285364c3b179db8ffa075e16 1569592545 thumb

IPSAME エクストラ 4

• ME エクストラ 4/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ME エクストラ 4/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

IPSA ME エクストラ 4(化粧水)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!どうも、ずきんです🙋‍..」

ずきん
  • ずきん

どうも、ずきんです🙋‍♀️ 以前、IPSAで肌診断してきましたという投稿をしました✍️ すると、思いの外いいねやクリップを多くの方にしていただけまして🙇‍♀️年末の投稿にも関わらず今もじわじわと伸びてます🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ なのでそのままスルーするのは申し訳ないなーと思いまして、購入した4品の中でめちゃくちゃ気に入ってしまったあの娘レビューをしようと思います✌️出会えてよかった。 ◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ IPSA メタボライザー エクストラ4 6,500円+tax いやー、大好きになってしまった。 わたしの肌診断の結果は簡単に言っちゃうと 水分も油分も無さすぎマンでした。 (詳しくは #ずきんの肌診断 へLet's Go!!) っていうかそもそもメタボライザーとは🤔(今更) ☞ イプサが考えるスキンケアの原点を凝縮したユニークなアイテム。「肌は本来、きれいになろうとする力を持っている」。その美的生命力(Vital force)を引き出す化粧液です。 全力で引用😇 先天的肌質、後天的肌状態から自分の素肌型がわかるので、17種類あるメタボライザーの中からぴったりの1本をBAさんに提案してもらえます。わたしは水分量が少なく、後天的ダメージも受けている肌ということでエクストラ4でした。 メタボライザーは、コットンに3プッシュ出し、コットン全体に広げ顔に馴染ませて使います。 いや、3プッシュて。 って思いますよね???わたしも「多くね????」って思いました。 肌診断のときなんて目から下に3プッシュ(規定量なので〜とBAさん)塗られたので尚更でしたが(笑) でも!!! これが!!!! 意外と適量なんだ!!!!! 化粧水がぐんぐん肌に入っていく ってよく聞きますけど、 メタボライザーがぐんぐん肌に入っていく のです。ホントです。 わたし実は乳液があまり得意ではなくて😞 塗りすぎるとベタベタするし、かと言って少なくすると乾燥するし😞 調節が難しいのと、塗ってもずっと顔の表面が液に覆われてる感じがして馴染まない😞 そんなわたしの悩み(というかもはやイライラw)を解決してくれたのがメタボライザーでした。 多すぎると思った3プッシュが肌に染み込む染み込む。多いと言う方もいらっしゃるかもしれませんがやっぱりIPSA姉さんが言うだけあります。これは3プッシュ出しましょう!! どうしても値段や3プッシュの量を考えると「え〜ちゃんと3プッシュ使うの〜」ってなるかもしれませんが、意外にいい感じの量です👌 話逸れましたが、今となっては風呂上がりのスキンケアが楽しみになりました☺️💕 一度IPSAにするとなかなか他に浮気できない… という方をちょくちょく見かけますが気持ちが分かりました。 たぶんわたし、IPSA信者になります(握手) こんなに好きになったスキンケア商品は初めてです🥺 肌診断気になる方は是非行ってみてください! 買っても買わなくてもサンプルたくさんいただけます!優しいデパコスです!!お値段は優しくないけど!!泣 季節ごとに診断すると良いそうです🌸🌻🍂❄ わたしも春頃行こうと思ってます🥰👍 以上、メタボライザーの虜になった女の話でした。 おわり ◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ #IPSA #イプサ #肌診断 #メタボライザー #ME #乾燥肌 #敏感肌 #ずきんの肌診断

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

スキンクリアアップローション 2 / IPSA

スキンクリアアップローション 2

化粧水

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

• とあ

とあ初コメ失礼します。年代、肌質、IPSAと共感ポイントありすぎだったので、コメントしたくなりました(笑)! 私は人生初の肌診断をIPSAでしていただき、メタボライザーにカッッサカサのお肌を救われました。角層9→角層89まで回復させてくれたメタボライザーには頭が上がりません。 最近お値段の関係でちょっと継続は悩んでいるのですが・・・(白目) 記事の中でも、3プッシュのくだりがとても共感で・・・w 使用感に関しても、IPSAは化粧水、乳液(保湿液)、クリーム、どれも塗ったあとのペトペト感の少なさがとても好きです。 他の記事も時間のあるときにゆっくり見させていただきたいと思います。 夜分のコメント、失礼いたしました<(_ _)>

• ずきん

ずきんコメントありがとうございます! メタボライザーすごいなって毎日実感してます🙄 角層の上がり方すごいですね!!わたしも次の診断で水分量が上がってるといいなと思っています✨お値段は確かに考えものですよね(笑) 規定量は守った方がいいかなと思って初めて3プッシュ出した時はびっくりしましたが、肌に染み込むのがよく分かるし、とあさんのおっしゃる通りペタペタしないんですよね!ほんと出会えてよかったです🥺 くだらないことばかり書いてますが これからもよろしくお願い致します✩.*˚

• taka_channel

taka_channelIPSA気になってたので参考になりました😊💕 投稿も読んでいて楽しかったので、フォローさせて頂きました❣️宜しくお願いします😁

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ずきんさんの人気クチコミ

商品詳細情報IPSA ME エクストラ 4

2015/9/4
        IPSA(イプサ)