• ヴィンテージモードアイズ/KATE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヴィンテージモードアイズ/KATE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヴィンテージモードアイズ/KATE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

KATE ヴィンテージモードアイズの使い方を徹底解説「一重は赤メイクできないとか思ってるみんなーーー!!!!!! ..」

なゆた
  • なゆた
  • イエベ 春

一重は赤メイクできないとか思ってるみんなーーー!!!!!! 自分の固定概念ぶち壊してこ! ⚠この赤メイクは私のやり方です。 私の目の形に合った手法なので、 仕上がりは人それぞれ変わります。 今回紹介するのはKATE様よりヴィンテージモードアイズRD01。 「エレガントなボルドーレッド」(公式HPより) まず最初に、プロフィールにもあるように私は赤色がとてもだいすきです!でも同時に一重でもあるんです。 赤メイクの醍醐味、人の視線を惹くアイシャドウ。 一重の私は「え?何処の輩に殴られたの??」と 腫れぼったくなってしまうのが悩み。 そこで私は目元の印象を薄めにし、 赤リップでメイクを引き締める方法でメイクをしていました。 でもやっぱり赤シャドウを諦めきれない……! どこかに腫れぼったくならないアイシャドウはないの……?! と探したところ、この商品に出会いました。 まずこちら、赤シャドウにしてはくすみのある深い色なんです。 それにより、奥行き・アンニュイさといった大人可愛い雰囲気を演出。 またラメ感が強いので、殴られた後の血色にならず、 上記の深みと相まって顔に立体感を生んでくれます。 【使用方法】 左の色を①中央上段を②中央下段を③右の色を④とします。 1.④をアイホール全体と下まぶたギリギリに広げます。 2.②を目尻側アイホール3分の1に広げます。 3.③をアイラインの様にとり、三角形を意識してぼかします。 4.①を涙袋に入れます。 ★ポイント 一重は横幅意識してアイシャドウをした方が、綺麗に見えます。 どれだけ縦に広げても、一重はまっっったく色が見えなくて 無駄じゃないかと思ったことはございませんか? アイラインをいくら引いても見えなくていつの間にか ラインの幅が1センチくらいになってたり…… 縦にやって見えないなら横に広げればいいじゃない! 一重ならではの切れ長の目を利用して、目尻側に寄せて色を乗せていくと 心を見透かされるような魅力的な目が出来ると感じました。 一方で二重は縦に意識すると目が大きくみえます。 粉質はさらさら。定着力は少し低めです。 バイト前に使用して3時間後確認したところ、ラメなどが下まぶたに落ちてしまっていました。 なので、アイシャドウベースを利用した方がよりしっとり仕上がり、美しいかと思います。 発色はとてもいいです!見た目の色がそのまま瞼に移るイメージ。 透け感がないので、ベースの肌色にあまり左右されないように感じます。 以上KATE様よりヴィンテージモードアイズRD01です。 お時間頂きありがとうございました! 皆様の美に少しでも貢献できたら嬉しく思います。 フォロー&いいねして下さると嬉しいです💘 あさのがお送りしました💋

おすすめアイテムKATE×パウダーアイシャドウ

ザ アイカラー / KATE

ザ アイカラー

”1000円以下でまさかのクオリティ!サラサラした粉質なのに色落ちやラメ落ちもなくカンゲキ♡”

• クチコミ数:2087件
クラッシュダイヤモンドアイズ / KATE

クラッシュダイヤモンドアイズ

”しっかり発色。粉質はしっとりで、多色にラメが散りばめられて宝石感。”

デザイニングブラウンアイズ / KATE

デザイニングブラウンアイズ

”さまざまなブラウンメイクが楽しめる!しっとり粉質でぼかし、調整も簡単♪絶妙な影色で目もくっきり”

KATE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• 一重至上主義女

一重至上主義女初コメント失礼します。 自分も一重でボルドーメイク探しております。 今回のコスメを使用の際、リップは何を使っていますか?

• なゆた

なゆた@mi_yellowred_skin返信遅くなり申し訳ないです。 もしまだ情報を必要とされてましたら、役立ててもらえると嬉しいです。 統一したい色にもよりますかね。。。この時のアイシャドウは茶色混じりの赤だったので、ブラウンリップで落ち着きを出すことも、赤リップで可愛らしさを出すことも出来ます。ラメ強めなので口紅はマット寄りの方がオトナな雰囲気がでました。 ボルドーですと、可愛らしく行くなら赤紫やローズ、オトナに行くなら青紫や真紅が映えるかと思います

• 辞めます……

辞めます……すごい参考になります✨分かりやすいです‼!これからも頑張ってください👤

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

• クリップ数:20405件

アイカラーレーション

ベターザンパレット

ザ アイシャドウ パレット

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

ザ アイシャドウ スパークル

ディオール バックステージ アイ パレット

なゆたさんの人気クチコミ

商品詳細情報KATE ヴィンテージモードアイズ

KATE(ケイト)