• 脇高すっきりブラ&ショーツセット/ワコール/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 脇高すっきりブラ&ショーツセット/ワコール/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 脇高すっきりブラ&ショーツセット/ワコール/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ワコール 脇高すっきりブラ&ショーツセット(ボディ・バスグッズ)の口コミ「【内面だって美少女になりたい女のバスト事情..」

なゆた
  • なゆた
  • イエベ 春

【内面だって美少女になりたい女のバスト事情①】 こんなんやっていいんですかね……:( ˙꒳​˙ ): どうも皆様、1夜に2投稿大盤振る舞いやってます。 美少女への道はヘアケアやスキンケアだけじゃない。 中身だって気にせなあかんだろ!!! ということで、私が最近買った下着をご紹介します。 『ワコール ダブルベーシック 脇高すっきりブラ&ショーツセット』 ・手洗い&洗濯機洗い(ネット使用) ・ポリエステル&ナイロン&ポリウレタンその他 ・ホック2段3調節 ・中国製 ・パッド付き(取り外し可能) ・ワイヤー入り ・4290円~ 私はブルーのE65を買いました! 購入時は付属パッドを入れていたものの、 最近発育してF65になったので、キツくてパッド抜きました。 それでもちょうどいいので変わらず着用しています! こちらは一般的なブラに比べ名前の通り脇高なんです! それによって、脇や背中に逃げてしまう贅肉を胸の方に持ってきて 尚、そこに留めていてくれる。 そんな胸の維持力が高いブラになります。 さらに加えて、姿勢矯正とまでは行きませんが 胸をとどめるという[違和感]や[補正されてる感]があるので、 私は姿勢を良くするように[意識]がむくようになりました。 元々猫背なので肩が丸まっていたものを、 肋骨位までブラの高さがあるので真っ直ぐ維持する[意識]がつきます。 あくまで意識であり、姿勢矯正を謳うものではないので 個人の感覚になります。ご了承ください。 また、ブラによくある「あからさまなバストアップ感」がないんです。 包み上げられた肉まんのような、肋骨という更地にたつ丘のような、そんな自然な膨らみ。にも関わらず確かにノーブラより 遥かな乳が手に入るんです! ワイヤーこそあるものの、胸の部分の布に硬さがないので 乳を握りしめられてる感じや圧迫感もないです。 実際着用した上から胸を触っても柔らかさを感じる程。 ここまで書くと、肋骨の締め付け感や肉へのくいこみを 気にされる方がいるかと思われますがその点に関しても 流石ワコール。 改善策として・生地がストレッチ素材・脇肉全体を包み込むサイドのボーン縫い方にまでこだわっているそうです(公式サイトより) 華やかな刺繍と上品なレースで、1着持っていて損は無い そんなブラに仕上がっています。 合わせて下着もありますが、こちらもまた可愛らしいデザインです。 私は乾燥肌なので股関節部分に下着が擦れることを 気にしているのですが、レース部分がチクチクせずに 又ブラと同じストレッチ素材の柔らかな生地なので不満を感じませんでした。 クロッチ部分は生地が重ねてあり、内側は全体よりも綿のような肌あたりのいい素材になってます(素材の名称はわかりませんが) 可愛らしいながらも美しさのあるデザインで 体の気になる部分を補正しつつ 使い心地にも気を配られたこちらの製品★5とさせて頂きます! 以上Lipsにはあまりないレビューになりますが、 こんなのもたまには良くないですか? 見えないところだって気を配っていきたいですよね! また気に入った下着がありましたら、シリーズ化したいなと思います。 長文乱文失礼しました、最後までお読みくださりありがとうございます! 良ければfollow&♡よろしくお願いします。 以上あさのでした。 #バストケア #ブラ #美少女になりたいシリーズ