クラシエ薬品十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)

• 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

クラシエ薬品 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)の口コミ「こんばんは!!今日もみなさんお疲れ様でした..」

K
  • K

こんばんは!! 今日もみなさんお疲れ様でした!!! 私もクタクタですが、LIPSは別腹です(笑) (なんか違う気がするけど) 今回レビューするのは マルホ株式会社のディフェリンゲル0.1%です! これは私が高校生の頃からずっと愛用している、本当に私の恩人だと思っています。 思春期で、ニキビができるたびにイライラして荒れて色んなものに当たってみんなに迷惑をかけていたと思います。心配した母が私を皮膚科に連れて行ってくれて、そこで処方されたのがダラシンゲルと、このディフェリンゲルでした。ダラシンゲルは、塗るとものすごく乾燥して皮がポロポロ取れて、その頃はそれもまたストレスでした。しかし先生に、ディフェリンゲルは塗り続けて欲しいと言われて、根気強く塗り続けました。 最初は、 「何が変わったん。意味ないじゃん。」と思っていました。しかし私も本気で悩んでいたので、そこだけは忘れず塗り続けました。 そのお陰があってか、今はだいぶ肌も落ち着いて、前ほどはニキビができにくくなりました。 先生と母に感謝して、それを無駄にしないように今はプラスで激マズ漢方も飲むようにしています(笑)内側からニキビができにくい体質にしてくれるという事で、これも3ヶ月ほど前に始めましたが、少しずつではありますが聞いているような気がします(思い込みレベル) まだまだにきびやニキビ跡はありますが本気で白くてスベスベの卵肌を諦めきれずにいるので、これからもまだまだ美肌追求をしていきたいと思います!! ニキビ肌の方頑張りましょね( ; ; ) #敏感肌#ニキビ#ニキビ跡#ディフェリンゲル#漢方#十味敗毒湯