• タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?TANGLE TEEZER・DAISOのヘアブラシを徹底比較! -タングルティーザー本物vs.100均ブラシ!どっちを買うべき?比較してみた!

タングルティーザー本物vs.100均ブラシ!どっちを買うべき?比較してみた! “TANGLE TEEZER ザ・ウェットディタングラー ミレニアルピンク” “DAISO 立体ヘアブラシ” ついに、ずっと欲しかったタングルティーザーをゲットしたので、以前購入したDAISOの立体ヘアブラシと色々な面から比較していこうと思います! 今回私が購入したタングルティーザーは、よく見かけるコンパクトなタングルティーザーとは違う、ザ・ウェットディタングラーというものです!普通のタングルティーザーとあんまり梳きごこちに違いはない…という口コミが多いですが、シャワー後の濡れた髪や、トリートメントを浸透させる時にも使えるタイプです♪私はスーパーロングヘアで、小さなブラシだと梳かすのが大変なので持ち手のついたこちらが使いやすいかなーと思いこの商品を選びました! DAISOの立体ヘアブラシはタングルティーザーに激似のブラシが100円+税で買える!とLIPSでもかなり大人気ですよね!タングルティーザーのように、3種長さの違うブラシの先が絡まった髪もキレイに梳かしてくれると評判です♪ では色々比較していきます! ・お値段 ザ・ウェットディタングラー 2200円(税込) DAISO立体ヘアブラシ 100円+税 DAISOはとにかくプチプラ!で嬉しいですね😆 ・使い勝手 ザ・ウェットディタングラー 持ち手が細くてとっても梳かしやすい!濡れた髪に使っても髪が痛まない、トリートメントを馴染ませるのにも使えて便利♡ DAISO立体ヘアブラシ 持ち手が太くてちょっと持ちにくい?ブラシ部分は大きくて毛量が多くても梳かしやすい♪ 使い勝手ではやっぱりタングルティーザーがGOOD! ・梳かしごこち ザ・ウェットディタングラー 絡まった髪もするするほどけてサラサラに!摩擦があまりなく、髪にダメージがかからない♡コンディショナーやトリートメントを馴染ませるのに使うと、抜け毛を防いでくれるし髪がツヤツヤに♡ DAISO立体ヘアブラシ 絡まった髪もこれで梳かすとサラサラに♪でも、タングルティーザーと比べると梳かしたとき、髪に摩擦を感じる… DAISOブラシも使えるけど、髪に本当にこだわるならやっぱりタングルティーザーがGOOD! 耐久性 ザ・ウェットディタングラー 買ったばかりですが、やっぱり素材が丈夫で長く愛用出来そう♡ DAISO立体ヘアブラシ 買った時から100均にありがちな小キズが…使い続けていると、黒なので更にキズが目立つ…しばらく経つと、ブラシ部分がいつの間にかポキポキ折れて、家中に黒いプラスチックの棒が落ちてイライラ… DAISOブラシ、最初は気に入っていたんですが、劣化のスピードが凄い…毎日凄い勢いでブラシの先が折れて無くなっていくので、諦めて本物のタングルティーザーを買いました💦お試しという点では良かったです! というわけで結論!DAISO立体ヘアブラシは最初はちゃんと髪のもつれを解消してくれて優秀!でも、素材の脆さが命取りになりました…やっぱり、毎日使うブラシは丈夫な素材で髪に優しいものが良い!という結果になりました! ザ・ウェットディタングラーはDAISOと比べてしまうとたしかに価格は高い…ですが、濡れた髪にも乾いた髪にも使えて、トリートメントの浸透も良くなるので、髪をキレイに保ちたい人なら買って損は無いと思います!私はAmazonで定価より少しおトクに購入できました♪ DAISOの立体ヘアブラシも、100円商品ではなく、200円か300円商品になってもう少し丈夫になったら、もっとずっと使えて良かったのにな〜と思います。耐久期間5ヶ月はちょっと短いかな…タングルティーザー風ブラシを安くお試ししてみたい!という方にはオススメです!なによりプチプラが嬉しいですもんね♪ 髪のことを労るならこだわりたいヘアブラシ。ぜひ色々試してみて、お気に入りブラシを見つけてみてくださいね! #ヘアブラシ  #ヘアケア  #クシ  #櫛  #tangleteezer #TANGLETEEZER #タングルティーザー  #DAISO #立体ヘアブラシ #100均 #プチプラ  #トリートメント

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

コンパクトスタイラー

ヘアケアグッズランキング第1位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアブラシ

ザ・オリジナル ノーマル

• 保存数:19811件
ヘアブラシランキング第4位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアブラシ

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

ヘアケアグッズランキング第3位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ヘアブラシ

バスコーム / DAISO

バスコーム

ヘアブラシランキング第1位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

立体ヘアブラシ / DAISO

立体ヘアブラシ

ヘアブラシランキング第39位

長さが3段階になっているため、普通のブラシよりも絡まりにくい!艶も出るし綺麗に梳かされる♡

桃の木櫛 / DAISO

桃の木櫛

110円(編集部調べ)
ヘアブラシランキング第12位

作りがしっかりしていて頼もしい!静電気が起きないのも嬉しい♪

DAISO×ヘアブラシの商品をもっと見る

• ぱるむ ̫ ..

ぱるむ ̫ .. 100均のブラシって、お風呂場に持ってくと 中に水入りません?🥺 (私だけだったらすいません💦)

• ユ メ👸

ユ メ👸ウェットタングル買おうか考えていて... 丸い方?と一緒ぐらいサラサラになりますか? ブラシは柔らかいですか? ポニーテールする時に使えますか? 教えて欲しいです🥺

• ユ メ👸

ユ メ👸@sa_ku__rairo_ありがとうございます🤍🤍

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@coral_perfume_7gs私は髪が長くて持ち手が無いと梳かしづらいので、丸いタイプのタングルティーザーは使った事がないのですが、ウェットディタングラーで充分サラサラ効果を実感しています♪ ブラシが硬過ぎることもなくて頭皮が痛くなることも無いですし、大きめのブラシで髪を結ぶのに慣れているのならポニーテールも出来ると思います! とってもおすすめですよ💕

ヘアブラシランキング

• 保存数:19811件
ヘアブラシランキング第4位

セリア

トリートメントコーム

110円(編集部調べ)
ヘアブラシランキング第5位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアブラシランキング第6位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ

ヘアブラシランキング第7位

ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアブラシランキング第8位

頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!

ReFa

リファエールブラシ

ヘアブラシランキング第9位

持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。

ウェットブラシ

スピードドライ

ヘアブラシランキング第10位

風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短になります❤︎

ヘアブラシのランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択