92f346e13c675a90a40d0574 1557876833 thumb

ETUDEリップ&アイメイクリムーバー

• リップ&アイメイクリムーバー/ETUDE/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップ&アイメイクリムーバー/ETUDE/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ETUDE リップ&アイメイクリムーバー(ポイントメイクリムーバー)の口コミ「乾燥肌におすすめのポイントメイクリムーバー!コスパ最強!ポイントリ..」

みー
  • 脂性肌
  • みー

コスパ最強!ポイントリムーバー こんばんは〜🌙みーです! 今回は、エチュードハウス のコスパ最強 ポイントリムーバーをご紹介します! *・゜゚・*:.。..。.:*・ .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:. .。.:*・゜゚・* エチュードハウス リップ&アイメイクリムーバー 100㎖ 価格440円 メリット&デメリット ⭕️乾燥しない メイク落としって結構顔乾燥しませんか? 私だけかもですが、顔の必要な油分も取り去ってしまう感じで、パリッとしていて嫌だったのですが、これは乾燥しないです! 寧ろ、しっとりする感じ! これはオイルと水の二層になっていて、このオイルが乾燥しない秘密なのかな〜と思いました! ⭕️マスカラ、ティントも落としてくれる 私は最近マスカラ、ティントリップを以前よりつけるようになり、前まで使っていたメイク落としでは落とし切れない部分が出てきてしまい、うーん…と思っていました。 これを使い始めてから、マスカラやティントリップも確実に落としてくれて助かっています! ⭕️安い!! なんと言っても安い!!100㎖で440円という! 500円しないって魅力的ですよね〜 学生さんに特におすすめです! ⭕️可愛いボトル ピンクのキャップに、水色のグラデーションボトル!可愛い💕 この可愛さなら見せる収納でも良さそうです! ⭕️染み込みやすい 私は普段コットンにこのリムーバーを浸して メイクを落としていますが、少量でもコットンにすっと馴染んでくれて、1回の量が少なくて済むのもコスパよくて好きな点です。 ✖︎ダブル洗顔が必要 このリムーバーを使った後は、洗顔をしなくてはならないので、めんどくさがりの方は向かないのかなぁと思いました。 でも、ポイントリムーバーはダブル洗顔が必要なものが多いので仕方ないのかな… 以上です!! 安くて、使い心地が良いポイントリムーバーになります! 私はポイントリムーバーを使ったことがなく、初めて使ったのですが、ポイントリムーバー初心者さんにいいかも!と思いました! 手にとりやすいし♡ 参考になったら嬉しいです😆 #サヨナラ乾燥肌 #ポイントリムーバー #ポイントメイクリムーバー #エチュードハウス #えちゅ #最近のスキンケア #スウォッチ #リクエスト募集