• アレッポの石鹸<ノーマル>/アレッポの石鹸/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • アレッポの石鹸<ノーマル>/アレッポの石鹸/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • アレッポの石鹸<ノーマル>/アレッポの石鹸/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)
  • アレッポの石鹸<ノーマル>/アレッポの石鹸/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)

アレッポの石鹸 アレッポの石鹸<ノーマル>の口コミ - 乾燥肌におすすめの洗顔石鹸!アレッポからの贈り物(オリーブ石鹸) トルコ産 190g

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

アレッポからの贈り物(オリーブ石鹸) トルコ産 190g Amazonにて1つ256円程で購入しました。 調べてみると、アレッポの石鹸とアレッポからの贈り物など様々な種類のアレッポ石鹸があるみたいですが、どれが本物、偽物とかではなく、製造方法や販売会社が違うみたいです。なのでみんな本物のアレッポ石鹸です✨(もしも間違えていたらすみません🙇‍♀️) このアレッポ石鹸の配合成分はオリーブオイルのみで、非常にシンプルです。 防腐剤・酸化防止剤・合成色素・合成香料フリー処方。 保存料無添加なため、溶けやすいですが、ドロドロにはならないので大丈夫です。 ダイソーで買った石鹸置きに入れてお風呂場にそのまま置いています。 でも真夏だとお風呂場に置いたままだと溶けてしまうかもしれません。 190gと大きい石鹸(縦幅が6cmくらいある)なので包丁などで半分にカットして使用するのがオススメです。 切ると中は緑色になっています。オリーブの色かと思います🫒 使用感としては泡立ちは正直悪いです。無添加ゆえにすぐにヘタります。身体を洗おうと肌に伸ばすと洗う前にシュワっと泡が消えます(説明の仕方が下手ですみません💦) そのため何回か泡立てネットで泡立てて洗う必要があるので忙しい時には向いていないかも。 香りも悪く、ザ・粘土の香り。匂いに敏感な方にはキツイかもしれませんが、個人的には大丈夫でした。 ですがお酒を飲んだ日や、お腹いっぱいの時に嗅ぐとオエッとなります😂 マイルドな洗浄力なので、洗顔にも向いています。なので敏感肌の方にも👌🏻🤍 洗い上がりはヌルつかないのに程よくしっとりしていて好みな使用感です! 私は超乾燥肌ですが、お風呂上がりにも顔や体にパリつきを感じませんでした。 ニキビが出来たりもしませんし、非常に良い石鹸だなと思います。 泡立ちの悪さや香り、手間が少しかかりますが余計な成分が一切配合されていないので、皆さんに是非使ってみて欲しいです✨ 最後までご覧いただきありがとうございました🙇‍♀️🤍 【特徴】 本商品はオリーブオイルをふんだんに使用した手作りの自然派石鹸で、全身洗い・洗顔・髭剃りにお使いいただけます。従来はシリア・アレッポ地方で製造されていました。しかし、シリア国内情勢の悪化に伴い、一時的措置として、製造施設を安全な隣国、トルコ・ガズィアンティブに移設し、これまでと変わらない伝統的な製法で製造しております。出来上がった石鹸はアレッポで検品作業を行い、日本に向けて出荷されています。

洗顔石鹸ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

カウブランド

赤箱 (しっとり)

330円
  • 保存数:13736件
洗顔石鹸ランキング第1位

柔らかい泡で洗ってみると しっとり♡👆🏻 洗い流すとスッキリ!

スキンピールバー ハイドロキノール

• 保存数:1511件
洗顔石鹸ランキング第2位

ピーリング効果◎ 化粧水が染み込みやすくて 柔らかい肌になりました

スキンピールバー ティートゥリー

• 保存数:2749件
洗顔石鹸ランキング第3位

ピーリング石鹸として毎日の洗顔だけでなく色んな使い方ができる。洗顔後は顔がツルツルに!!

NOV

A アクネソープ

880円
  • 保存数:3865件
洗顔石鹸ランキング第4位

低刺激性、お肌にやさしく洗い上がりスッキリ!手ごろにニキビケア♡

アレッポの石鹸

アレッポの石鹸<ノーマル>

693円
  • 保存数:271件
洗顔石鹸ランキング第5位

汚れを落としつつ、潤いを守り健やかな肌に導きます✨ 顔だけでなく髪の毛や体にも使えます!

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

110円
  • 保存数:1517件
洗顔石鹸ランキング第6位

髪、体、顔、すべて洗えてメイク落としにも◎敏感肌にも◎洗い上がりもツルツルで突っ張らない!

クレンジング マリンケイクe

• 保存数:1164件
洗顔石鹸ランキング第7位

ぎっしり入ってキラキラと輝くパールパウダー配合。肌を磨きながら洗い上げてくれる

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

• 保存数:124件
洗顔石鹸ランキング第8位

軽いメイクもスッキリ落とせる!香りがマイルド!泡立ちが断然良くすぐにふわふわの泡になる♪

スキンピールバー AHAマイルド

• 保存数:699件
洗顔石鹸ランキング第9位

すっきりした洗い上がり!毛穴の汚れがさっぱりきれいになったような 気が◎

soel

LIVING-OIL SOAP 生せっけん(洗顔・ボディソープ)

• 保存数:30件
洗顔石鹸ランキング第10位

トロッとしたとても柔らかいテクスチャーで、香りがとても優しく爽やかなグリーンティーで癒されます😍

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

🌷さんの人気クチコミ

2024年03月04日(Mon)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です