• ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレーを使ったクチコミ(3枚目)

はるな

コメント失礼します✨ 前髪とても綺麗で羨ましいです💗 普段はなにで前髪を巻かれていますか?

はるな

@hanausagiありがとうございます😊

ハナウサギ

@harruストレートアイロンでカーブをつけたあと 25mmのカールアイロンで巻いています!

NANA

前髪とっても綺麗です!!

ハナウサギ

@fabulous_make_bf6ありがとうございます😢

rui_rui

前髪綺麗💕

• ぱつ
    ぱつ

画像の1番と書かれたところの、裏側にワックスをつけるということですか?😳親指と中指で挟んだら表面にもつきませんか、、?

ハナウサギ

@twinkle_glow_ttbワックスは根元を避けて全体に均一につけます! ナチュラルにしたい時は薄く シースルー感を出したい時はしっかり付けて調節するのがオススメです! 人差し指と親指でワックスを取って中指と親指で付けるので表面にはつきません!(親指を内側に挟み込む場合) 画像と文章の番号が分かりずらかったですね!少し書き換えてみたので良かったらご覧下さい!

りんご。

前髪の作り方教えて欲しいです

ハナウサギ

@hanausagiセットの方法ではなく新しく作り出したり カットの方法などであればもし知りたい方が多ければ 改めて投稿させていただければと思います!

ハナウサギ

@ringo1022ストレートアイロンと25mmのカールアイロンを使ってセットしています! まず前髪を3分割(1:3:1)に分けます。 次に両サイドをJになるように 外側に巻きます。 最後に真ん中を1度ストレートアイロンで流したい方向に(下の部分だけを意識)流して巻きます。 流れを作ったらカールアイロンでカールをしっかりと着けて寝かせるように倒して流します。 説明にあるようにワックスを付けてバランスをとったら完成です!

• 結紗
    結紗

前髪巻かない時どれくらいの長さか教えてください!

• 結紗
      結紗

@hanausagiありがとうございます!🙏✨

ハナウサギ

@orange_cosme_4j8まっすぐ降りている状態で 黒目にかかるくらいの長さです!

ココ子

親指にだけワックスを付けるということでしょうか??

ココ子

@hanausagiなるほど!!理解力がなくて····すみません😅 わかりやすく説明してくださってありがとうございます!!!

ハナウサギ

@blackdoll_ryuriko人差し指と親指で伸ばして 前髪につける時は中指と親指なので 挟んでいる時ワックスがついているのは親指だけです!

• 𝐫𝐞𝐧𝐚

コメント失礼します!カットの方法教えてほしいです🙇‍♀️🙇‍♀️

ハナウサギ

@koalaaaaaaaa文章だけで説明すると伝わりずらいと思いますので また後日投稿としてまとめますのでご覧下さい!

• おーたん フォロバ100%ですっ💪

毎日パックしてますか~❓ もし毎日パックしているならパックの商品名も教えて~🙇

• (  ー̀֊ー́ )✧

ヘアワックスって何使ってますか?(●>ω<●)

• 🌷つむ*・*:.

ケープしたら髪の毛てかりませんか?その場合ベビーパウダーを上から叩いても大丈夫でしょうか?

• 🌷つむ*・*:.

@hanausagiありがとうございます!!! 凄い参考になりました\❤︎ /

ハナウサギ

@50241205吹きかける時に15~20cm前髪から離して、吹きかける時と言うより、霧を前髪にかぶるイメージで使えばテカリも抑えられます! ベビーパウダーを使用しても効果はほぼ変わらないので大丈夫です!

• twinkle_cosme_1h0

いきなり質問失礼します🙇‍♀️ 私は学校に自転車で通っているのですが、ヘルメットをかぶっても崩れないほどのキープ力はありますか!? いつも巻いていきたいくても崩れないか不安で巻いて行けません💦 語彙力なくてすみません😞 ぜひ、返信下さると嬉しいです!

• twinkle_cosme_1h0

@twinkle_cosme_1h0詳しくありがとうございます😊 明日からヘルメットの被り方を意識して前髪を巻いていきたいと思います! とても参考になりました🌟 ありがとうございます💖 これからも投稿楽しみにしてます! 頑張ってください!!

ハナウサギ

@twinkle_cosme_1h0わたしは自転車通学の時、セットの仕方で出来るだけ後ろに深くヘルメットをかぶり行ってました! 前髪の始まりが潰れるのは物理的力が加わってしまっているのでふわっとさせるのは難しいですが、 カールが崩れたりはしませんでした!

ハナウサギ

参考に鳴れば嬉しいです!! 前髪で一日の気分変わりますもんね! ありがとうございます(*^^*)

lili.

すごく綺麗な前髪ですね!本当に理想の前髪です😳🌸ぜひ真似させていただこうと思います🤲🤲質問があるのですが、この方法で前髪をセットすれば、マスクをしていても湿気で崩れてしまうことはありませんか?いつもマスクをしているので心配です😅😅

ハナウサギ

@wtt_0121風や動きには強いですが湿気に強いかと言われれば 普通のセットと変わらない気がします😢

chiho

すごく納得出来る!!!ワックス付けてみます!本当に助かった🤭🤭

• そら
    そら

コメント失礼します🙇‍♂️ 前髪には関係ないのですがこの投稿でしているヘアセットが可愛いな〜と思い、どうやってやっているか教えてほしいです!💭

ハナウサギ

@sola_la_77この時は髪全体をウェーブに巻いて ワックスを軽くつけて、髪を引き出してほぐし もみあげラインの毛束を少量とってストレートアイロンでS字に巻いたあと、カールアイロンでしっかり丸みが出るように巻きました!

• 岩ちゃん💕

人差し指に着けたワックスはどうするんですか?

ハナウサギ

@iwata_saayaもみあげのおくれげや前髪横などに付けるか 拭き取っていました!

jk_97🌵💓

コメント失礼します!! たまたま両方持ってたので凄い参考になります! 今日やってみます💓

ぎゃう

ワックスって前髪の裏側につけるってことですか?

ハナウサギ

@coral_glow_e5oc髪の裏に使うのがワックスというよりは ワックスとスプレーの髪の固定の仕方を上手く使ってる感じです! 今回は前髪の裏だけに使っています!

• 垢変えます!

前髪の崩れが気になっていたのですごく参考になりました〜!🙆🏻‍♂️ ありがとうございます🙂

カンナ

ケープ付けるとカピカピになりませんか?(;_;)

ハナウサギ

@_nrnr9わっくすが柔らかいものを使用しているのもあってそんなにカピカピになりません! 1部に集中したり吹きかける距離が近いとカピカピに見える確率が上がってしまうかもしれないですね🤭

• もゆ
    もゆ

初コメ失礼します🙇🏻‍♀️ 私、主様と同じケープを使っているのですが、遠くからかけても白髪みたいになったりフケみたいになったりしちゃうんです...😭学校で何回も恥ずかしい思いして、対処法はありますか??

ハナウサギ

@momona_0913ありがとうございます! 返答遅くなりすみません。 噴射する量やボトル自体の振り方かと思います! ご自身でスプレーされる場合は長くとも一度に2秒くらいしか出しません。 細かく距離を保ってスプレーすることがコツです! もしくはスプレーした後に細かいコームなどでコーミングするとせっかく髪について繊維化したものが剥がれてかたまり白く見えるので形を決めてから仕上げにかけて細かいコーミングを避ければケープ白粉問題は改善されます!

• 天雨
    天雨

セットでマトメージュつけてチャリ通してるのですがいつも前髪が崩壊してしまうんですけどマトメージュでも出来ますか?

ハナウサギ

@shizuku_da__ありがとうございます 返答遅くなりすみません。 マトメージュですがあれは油分の塊だと考えて頂いて、言わば硬いリップクリーム!塗って固まるものでは無いです! なので、もしアホ毛対策で使うなら軽くマトメージュを付けてから収まっているところにすかさずケープ! 前髪を固定する今回のようなものなら形は留まりはしますがやはり時間が経つと乾くので長持ちはしないと思います。 マトメージュの効果アップ方法であれば マトメージュの見た目は少し崩れますが スクリューブラシでマトメージュをとってからアホ毛につけると満遍なくつくしベトベトして見えないのでオススメです!

Ayano*.゚

オイリー肌の冬のスキンケアの投稿がみたいです!!

ゆめな

前髪の巻き方教えて欲しいです‼︎

• リコ
    リコ

前髪の裏にワックスを塗るとはどうゆうことですか?前髪の本当に裏面に塗るのか、それとも前髪を取り分けて下の前髪に塗るのかおしえてください

ハナウサギ

@___namily最初の方のコメントにも頂いたのでそちらも参考までによかったらご覧下さい! ほんとに裏面です!前髪とおでこの間です!

ケープ・ルシードエルのヘアスタイリングを使った口コミ -サッカーしても崩れない!! たった2つの道具でできる絶対に崩れない前髪

サッカーしても崩れない!! たった2つの道具でできる絶対に崩れない前髪 会う人ほぼ全員に 「なんでそんなに前髪崩れないの?ガチガチでもないのに」 と聞かれます! しかも超簡単! 前髪セット+3分で出来ます! ・ワックスを人差し指と親指に少し取り伸ばし 前髪を挟むようにして[親指と中指で塗る] 前髪表面にはワックスは付けません! ・ケープをまず三角のコーナーに少しかける 画像ニ枚目(①) ・次に残りの部分と下の方にもケープをかける 画像三枚目(②→③) これだけです! ③この部分にケープを着け忘れると巻が取れやすくなるので重要です! 整髪スプレー(ケープ)は 髪と髪を繋げるような感じで固めているので コームや風など解けてしまう圧力に弱いです。 その部分を裏から一本一本をコーティングして 形そのものをキープしてくれるワックスで 補強してあげればガチガチにならず、 崩れても手ぐしで戻せる前髪が出来ます! 運動をする方、前髪命の方、すぐストレートに戻ってしまう方にぜひ試して欲しい! #リピートコスメ #底見えコスメ #ケープ #前髪 #前髪キープ #前髪セット #ヘアーアレンジ #ヘアセット

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアスタイリング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

679円
  • 保存数:21938件
メイクブラシランキング第3位

ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント!

FOR ACTIVE / ケープLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ヘアスタイリング

FOR ACTIVE

825円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第40位

キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ  / ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

825円
メイクブラシランキング第78位

前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️

ケープ×ヘアスプレーの商品をもっと見る

おすすめアイテムルシードエル×ヘアワックス・クリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト) / ルシードエル

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

726円
  • 評価 : Good3.74
メイクブラシランキング第68位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

#アレンジアップワックス / ルシードエル

#アレンジアップワックス

418円
メイクブラシランキング第71位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

#ニュアンスデザインワックス / ルシードエル

#ニュアンスデザインワックス

418円
  • 評価 : Good3.71
ヘアスタイリングランキング第114位

ピーチのような甘い香り。ハードすぎず、ふわっとナチュラルに見せてくれます

ルシードエル×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

まとめ髪スティック スーパーホールド

605円
メイクブラシランキング第2位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

ululis

ウォーターインマトメイク パープル

1,078円
メイクブラシランキング第10位

ツヤを纏いながら髪もまとめてくれますし、前髪もいい感じに仕上がりますし、香りもいいの〜♡

ヘアワックス

2,178円
  • クチコミ数:2039件
メイクブラシランキング第8位

濡れ髪スタイリングはもちろん、リップ、ハンド&ネイル、ボディケアにも!

まとめ髪スティック レギュラー

605円
メイクブラシランキング第7位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

ロレッタ

ロレッタ メイクアップワックス 4.0

2,420円

とにかく見た目が可愛い♡髪にもなじみやすく、キープ力◎ベタベタしないので、着け心地よし◎

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

726円
  • 評価 : Good3.74
メイクブラシランキング第68位

ダマスクローズ ヘアワックス

2,546円

髪に馴染ませると適度に束感が出てくれるので 自然なスタイリングができるかなと思います。 重くなりすぎないのが好みです。

ヘアワックス ネロリ

2,546円
ヘアスタイリングランキング第84位

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところです♪

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

メイクブラシランキング第122位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り

715円
メイクブラシランキング第41位

しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨

ヘアワックスのランキングをもっと見る

ヘアスプレーランキング

大島椿

ヘアスプレー

1,320円
メイクブラシランキング第14位

さらさらしていて、髪によく馴染みます。スプレーなのでベタベタしません。

LebeL

トリエ フィックス スプレー 10

990円
メイクブラシランキング第13位

しっかりホールド!キープ力◎がっちり固めてくれるのに見た目はふんわり自然♡

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

308円(編集部調べ)
メイクブラシランキング第6位

ヘアスタイルを強力キープ、雨・風の日も◎とっても使いやすいスプレー

ケープ

手ぐしが通せるケープ まとまりスタイル用 無香料

401円〜
メイクブラシランキング第15位

自然な形でまとめてくれて しかも帰宅まで崩れないキープ力☆

ケープ スーパーハード 無香料

メイクブラシランキング第27位

バキバキにもならず、かつしっかり髪型をキープできる!

MACHERIE

プラチナヴェール スプレー EX

メイクブラシランキング第26位

ツヤやかな髪を演出。乾燥や湿気の髪にも良い!フローラルフルーティーな香り♡

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

825円
メイクブラシランキング第78位

ナチュラル&キープ 無香料

• 保存数:2051件
メイクブラシランキング第21位

ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪

ヘアスプレーのランキングをもっと見る

2025年06月05日(Thu)

カラー選択