996d16b7659adb99de3e5a6c 1587966390 thumb

大島椿大島椿(ツバキ油)

• 大島椿(ツバキ油)/大島椿/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 大島椿(ツバキ油)/大島椿/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

大島椿 大島椿(ツバキ油)(アウトバストリートメント)の使い方を徹底解説「大島椿椿油100%のマルチオイル40/60..」

ふるゆき
  • ふるゆき

大島椿 椿油100%のマルチオイル 40/60/120ml があります。 〈公式サイトによる商品の特長〉 1.髪、頭皮、肌のケアにマルチに使える 2.天然椿油100%の植物性オイル 3.においがなく、ベタつかない 4.無香料、無着色、無鉱物油 髪→ドライヤーの熱・紫外線のダメージから守る うるおいやツヤを与え、髪の強度アップ (洗い流さないオイルトリートメント、オイルパック、スタイリング) 頭皮→フケ・かゆみ・ベタつき・乾燥のない頭皮に (頭皮ケア) 肌→水分の蒸発を抑えうるおい保ち、刺激から肌を守る (全身の保湿、ハンド・ネイルケア、クレンジング、オイルパック、角栓ケア) 〈使用感〉 結構重ためなもたっとしたオイル 髪と肌に使っていました。 髪 ・広がりが抑えられる ・ツヤがでる 肌 ・水分が抜けにくくなって、いい感じ 重ためだから、少量で効果があるのでコスパはいいと思います 〈使い方〉 髪は、 (トリートメントとして)タオルドライの後3滴手に出してなじませて、毛先から手ぐしで全体に塗っていく。 全体に馴染ませるため、くしでとかす。 (スタイリングに)アイロンでストレートにした後、1,2滴出して手ぐしで髪の内側からつける。 (最初に表面の毛につけると、束っぽくべたっとしてる感じがでるから) ⚠️スタイリングする時絶対にアイロンする前にオイルつけない! →髪に使うなら、「多い、太い、広がりやすい」髪質の人には結構 オススメです!✴️ 肌には、ゆらぎ肌でいくら保湿してもすぐ乾燥しちゃう敏感になっているときに、 保湿した後に、蓋をするつもりでちょっと出して手に馴染ませたものをうすーく肌にのせるイメージで使っていました この他にもクレンジングや角栓ケアにも使えるので、今度試してみようかなと思いました #椿油 #オイル #ヘアケア #スキンケア #スタイリング #保湿

アウトバストリートメントランキング

モロッカンオイル トリートメント

ジェミールフラン

メルティバター バーム

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ふるゆきさんの人気クチコミ

商品詳細情報大島椿 大島椿(ツバキ油)

• 120ml(公式通販限定): 2,300円
大島椿(オオシマツバキ)