• シルキーリムーバーブラックフォーム/VALANROSE/脱毛・除毛を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シルキーリムーバーブラックフォーム/VALANROSE/脱毛・除毛を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シルキーリムーバーブラックフォーム/VALANROSE/脱毛・除毛を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シルキーリムーバーブラックフォーム/VALANROSE/脱毛・除毛を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

シルキーリムーバーブラックフォーム|VALANROSEを使った口コミ 「こんにちは、うみこです。今日は色々な脱毛方..」

うみこ
  • うみこ

こんにちは、うみこです。 今日は色々な脱毛方法を試したうみこの経験から、どれが1番効率よく、肌や毛にやさしい脱毛なのかを紹介していきたいと思います! 私がまず試したのはこれ! ♡シルキーリムーバー うみこの使い方 お風呂で使いますが、濡れていない肌にスプレー缶で直接肌にふきつけると黒っぽい泡が出てくるので、それをヘラなどで肌に伸ばします。 商品記載の使い方 1.缶を上下によく振り、ノズルを上向きもしくは下向きにしてご使用ください。缶を斜めにした状態では使用しないでください。 2.除毛したい部分に1cmくらいまで近づけ、毛の根元をおおうようにムラなく塗ります。 3.そのまま5~10分おいた後、ティッシュなどで拭き取り、水かぬるま湯で洗い流します。指定の時間内にきれいに取れなかった場合は、2・3日おいてからお使いください。 4.除毛後は乳液やクリームでお肌を整えてください。 👍Good.(良い点) ・次に紹介するムーモより、新しい毛が生えてくるのが遅い。根元までごっそり取れます! ・美容成分がたくさん入ってるらしい。 👎Bad.(悪い点) 残念ながら、悪い点の方が圧倒的に多いです😢 ・ヘラではなく指で伸ばした場合。爪の中に泡が入り込んでなかなか取れなくなる。 ・泡がお風呂の床に落ちると、黒いのが取れない!(--;) (うちのお風呂の床はこれでだいぶ黒くなりました…💧) ・中身が少なくなると、泡じゃなくて黒い液体が出てくる。(それでも脱毛には使えます!) ・1本 2000円くらいで、全身1回使うだけでなくなる。コスパ悪い。 次にうみこが使ったのは、 インスタなどでもよく紹介されていた ♡Moom (ムーモ) 紫色のオシャレなパッケージが特徴です。 中身は白くて弾力あるクリームで、ラベンダーの香りがします。 (ラベンダーの香りってあんまり嗅いだことないですが、安っぽい香水の匂いに感じました) 👍Good. ・白いので落とす時もすぐ落ちる!(お風呂の床も白くなりました…!) ・こっちの方が保湿効果ありそう(うみこ的には) ・シルキーリムーバーより多少時短な気がする 👎Bad. ・脱毛した日は大丈夫だけど次の日からもう新しい毛が生えてきた ・クリームなので、シルキーに比べると肌に伸ばしにくい ・ネットで申し込むと4回は継続が必要 美容成分はこっちの方が良い気がする(私は) だけど、割と直ぐに毛が生えてきちゃうので結局コスパ悪いかな… でもシルキーとムーモのおかげでだいぶ毛が生えにくくなった部分もありました! そして次にうみこが使ったのは、 ♡ Panasonicシェーバー フェリエ フェリエはPanasonicの中で1番使いやすいシェーバーらしいです! 👍Good. ・肌の凸凹に合わせてヘッドがスイングして密着 ・切れ味長持ちのステンレス薄刃で毛を根元からカット ・丸い刃先で肌を傷つけにくい ・ミュゼプラチナムのサロンでも実際に使われているおすすめ商品だから安心♡ ・コンパクトで持ち運びにも便利 ・身体も顔も全身使える ・お風呂じゃなくても気になればいつでも使える ・瞬間脱毛!剃り残しなし♪ 👎Bad. ・あくまで肌に伸びてる毛をカットするものなので、毛穴から抜きたい方や徐々に毛量を減らしていきたい!という方には向きません ・水に濡れると刃がさびたり機器が壊れるので、濡れた肌には絶対使っちゃダメ! ☞さまざまな脱毛を試したうみこの結論! 私は今、シェーバーのフェリエ(ミュゼプラチナムとのコラボ商品のもの)を使いながら、ミュゼに月1で通っています。 お金はかかりますが、ちゃんと永久脱毛したいならやっぱり脱毛サロンに通うべきですね。笑 でもお金をなるべくかけたくない!という方にはシェーバーでの脱毛を強くおすすめします! ボディ用のシェーバー自体は3000~4000円程度のものがほとんど! ネットで定期購入するよりかは断然安いです!!! 私みたいにいっぱい試してお金がかからないよう、自分にあったいい方法を選んで下さいね。