【ヒロインメイクのマスカラを徹底比較】ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム他、2商品を比べてみました!「ヒロインメイクロング&..」

ふるゆき
  • ふるゆき

ヒロインメイク ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム 01 ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム 01 ロングとボリュームの比較! ---------------------------------------------------------------- まずこのマスカラの特徴 ◎下地いらない!カールキープ力 私はまつげが下がりやすい毛質?で他のマスカラを使ったときは、完全に下がりきってたりするのですが、 これは下地を使わなくても1日ビューラーで上げたまつげが上がった状態がキープできていた! さらにマスク付けると、秒で下がるのですがこれは多少下がってたけど、上がった状態がキープされていた (下地と併用したら最強かも?) ◎泣いても落ちない 本当に泣いても落ちなかった 目の下にポロポロ落ちてることもなかったので、スーパーウォータープルーフでなくてもある程度水や汗、涙には強いと思います! △お湯+洗顔料で落ちきってない お湯でしっっかりふやかして、クレンジングで擦ったけど落ちきってないです まつげや目元に負担をかけてそうなので、 アイメイクリムーバーやヒロインメイクのマスカラリムーバーを使って落とすのがいいのだろうと思います ---------------------------------------------------------------- ここから本題! ロングとボリュームの比較 ・ブラシの形 少し違います。 ロングのほうが少し細い ロング 全体的に同じ太さで、カーブしている ボリューム 根元の方が毛が長くて、先にいくにつれ短くなっている ブラシの太さは根元が太くて先細り ・仕上がり ロング 細く長く伸ばす ボリューム 根元から濃く太く伸ばす 束になりやすい ダマになりやすい (塗るのが下手で技術がないのもありますが、 ボリュームタイプはうまく塗れずダマになりやすいと感じました) 特に、ギザギザ塗ると束っぽくダマになりやすいと感じたので 根元から毛先にまっすぐ滑らして塗るほうがきれいに仕上がるかなと思いました! 塗り比べしてみて、 ボリュームタイプでも長さは伸びるけど、 太く濃い印象になると思ったので、ナチュラルめに仕上げたい人はロングタイプがオススメです! 逆に、束っぽくするのが好きだったり濃い印象にしたい人はボリュームタイプがオススメです! 人によって仕上がりや好みは違うので、あくまで私個人の感想としてですが、 参考になれば嬉しいです! #ヒロインメイク #アドバンストフィルム #ロング #ボリューム #マスカラ #比較

おすすめアイテムヒロインメイク×マスカラ

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

ロング&カールマスカラ スーパーWP / ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ スーパーWP

ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム

”塗りやすくカールもキープされ 1日余裕!まつげ美容液成分も配合されていてまつ毛にもいい”

ヒロインメイク×マスカラの商品をもっと見る

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

ロング&カールマスカラ スーパーWP

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

• クチコミ数:2005件

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ

CLINIQUE

マイラッシュ アドバンスト

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

ふるゆきさんの人気クチコミ

2020年09月26日(Sat)