香り こちらが書いてありました!!✍️ もうとりあえず匂いに一目惚れした上にこれから髪を切って、染めようと思っている私にはぴったりなのではないか!?と思い購入🥰 そして実際に使っていて、もう本当に感動ですこれは🥺💓 もう洗い上がりの髪からの匂いがすんごいいい匂いがして、友達からもよくどこの使ってるの!?と言われ、おすすめしたら周りでも愛用する子が増えてます😂✨ お値段も1600円くらいだったので、いろんな成分が入っていて、匂いも良くて、、と考えたら結構お手頃なのではないでしょうか😌❤︎ 今回はこれひとつのご紹介ですが、慣れ始めたら、今まで使ってきた中でのシャンプートリートメント、髪の毛のケア方法、愛用ブラシなどなど、、、 ご紹介していきたいと思っております😌✨ 他に何かご要望、ご質問等あれば、なんでもコメントください🥰お待ちしております😌 最後まで読んでいただき、ありがとうございました☺️ #リピートコスメ #シャンプー #トリートメント #ロシュアルロモンシャンプー #フォロバ100 #@フォロバ100% #女の子 #かわいい化計画 #ぷぴコスメ

ぷぴる🌼🌷#リクエスト募集

• fantastic_lips_1ko

fantastic_lips_1ko私もこのシリーズ使用しているのですが、泡立ちはどうですか?💦 髪、ショートなのですが予洗い十分にしても泡立ち悪くて😖💦

• ぷぴる🌼🌷

ぷぴる🌼🌷@fantastic_lips_1koいえいえです!☺️ よかったです!たくさんいろんなもの試して、冒険して、自分に合うものを見つけて、ぜひシェアしてください🥰 コメントありがとうございます😊またお気軽にどうぞ📝

• fantastic_lips_1ko

fantastic_lips_1ko@fresh_beauty_nam遅くなりすみません、ありがとうございます😭 最近やっとコツを掴んで来ました笑 もう1つのシャンプーも探してみます♪

• ぷぴる🌼🌷

ぷぴる🌼🌷@fantastic_lips_1koごめんなさい! もう1つのシャンプー、まだ投稿していなかったので、商品名だけお伝えしておきます!! ☆スペシャルプロダクトバイ  マーキュリーデュオ×メガミノワッカ  SENSUAL ELEGANCEの香り  スムースタイプ  これは、2種類くらいありましたが、こちらを選びました!  ぜひ、調べてみてください🥰 後日投稿するので、もし宜しければそちらも読んでいってくださいね☺️💡

• ぷぴる🌼🌷

ぷぴる🌼🌷@fantastic_lips_1koこんにちは💡コメントありがとうございます😊 返信遅くなってしまい、すみません🙇🏻‍♀️ たしかに、使いはじめは他のに比べると泡立ちは少し良くないかな、、と思いました!💦 私的にこのシャンプーのお勧めの使い方のポイントは、 ☆予洗いの前にクシを通す ☆予洗いをしっかりする ☆予洗いの水をしっかり切ったあと、少しだけ髪の毛を湿らす程度濡らす ☆洗うときに空気を含ませることを意識する ☆少し多いかな。。?位の量をつける これを意識してやったら、泡立ちは確実に良くなりましたので、ぜひ試してみてください🙌💡 もし、確実な泡立ちを求めているのであれば、このシャンプーの匂いが嫌いでなければ、私と匂いの好みが似ているのかなーと思うので、もう1つ紹介しているシャンプーもぜひ使ってみてください☺️🙌 長々とすみません🙇🏻‍♀️ また何かあればいつでもコメントお待ちしております🥰

• ぷぴる🌼🌷

ぷぴる🌼🌷いえいえです!☺️ よかったです!たくさんいろんなもの試して、冒険して、自分に合うものを見つけて、ぜひシェアしてください🥰 コメントありがとうございます😊またお気軽にどうぞ📝

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第2位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第5位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第6位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第7位

シャンプーランキング第9位

ディアボーテ

オープン価格
シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ぷぴる🌼🌷さんの人気クチコミ

商品詳細情報ROSUAL フローラサボン

ROSUAL(ロシュアル)
  • 450ml: 1,760円
透明感のあるホワイトブーケをイメージしたクリンリネスに漂うフローラサボン。 優しく、そして柔らかく愛らしい香りであなたの近くにいる人をトリコにする心地良さ。 男心をくすぐる香りはもちろんのこと、 アミノ酸べースな為、 低刺激で通常のシャンプー&トリートメントよりカラーリングが抜けにくくヘアカラーも長持ち。 高保湿成分配合で光沢感のあるサラサラ艶髪へ導く必須モテアイテムです。
マックブランカ
2019/11/22
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー

2024年04月17日(Wed)