こんにちは。モナカです!
初投稿になりますが、ゆっくり見てってください!
どうか、優しい目で見てくださったらうれしいです笑
まぁ、元カレなので振られたという事なのですが、見返してやろう
とまずは、ダイエットから始めました。
ピーク時私は160cm57㎏でした。
運動をしていたので、筋肉太りもありますがとりあえずガタイのいい女でした笑
①ダイエット
成長期でもあったので、あまり食制限はしていません。
食べる順番を変えて取り組みました。
サラダを絶対先に食べる!これを意識しました。
その他、おやつはあまり食べずお腹がすけば、家にあったミカンをとりあえず食べてました。
フルーツはかなりいいと思います!
食制限が難しい方、サラダやフルーツを食べてからご飯を食べて見てください。(個人差によります)
②筋トレ
次に心がけたのは筋トレです。もともと運動をしていましたがその時のガッチリしていた体型ではなく、体の内側から女性らしい体型を手に入れる筋トレを心がけました。
参考にした方がいて、YouTuberのひなたちゃんです。
ひなチャンネルというの名前で投稿しています。
また私が主に参考にしたひなチャンネルさんの動画はまた今度『 オススメしたい筋トレ 』で投稿したいと思います。
③マッサージ
ダイエットをされてる方はだいたいマッサージを載せてると思います。でもほんとにオススメです!マッサージをした日としていない日では足の軽さが違うような気すらするぐらいです。
これもまた、YouTubeを参考にしました。
こちらは、石井亜美さんという方のふくらはぎマッサージと太ももマッサージの動画を参考にしました。
亜美さんのマッサージ動画は、結構力がいるものでマジで足に効いている気がします!最初は有り得ないぐらい痛かったのですな、徐々にむくみや老廃物が流れてきてめちゃ気持ちよくなってきました。
私は重点的に足のマッサージをしましたが、顔のマッサージも抜かりなく行いました。とりあえず顎を下から上にグリグリ。こちらもまた詳しい投稿をしたいと思います。
④ストレッチ
私はもともと体が固い人種なので、いくらマッサージを頑張っても体が固いと結局流れるものも流れません。
なるべくゆっくり長い時間をかけて、深く深呼吸しながら行うことが大事です!
ストレッチは皆さんが知っているもので構いませんが、1個につき1分ぐらいをめあすに行ってください。
いいものを吸いわるいものを出すというイメージで呼吸を整えながら体を伸ばしていきます。
これで、マッサージの効果も大です!
痩せると人はだいぶ変わります。
私は長い期間をかけてしんどくないように1年かけて7㎏落としました。時間をかけて体重を落とすと、リバウンドする心配もないも思います。
今では162cm50㎏前後を保っています。
ほんとにしんどくない程度なのでスパルタでもなく、ゆるく好きなように行ってきました。でも彼を見返そうと思う気持ちはずっとありました笑笑
人の原動力は凄まじいです笑笑
先日昔からの友人たちと会う機会があり、そこで彼に会いました。綺麗になったと言われてガッツポーズの嵐。
1年かけてゆっくりでしたが、頑張ってよかったと思いました。
つたなく、長い文となりましたが、少しでも参考になればと思います。
詳しい情報を再度改めて投稿したいと思います。
見てくださってありがとうございました!
#ダイエット
#筋トレ