ザ・タイムR アクア|IPSAを使った口コミ 「どうも、ずきんです🙋‍♀️夏頃からIPSA..」

ずきん
  • ずきん

どうも、ずきんです🙋‍♀️ 夏頃からIPSAで肌診断したい〜と思いながらタイミングがつかめずズルズル来てしまったのですが、冬真っ只中の今肌の乾燥がえらいことになってきたのでようやく行ってきたよ!っていう話です。 ちなみに私は夏でも乾燥が気になる超乾燥肌で、ものによっては痒みがでる敏感肌。そのくせ鼻だけはテカるし、フェイスラインや口元にはニキビができることもしばしば。めんどくせえ。 ◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ いざ、IPSAへ。 私がカウンターへ伺った時は満席だったので、5分ほど待ちました。まあ、待ったうちに入りませんね☺️笑 まず、BAさんに目から下の化粧を落としてもらいます(私は両頬をお願いしました)。 肌が落ち着くまでの間、IPSAの利用が初めてだった私は、IPSA公式LINEの登録などしました。その流れで日頃の生活習慣やスキンケア、肌状態について聞かれ、その回答をBAさんが端末に入力していきます。さらに様々な商品の説明や肌診断の進め方など、かなり丁寧に説明して頂きました🥺 気になっている商品はあるか聞かれ、メタボライザーとスティック美容液とファンデ前に仕込むオイルが気になっていることを伝えると「この後のスキンケアとメイクに取り入れますねー☺️」とのことで俄然楽しみに。 では、診断スタート!! 機械を頬やこめかみの辺り、首や目元近くに当てたり、シールを頬に貼ってそれを端末に映し出したり…2分程度で診断終了。 結果発表〜!!!!!(浜ちゃん風) 水分保持力 ☞ 15 皮脂分泌力 ☞ 4 ハリ・弾力 ☞ 65 透明感 ☞ 59 角層 ☞ 81 水分と皮脂は50が基準だそうです。え??? いや、水も油もねえ!!!!!!! 潤いの「う」の字もねえ!!!!!!! 自分でも超乾燥してるんだろうな〜と思っていたので予想通りですが、いざ数値で見ると驚愕🙄🙄🙄 その代わり(?)ハリ・弾力、透明感、角層は四捨五入したら100なので上出来かと(自画自賛) ただ、透明感に関してはもう少しがんばれ的な感じらしいので美白ケアもしっかりとお願いしますと言われました😅私色白なんですけど、美白と色白は違うんだなあと思いました。 BAさんいわく、私の場合はとにかく保湿!!!!!!!との事でした。 また、たるみとシワの値も測れるのですが(すごい)、シワの値が少し高めだったので(泣)シワ対策もね😉と…シワやだあああああ😭😭😭😭 というわけで肌診断後はおすすめの商品でスキンケア&メイクをして頂きました。 リファイニングローション(拭き取り化粧水)→ザ・タイムR アクア→メタボライザー(私はエクストラ4でした)→ターゲットエフェクトG(シワ対策クリーム)のあと、 日焼け止め→クリエイティブオイル(シアーゴールド)→コントロールベイス(赤みが出やすいのでイエロー)→リキッドファンデ→チークとやって頂きました💆‍♀️ ちなみに似合う色味とかも出るのですが(これもすごい)、私の場合チークはオレンジ、リップは赤系とブラウン系が出てきたのでやっぱりイエベ秋なんだなと思いました🌰🍂🍁 一通り施して頂いてびっくり。 お肌もちもち!なんならお餅よりもちもち!! いつもはファンデ塗ったそばから砂漠になりかねないのに😭😭すごい😭😭😭自分の肌じゃないみたい😭😭きれい😭😭😭 と感動し気づいたら4点お買い上げ… いや!!決して押し売りされたわけではなく、いろいろBAさんともお話し、私の肌のやばさを身をもって実感したのでスキンケア変えなきゃ!と危機感を覚えまして……気づいたら…………ねぇ??笑 ターゲットエフェクトGはまだいいかなぁと思いつつ未来への投資ということで😅 まずは土台の保湿をしっかりやりましょう!と言うことで、今回はオイルとスティック美容液の購入は見送ることに😣(そういや診断後スティック美容液の出番なかったな…) サンプルまでいろいろ頂いて大満足で帰宅🏠 肌診断から数時間経つ今、ほぼ肌の乾燥もないし化粧崩れもほぼなし👏🏻✨いい買い物したと思います🥰 この冬はしっかり保湿して、次回はいい数値たたき出すぞ!!! 以上、IPSAで諭吉3人とおさらばした女の話でした。 (個々のレビューは使用したらします!多分…) おわり ◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ #IPSA #イプサ #肌診断 #スキンケア #乾燥 #美白 #ずきんの肌診断

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

スキンクリアアップローション 2 / IPSA

スキンクリアアップローション 2

化粧水

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムIPSA×フェイスクリーム

ターゲットエフェクト アドバンスト G / IPSA

ターゲットエフェクト アドバンスト G

”シワ予防にオススメ。ピンポイントにぴたっと馴染んで保湿してくれているような使用感です。”

ターゲットエフェクト S / IPSA

ターゲットエフェクト S

”たるみにアプローチ!少量でもスーッと伸びてベタベタもしない◎”

ターゲットエフェクト G / IPSA

ターゲットエフェクト G

”保湿力が抜群!乾燥による小ジワを目立たなくする効果を期待できます。”

IPSA×フェイスクリームの商品をもっと見る

• orange_perfume_hl

orange_perfume_hlコメント失礼します。。 こちら合計いくらぐらいでしたか?😭

• ずきん

ずきん@orange_perfume_hl返信遅くなりすみません🙇‍♀️ 大体27,000円くらいでした🥺 リファイニングローションとターゲットエフェクトが結構お高めでした(><)

• supreme_cosme_f1m

supreme_cosme_f1m肌診断で何歳からとかありますか??

• ずきん

ずきん@supreme_cosme_f1m年齢制限はないと思いますよ!

• colorful_glow_wy2

colorful_glow_wy2それぞれ何ヶ月くらい持ちましたか?

• ずきん

ずきん@colorful_glow_wy2返信遅くなりすみません🙇‍♀️ 全て1月中旬から使用し始めて リファイニングローションは約4ヶ月で、化粧水はまだギリ持ってます(ケチってますww) メタボライザーは6週間分の量が入っているのでそれくらいで、 ターゲットエフェクトは3ヶ月持ったかどうかでした。 化粧水はコスパいいと思います!👌

• しろ

しろ私も年始に友達とIPSAに肌診断に行ったところ 水分が圧倒的に足りてないって言われました!! 今まで、そこまで自分は乾燥酷くないだろうと思って、(ベタつくのが嫌いで)スキンケア類をさっぱり目のものを使ってたんですが、診断に行ってから保湿重視のものに変えたところ、前より肌荒れが減って、化粧ノリが良くなったので知るって大事なんだなって思いました!! こないだ(年始に一緒に行った)友達が高校卒業したので、そのお祝いにIPSAの化粧品を買おうと話をしました。その時にまた再度診断をしてもらうのですが、年始に行った時からどれだけ変わってるのか楽しみです!! 私も諭吉さん3枚とお別れ予定なので、頑張って稼ごうと思います!! 突然のコメント失礼しました。

• ずきん

ずきん@irodori_19_コメントありがとうございます! IPSAの肌診断は知らなかったことを気付かせてくれますよね…🥺私と同じ乾燥肌さんなんですね!分かり合えてうれしいです😭💕 お友達の高校ご卒業おめでとうございます! 若いうちからスキンケアをしっかりやっておくのは重要だと痛感してます…IPSAのスキンケアなら間違いなく喜んでもらえると思います\(^^)/ お高めですが一緒にIPSAで美肌目指しましょう😂✨

• パンプキン

パンプキンコメント失礼します!私もIPSAの化粧水が欲しく、また肌診断してもらいたいと思っているのですが、肌診断してもらう時はフルメイクで行きましたか?

• ずきん

ずきん@sparkle_glow_hqjzコメントありがとうございます! 半年前なので記憶が曖昧なんですが、フルメイクで行った気がします🤔 肌診断の時はその部分だけ落としてからやってもらえるので、フルメイクで行っても大丈夫ですよ✩.*˚

• ももたろう

ももたろうコメント失礼します! 肌診断行くとき、お金をいくらくらい持っていきましたか??

• ずきん

ずきん@momotaro_nono私は3万程度持っていったと思いますが、肌診断自体は無料で出来ますよ!

• める

めるわたしもIPSAの診断したいのですが、やはりお金は万でかかりますよね🥺🥺 まだ学生でバイトしてないのであんまり高いのたくさん買えないなぁっって、、🥺😭

• orange_perfume_qhk

orange_perfume_qhk診断をしてもらって一通り購入するにはいくらくらい持っていく必要がありますか?

• ずきん

ずきん@orange_perfume_qhkコメントありがとうございます! 私は投稿にもあるように諭吉さん3枚分払いましたが、 イプサの美容部員さんは強制的ではないですし、必要なものだけチョイスするのもありだと思います☺️ 化粧水とメタボライザーの2点だけなら15,000円あれば大丈夫です!

• pink_gloss_g5z8

pink_gloss_g5z8初めてコメントします。私もIPSA気になってます!購入した後、乾燥肌どうですか? 違いますか? また教えてください!

• ずきん

ずきん@pink_gloss_g5z8コメントありがとうございます! 乾燥は気にならなくなりました☺️✨ 翌朝ももちもちです⋆⸜(´˘`*)⸝ 化粧水の限定ボトルセットが発売されたので、 手に入れたらまたレビューしたいと思っています🥰

• pink_gloss_g5z8

pink_gloss_g5z8@supreme_make_lrjuお返事ありがとうございます!また、レビューまってます😊

• 𝐫𝐞𝐧

𝐫𝐞𝐧肌診断だけさせてもらうことってできるんですかね??

• ずきん

ずきん@rabbit_634出来ますよ! イプサのBAさんは購入を強制しない接客なので肌診断だけでも大丈夫です👌

• sparkle_beauty_sh2

sparkle_beauty_sh2肌診断は料金かかりましたか?

• ずきん

ずきん@sparkle_beauty_sh2遅くなって申し訳ございません(><) 肌診断は無料で出来ますよ〜🥳

• ゆっこ

ゆっこ丁寧な口コミとても参考になりました✨ 私も乾燥肌でプチプラの化粧水や乳液、美容液を塗りまくってなんとか耐えているんですが、頬や額のちょっとしたブツブツやでき物(肌荒れが酷いとかではなく 、慢性的なものです)がいっこうに消えません😣 IPSAは気になっているんですが、お値段もするのでずっとためらっていました。 ずきんさんが使用されての個人的な意見でいいので、そのちょっとした肌荒れにも効きそうか伺いたいです!

• ずきん

ずきん@fabulous_gloss_ls40返信遅くなりすみません🙇‍♀️ 私も小さいプツプツやニキビが慢性的に出来ていましたが、個人的な感想としては肌荒れは少なくなった気がします!あと乾燥しなくなりました✨乾燥から来るニキビや肌荒れにも効くと思います☺️

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19856件

B.A

B.A ローション

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

Dr.Jart+

シカペア クリーム

”肌再生クリーム?!ニキビ跡・毛穴・赤みが気になる人必見!保湿力も抜群◎”

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ニベア ソフト スキンケアクリーム

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

ニベアクリーム [チューブ]

Dr.Jart+

シカペア リカバー

”肌なじみがよくしっかり密着!日常メイクにも安心して使用できる万能クリーム♡”

VT Cosmetics

VT CICA CREAM

• クリップ数:2038件

FEMMUE

ローズウォーター スリーピングマスク

フェイスクリーム

HANYUL(ハンユル)

ヨモギ水分鎮静クリーム

フェイスクリームのランキングをもっと見る

ずきんさんの人気クチコミ

2020年10月24日(Sat)