• 補修ミルク もっととてもしっとり/ビューティラボ/ヘアミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • 補修ミルク もっととてもしっとり/ビューティラボ/ヘアミルクを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?ビューティラボ・ロレアル パリ・エルジューダのヘアトリートメントを徹底比較! -[髪だけでも美少女になりたい女のヘアケア事情

[髪だけでも美少女になりたい女のヘアケア事情 ②アウトバストリートメント編] 誰が待ってたか知らないがお待たせしました第2弾。 お風呂上がりスキンケアしてもう寝たい! そんな中でも1度やったら続けたくなる! アウトバストリートメントについてつらつら書いていきたいと思います。長いですがどうか、見てください。お願いします。 そういえば初めて中の人の画像つけました。 アウトバストリートメントと言えば 濡髪に使うのがヘアミルク 乾いた髪がヘアオイル……なんて通説がありますよね。 もちろんそれもメーカーさんの使用方法によっては正しい! でもこちらミルボン様よりエルジューダ グレイスオンエマルジョン&セラム は両方とも濡髪に塗布するタイプです。 とはいえ、こちら1本約3000円安くても2000円程と、 気軽に試せるものでは無いです。 実際サロン専売品と謳われるように、サロンレベルのクオリティをお家で出したいという髪の毛重視!な方しか買えなさそう……? なので、本題に移る前に1000円あれば買えるプチプラヘアミルク&2000円あれば買える(比較的)プチプラヘアオイルをご紹介しておこうと思います。 『ビューティーラボ 補修ミルク もっととてもしっとり』 こちら某美白系YouTuberさんのご紹介で知ったのですか ジュレとミルクの間のような内容物ながら、しっかりと髪の内部に潤いを与えてくれているように思いました! ロングヘアだと1回の使用量が多いので、この効果でこの値段は最高の極み。しかも詰め替え用もある。環境のことを考えざるを得ない。 しかも使用感が3種類あるんですよね、「しっとり」「もっとしっとり」そしてこの「もっととてもしっとり」いや名前単調か〜〜〜〜い!! っていいんです。許されるんです。なぜなら安くて良いから。 サラサラしてるから塗り広げやすく、適度なしっとり感。 濡れた髪に塗り込んで乾かすとさらんするんの髪が出来上がり! でーすーが!これまたコーティングされてます感がつよい。。。。 もしかしたらしっとりタイプにしたらもっと軽くなるのかもしれませんが、ちょびっと残念。 それでもコスパよくちからも発揮してくれる 貧乏時のお助けマンという感じですので★4 『エルセーヴ エクストラオーディナリーオイル エクストラリッチフィニッシユ』 名前なが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!!!!! 打ってて嫌になるほど長いこの名前、さぞいい商品なんだろうな?!となりますが、勿論損はさせません! エルセーヴってほんとに幅広く商品を出してるんですよね。 その中でも種類豊富なヘアオイル。 私はしっとり纏まる保湿力高めなオイルを求めているので、こちらにしました。他にも色々あり仕上がりも匂いも様々ですが、 とりあえずこの種類の場合で評価を述べたいと思います。 まず、保湿力があるのにジュレ感が無いんですよね! ルシードエルの青いヤツを一時期使っていたのですが、最高保湿にしたらジュレっぽい感触かつコーティングされて髪が硬くなってしまうような感覚でした…… 言及はしませんが、ヘアオイルとはいえ軽くテスターを見るのは大切です。。。 それに対してこちら、さらっとしたオイルながらも髪に滑らすと均一に浸透していくのがわかります。 しかし付けすぎNG!というのはもちろんのこと。 軽い光沢感と風邪で絡まらない重さを与えてくれる商品です。 ただ匂いが強めですねwこれはヘアオイルあるあるかと思うのですが、やたらお花ですよ〜南国ですよ〜って感じの香りがします(偏見) とはいえ翌朝までは続きませんので、夜お風呂上がりに着けて朝にはオイルの馴染んだ髪が維持される。という具合でしょうか。 容器がガラス製なのも少しマイナスポイントです。 私の扱いが雑なので、丁寧に扱える方にはおすすめ!以上★4 『エルジューダ グレイスオンエマルジョン&セラム』 この子を紹介したいがあまりのヘアケア事情と言っても過言ではない。 ミルボンさんはヘアケアの有名どころですよね! 中でもエルジューダシリーズは皆さん結構目にしたことがあるかと思います。 ほかにもシャンプーやスタイリング剤などある中で、 私は特にエルジューダを推していきたい!!! とはいえこちらもシリーズと言うだけあって、色々種類はあるんですがグレイスオンは1番新しいやつですね。 こちらの謳い文句は【自然と内巻きとなる髪へ】なのですが 正直癖毛マンなので内巻きという概念がありませんので……。 私視点で感想を述べたいです! 香りは公式さん曰く「スパ」香りが変化するタイプで、 エマルジョンはお花系、セラムは紅茶系。 好き嫌いあるかも……。とはいえ3、4時間位で消えますし、 私は匂いくらいこの効果の為なら我慢できると思ってますw ……まず、「あぁ、ここがオアシス」と思われる程の保水力。 上記の他の製品も保湿力という点では大変良いのですが、 グレイスオンは内側に!しっかりと!水分を抱え込んでるんです! ドライヤーで乾いてるはずなのに! オイルで作る艶髪がメイクの上からハイライトを入れてるものだと言えば、 グレイスオン塗布後の髪はスキンケア後の内側から発光する肌ですかね(伝われ) 「いやいやグレイスオンの良さは分かったけど、エマルジョンとセラムて何が違うん」と思われた頃合でしょうか? エマルジョンはすなわち乳液、セラムはイコールオイルと思っていただければ大丈夫かと思います。 どちらも前述の保水力はあり、艶も出るし、最高なのですが 違いを言うなら[セラムはさらさらとぅるん] [エマルジョンはふわふわちゅるん]って感じです() 因みに私は混ぜてます!!!!!!! 混ぜろとは公式さんも言ってないのですが、 まぜると良いとこ取りの最高の髪になるんです。。。。 【使い方】 タオルドライ後に場合によっては、目の荒いブラシで流れを整えます。 髪を2つに分けて、ロングヘアには合計2プッシュ(右1左1)です。 (セラムとエマルジョン混ぜる時は1プッシュずつ混ぜる) 手に取ったらまず毛先~中間にべたっとつけます。 そのままムニムニと揉み込むように馴染ませます。 そして毛先がポテッとした感触でまとまったら、 手に残ったのを根元~中間に塗布します。 表面がつるつるしてもう塗り残しはないな?と感じたら 乾かします。 そして乾かしたのが画像2枚目。 撮り方どうにかしたいですね……パジャマはお気になさらず。 傷んで色の抜けてる髪が透き通るような黒髪に。 また、特別ブローをしている訳では無いのにこのまとまり。 癖や毛先の傷みはありますが、ざっくり見ればいい感じなのでは! スタイリングの時は毛先にそれ用のオイルをぬると良きですね。 乾かしたてはオイルのさらさらとぅるんで綺麗な艶が、 寝て起きるとエマルジョンのふわふわちゅるんで寝癖も梳かすだけでまとまる!そんなストレスフリーな髪になるんです。。。。 その他のエルジューダ製品が・細毛用太毛用・しっとりさらさら・UVカット など1箇所特化型のラインナップとなる中で グレイスオンは細毛太毛両用かつ熱耐性ありなど 比較的どんな髪にも合いやすいのではという成分配合です。 いやもうほんと皆さん買ってくれ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!! 英世3人握りしめて美容室に駆け込んでくれ〜!!!!! なんなら場所によってはPLAZAとかロフトもかハンズにあるから お願いだ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!! と、言うことで★5の最高傑作。 ミルボン様だいすき一生着いてく。 生理痛辛くても客に怒鳴られても勉強できなくても これを塗りこんでる時は至福のひととき。 この後の艶髪に思いを馳せます。 今後は同じくミルボン様のジェミールフランやグローバルシリーズも使ってみたいのですが、お高いので何かのご褒美にしたいと 思います…… 以上、髪だけでも美少女になりたい女のヘアケア事情②アウトバストリートメント編でした。 前回に引き続き長文乱文失礼しました。 次回は気が向いたら[③洗い流すトリートメント編]をやりたいです。今回洗い流さないのに順番逆じゃね?という質問は遠慮します follow&♡よろしくお願いします。 お読みいただきありがとうございました! #ヘアケア #アウトバストリートメント #ヘアオイル #ヘアミルク #美少女になりたいシリーズ

おすすめアイテムビューティラボ×ヘアミルク

補修ミルク もっととてもしっとり / ビューティラボLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ヘアミルク

補修ミルク もっととてもしっとり

ヘアミルクランキング第5位

美容液(補修ミルク)とてもしっとり / ビューティラボ

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)とてもしっとり

ヘアミルクランキング第101位

緩めのミルクで馴染みやすい♡ 乾燥を防いでまとまりやすい。カラーで傷んだ毛にも◎

美容液(補修ミルク)しっとり / ビューティラボ

美容液(補修ミルク)しっとり

オープン価格

テクスチャが緩いので髪に馴染ませやすいです◎ 塗りすぎてもベタベタしない💪

ビューティラボ×ヘアミルクの商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×ヘアオイル

エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル / ロレアル パリ

ヘアオイルランキング第47位

このオイルは熱から守り、サラサラにするだけでなく艶を出してくれるので本当にすごい♡

エルセーヴ エクストラオーディナリーオイル エクストラリッチ フィニッシュ / ロレアル パリ

ヘアオイルランキング第46位

香り、保湿度共にとても優れているうえUVカットもできる!

ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク / ロレアル パリLIPSベストコスメ2022上半期 ヘアオイル

ヘアオイルランキング第37位

毛先だけじゃなく、髪全体に使えます🥰 自然にまとまって、ツヤっとした髪に✨

ロレアル パリ×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムエルジューダ×ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン+ / エルジューダLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

• 保存数:20497件
ヘアミルクランキング第3位

ディーセス エルジューダ エマルジョン / エルジューダLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン

ヘアミルクランキング第2位

グレイスオン エマルジョン / エルジューダLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード パサつきケア

グレイスオン エマルジョン

ヘアミルクランキング第6位

エルジューダ×ヘアミルクの商品をもっと見る

おすすめアイテムエルジューダ×ヘアオイル

エルジューダ MO / エルジューダ

エルジューダ MO

ヘアオイルランキング第32位

髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる

エルジューダ グレイスオン セラム / エルジューダ

エルジューダ グレイスオン セラム

ヘアオイルランキング第29位

毛髪保護成分ビサロボールを配合。髪にまとまりが欲しい方や乾燥が気になる方におすすめ!

エルジューダ メロウセラム / エルジューダ

エルジューダ メロウセラム

ヘアオイルランキング第161位

全然絡まない!サラサラ柔らか♡しかも回数をこなすたびに更に柔らかくなってく気がする♪

エルジューダ×ヘアオイルの商品をもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第8位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第9位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

ヘアミルクランキング第7位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第8位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

リトルサイエンティスト

リケラエマルジョン

ヘアミルクランキング第9位

ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました!

ディアボーテ

トリートメントリペアミルク

ヘアミルクランキング第10位

これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪

ヘアミルクのランキングをもっと見る

なゆたさんの人気クチコミ