1. コスメクーポンガチャ
  • アレッポの石鹸<ノーマル>/アレッポの石鹸/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アレッポの石鹸<ノーマル>/アレッポの石鹸/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アレッポの石鹸<ノーマル>/アレッポの石鹸/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

アレッポの石鹸 アレッポの石鹸<ノーマル>(洗顔石鹸)の口コミ「★★しつこいニキビを撃退!皮膚科のお医者さ..」

あめり
  • あめり

★★しつこいニキビを撃退!皮膚科のお医者さん直伝の短期間でニキビを治す方法(*^^*)★★ こんにちは!あめりです(^^) 今回はニキビの撃退法について記事を書きたいと思います! ニキビってどんな年齢でもついてくる女の敵……美人の条件にツルツルなお肌は欠かせないですよね(´-`) それなのに、綺麗になる為にお化粧してニキビができ、そのニキビを隠すためにまたお化粧して悪化するという負のサイクル! 世の中には色々なニキビ用商品が出回っていますが、どれも正直いまいち… そんなニキビで当時苦しんでいた私に救世主が…!✨✨ それは研修医の兄!( *`ω´) 研修医は最初の3年間、どの科になるか決めるため、眼科や整形外科、心臓外科など色々な科を回る修行期間があります そんな時期に…… 兄 「俺、今度皮膚科で研修だわ」 私 「それならお医者さんからニキビ治す方法聞いてきて‼︎‼︎」 ということで、兄が聞いてきてくれて、その方法を実践すると、嘘のようにニキビがなくなるではありませんか! 特別にその方法を皆さんに伝えたいと思います!↓ —————————————————————————— みなさん、ニキビ撃退するために世の中でうたわれているニキビ用の洗顔や化粧水など使用していたりしませんか? しかも、洗顔する際、手に泡立てて優しく肌を撫でるように洗顔……なんてことしてませんか? ニキビの時は絶対そんなことしちゃいけないそうです! 使うのは純粋な「石鹸」! コレがまず必須らしいです 石鹸は余計な成分が入っていないので、ニキビや毛穴につまった油や汚れを純粋に落としてくれるそうです! それから手を使ってはいけません! 手は表面がツルツルしているせいで、毛穴の中やニキビの油や汚れをかき出せず、ただ表面を撫でただけになってしまうそうです 大事なのは「綿タオル」! 綿タオルを2つ折りにして、お湯で濡らし、石鹸で泡だてて、「優しく撫でるように」綿タオルで顔を洗ってあげるのがベスト! ここで強くこすってしまうと、逆にお肌が荒れてしまうそうです_:(´ཀ`」 ∠): 綿タオルは表面が凸凹しているので毛穴やニキビの油、汚れをかき出してくれるそうです! これが正しい洗顔方法! これを聞いてから私は毎回この洗顔方法をとり、本当にニキビができにくくなりました! 使ってる石鹸は「アレッポからの贈り物」というオリーブオイル石鹸! もう何年も家族で愛用している石鹸です(๑˃̵ᴗ˂̵) そして、ニキビで苦しんでいる時はきちんとしたお薬をお医者さんに処方してもらうのが1番早いです! これは実体験! 半信半疑の方も多いかもしれませんが本当に是非実践してほしいです…… それでは長々と失礼しました! 最後まで閲覧ありがとうございました! #ニキビスキンケア #ニキビ #洗顔 #アレッポ #固形石鹸

• マサ

マサこんにちは。綿タオルでの洗顔試しました。 良かったです。ありがとう 昔、皮膚科の先生がガーゼ指に巻いて、石鹸を数回撫でたので顔洗うと肌荒れに良いと言ってました。当時はストレス性の肌荒れだったからか、効果を感じませんでしたが、今回投稿を見て思い出し、実践しました。 おでこの細かいブツブツが綺麗になってきました。 アラサーですが、今後も綿ガーゼ洗顔頑張ります

• あめり

あめりコメントありがとうございます(^^) 私も半信半疑で試してみましたが本当にニキビがなくなったので驚きました お医者さんはやはりスゴイですね(^^)

• 橋本環奈ちゃんになりたい🌸フォロバします

橋本環奈ちゃんになりたい🌸フォロバします泡石鹸はダメですか?キュレルのボディ用の赤ちゃんでも使えるようなものですが、余計なものがはいっているのでしょうか?

• あめり

あめり@colorful_glow_cdb返信遅くなってしまいすみません! ニキビがひどい時は泡石鹸などの保湿成分がバッチリ入っているものよりも、牛乳石鹸のように洗浄力が高い固形石鹸がいいらしいです!

洗顔石鹸ランキング

サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

NOV

A アクネソープ

Ruam Ruam

生せっけん スティック [ホワイト] オリジナル

”2つの天然成分で毛穴の汚れや、古い角質をやさしく吸着して洗い流してくれる♪”

プレステージ ル サヴォン

アルソア

アルソア クイーンシルバー

”とっても泡がきめ細かくてこれを使い始めてから肌の悩みも改善♡洗顔後突っ張らない!”

SHISEIDO

ホネケーキ(ルビーレッド)

”さっぱりした洗い上がりの洗顔石鹸🧼 脂性肌さんや、 ベタつきの気になる方にオススメ✨”

マイルドソープ

イーキューブ

いいじゃんガスール石鹸

”もっちりクリーミーな泡!洗い上がりはしっとり♡毛穴の詰まりも綺麗になってきました!”

MARKS&WEB

ハンドメイドボタニカルソープ ベルガモット/ペパーミント

”顔を洗ってみても突っ張る感じもなく!いい匂いに包まれてよかった〜 !洗い流した時の手触りも悪くない♪”

MARKS&WEB

ハンドメイドボタニカルソープ 酒粕/コメ

”ふわふわの泡ができて肌に負担なく洗えました。 香りは特にないのどんな方にも使いやすい!”

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

あめりさんの人気クチコミ

商品詳細情報アレッポの石鹸 アレッポの石鹸<ノーマル>

アレッポの石鹸