Product thumb

北の快適工房カイテキオリゴ

• カイテキオリゴ/北の快適工房/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カイテキオリゴ/北の快適工房/食品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カイテキオリゴ/北の快適工房/食品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

北の快適工房 カイテキオリゴ(食品)の口コミ「北の達人コーポレーションさんのカイテキオリ..」

いちごみるく
  • いちごみるく

北の達人コーポレーションさんの カイテキオリゴ モンドセレクション7年連続「最高金賞」受賞!(2012〜2018年) さらに!過去2回、 「インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィー」受賞! 家庭用オリゴ糖 食品市場全国売上 日本一だそうです。 5種類もの便通改善成分を含む機能性表示食品 複数のオリゴ糖を組み合わせることで相乗効果を生み出し、 善玉菌の棲息特徴に注目した配合や、 「出しやすさ」を実現する配合も加え、 腸内の善玉菌を増やし、 悪玉菌の増殖を抑制して腸内環境を整えます。 サラサラの白い粉末状で ちょっと舐めてみたら、ほんのり甘いです。 シェイカー使わなくても 軽く混ぜると、さっと溶けてくれます。 匂いや味はほとんどないので、何にでも混ぜられます。 起きてすぐ、たっぷりの水分と一緒に摂取することが多いですが、 乳酸菌を含んだ食品と相性が良いらしいので 食後にヨーグルトに混ぜたり、 熱にも強いので熱々のコーヒーに混ぜたり、 お味噌汁に混ぜたりしています。 子供の頃からずっと便秘に悩まされ続けてる私ですが 腸内環境も少しずつ整ってきたようで お腹の調子がいい日が多くなりました!