• サボン ボディコロン/SHIRO/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?SHIRO・キャンメイクの香水を徹底比較!「《ジェネリック版 SHIRO サボン?!》 ..」

なゆた
  • なゆた
  • イエベ 春

《ジェネリック版 SHIRO サボン?!》 『キャンメイク メイクミーハッピー White』 久しぶりの香り系レビューです。 (https://lipscosme.com/posts/1908564) ↑この投稿が過去最高の伸びを見せていて嬉しいです。 この後もSHIROはどちらも愛用しております…。 さて、これに取り上げたSHIRO サボンのボディコロンをつけてバイトに行ったある日。 そのバイト先がドラッグストアなので、新作などを設置する機会があるのですが その時テスターを嗅いで驚きました……。 これは、あの、『SHIROのサボン』では?!??!!! 【香り】 ●公式 「白い花束をイメージしたやわらかい香り」 ・ホワイトピーチ/グリーンアップル ・ローズ/ジャスミン ・ムスク/アンバー ●私的 ・めっちゃサボン ・とんでもなくサボン ・誰が嗅いでも風呂上がりの香り 【比較】 ●SHIRO →あまく深い、フルーティな石鹸 ●キャンメイク →さっぱり軽い、ビオレのような石鹸 【タイプ】 ●SHIRO →・オードパルファム・ボディコロン ・柔軟剤 ・ルームフレグランス 等 ※私はボディコロンを買いました ●キャンメイク →・オードトワレ ロールオン ・ハンドクリーム・ソリッドパフューム ・フレグランスウォーター(ノンアルコール・髪や服にも!) ※私はロールオンを買いました 【選び方】 ●SHIRO ↓ ・1日の香りのもちを気にする ・持ち歩かず、家で付ける ・くどくない程に広く香って欲しい ・オトナなサボン ・石鹸の中に、甘さがある方が良い ・生活の中に香りを取り入れたい (柔軟剤やルームフレグランスなど) ・ブランドにお金を払える(2000円~) ●キャンメイク ↓ ・こまめに付け直す余裕がある ・ポーチの中に入れられるサイズがいい ・自分の近くで香って欲しい ・学校でも付けられる自然なサボン ・爽やかでお風呂上がりのような軽さが欲しい ・肌だけじゃなく用途が豊かな方がいい (ウォーターやハンドクリームなど) ・安い‼️(500円〜) 【総評】 SHIROは『優しい可愛い保育士のお姉さん』 キャンメイクは『カースト上位だけど陰キャにも人気なクラスの可愛い女の子』 以前のレビューで、『SHIROのホワイトリリーとサボンを比較する』というものをしました。 (https://lipscosme.com/posts/1908564) そのコメ欄で結構学生さんが見受けられたので 「学生でも手を出しやすいサボンは無いかな〜」と探してたらやっとであったこの逸品‼️‼️ かなり再現度の高いサボンなので、SHIROの値段に 躊躇する方は是非買ってみてください✨ ※大人の女性やクラスの女の子という表現をしてますが、個人的な感覚なので商品に年齢制限はありません💦 香りなどは特に好みの分かれるものなので、 ぜひぜひ自分の好きなサボンはどちらか試して見て欲しいなと思います‼️ ここまで見てくださってありがとうございました。 良ければ以前のSHIROの比較投稿も見てください🙇⤵︎ 以上なゆたがお送りしました。 #キャンメイク #SHIRO #サボン #ガチレビュー

おすすめアイテムキャンメイク×香水(レディース)

メイクミーハッピー オードトワレ GREEN / キャンメイク

メイクミーハッピー オードトワレ GREEN

香水(レディース)

メイクミーハッピー フレグランスウォーター WHITE / キャンメイク

香水(レディース)

メイクミーハッピー ソリッドパフューム WHITE / キャンメイク

メイクミーハッピー ソリッドパフューム WHITE

”香りも強すぎずふんわり香るので手やネイルのちょっとしたケアのついでに気分も爽やかになります🥰”

キャンメイク×香水(レディース)の商品をもっと見る

• なな🍮🐈‍⬛🐾໊

なな🍮🐈‍⬛🐾໊表現がわかりやすくてとても参考になりました!

香水(レディース)ランキング

キモノ ユイ オードトワレ

オード ホワイトフローラル

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

• クリップ数:12004件
香水のランキングをもっと見る

なゆたさんの人気クチコミ

2023年02月07日(Tue)