• 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

キャンメイク 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズの口コミ「【有名なあのコスメぶっちゃけどうなん?】 ..」

なゆた
  • なゆた
  • イエベ 春

【有名なあのコスメぶっちゃけどうなん?】 ①キャンメイク パーフェクトスタイリストアイズ 以前紹介したこともあるこのアイシャドウ……ぶっちゃけどうなん?って思いません?? 以前紹介したデメリットが大々的に現れてしまったのでご紹介。 皆おすすめしてるし、実際色も可愛くて豊富! しかも安くて色んなところに売ってる! 一見デメリットの無いこの商品、人によってはアレってなるかも……。 このアイシャドウシリーズ私も愛用してます! グラデも作りやすいし、初心者でも使いやすい。 でもわたし、気づいちゃいました。 それはバイトをロングシフトで8時間ほどやった日の帰り…… 『あれ?なんか目しょぼくね????反対にやたらほっぺキラキラしとる……』 そう。アイシャドウが全部頬に落ちてるんです。 画像参照なのですが、まつ毛の下もやたらキラキラしてるのが分かりますか? 瞼には細かなラメだけが無惨にも取り残され…… しかもなんならアイライナーも少しの縁どりだけ残して消え去ってます…… その跡が緑っぽく見えるのは単に光の加減です。 数時間使ったくらいじゃ全然わかんなかったのに!!! このアイシャドウが落ちるのと維持出来るの差って何?! と。私は考えました。考えすぎて夜しか眠れない。 私って元々皮膚が薄くて結構瞼も乾燥しやすいんですね。 アイシャドウベースも塗ってないし、ワンチャンあるのでは……? と。 ワンチャンありました★ 私の中で限度が大体つけてから〜5時間くらい?で それ以降はだんだん瞼の乾燥が目立ち粉が落ちて来るようになってしまいました……これって他のアイシャドウにも同じなんじゃないの?と私も思いましたが、Dior、SUQQU、ヴィセ、エクセルで検証したところ、キャンメイク程の乾燥は感じませんでした……。 もしかしたらアイシャドウベースを利用したら解消されるかもしれませんが、 生憎持ち合わせて居ないので検証できず。 乳液多めに塗ったりもしましたがあんまり変わりませんでしたので、乾燥肌の方は粉飛びラメ落ち注意です!!!! 乾燥しすぎて痒みも出てしまったので、また今度ベースを買ったら 色々比較もしてみたいなと思いました。 【総評】 発色やカラーバリエーション、値段などは大変よい◎ 一方、乾燥肌がゆえに瞼にアイシャドウを維持できず 長時間使用で粉飛びラメ落ちが目立ち、汚くなってしまう。 目尻は被害が少なく比較的色が残ってました! また、アイシャドウ→アイライナーの順で塗っていると 上からのライナーも諸共落ちるので注意。(リキッドライナーです) 以上、長文乱文失礼しました。 アイシャドウと一括りでも粉質は様々ですよね! 安くて乾燥の目立たないアイシャドウ知ってる方、是非教えてください…… 良ければfollowや♡・clipお願いします。 お読み頂きありがとうございます!あさのがお送りしました。 #ガチレビュー

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

パーフェクトマルチアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ

ジューシーピュアアイズ / キャンメイク

ジューシーピュアアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• 柑奈

柑奈「考えすぎて夜しか眠れない」がすごい面白いです(笑)

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

• クリップ数:20392件

アイカラーレーション

ザ アイシャドウ パレット

ベターザンパレット

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

ザ アイシャドウ スパークル

dasique

シャドウパレット

なゆたさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ

キャンメイク(CANMAKE)