LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 柚月 on LIPS 「※治療中の写真あります。赤みやただれかけている画像もありますの..」(1枚目)
  • 柚月 on LIPS 「※治療中の写真あります。赤みやただれかけている画像もありますの..」(2枚目)
  • 柚月 on LIPS 「※治療中の写真あります。赤みやただれかけている画像もありますの..」(3枚目)

• ぽよ
    ぽよ

初めまして! 私もディフェリンゲルを使っているのでコメントさせていただきました! 3日ほど前からディフェリンゲルを使っているのですが、使い始めてから洗顔料化粧水どちらとも滲みますとっても痛いですよね、、、 何もしてない日中ですら痛い(;;) 主さんと同じように何も塗ってないまぶたも痛いです!謎ですよね笑 そこで質問したいのですが、、 使用を止めた方がいいですよね? もう一度皮膚科に行った方がいいと思いますか?(´・_・`)

• 柚月
    柚月

初めまして!コメントありがとうございます💓 あんたろさんも今ディフェリンゲル使われてるんですね! この投稿のクールは夏前だったんですが、秋冬に使用してたこともあり、その時は随伴症状(副作用)による乾燥と季節的な乾燥で何もしてなくても酷く痛んでとてもつらかったです😭笑 キュレルの泡洗顔はしみるのはしみますが、少しマシだった気がします☺️もし良ければご検討ください! まぶたは主治医の先生に相談しましたが、謎だの1点張りで原因不明で…私は勝手に寝返りするときに頬の薬が枕につき、それがまぶたに着いちゃったのかな?と思ってるんですが…😭 本題ですが、私の主治医の先生は症状がキツく出てる時は2日に1回とか症状が少し落ち着くまで辞めてみるということをオススメされてました! でも、私はきっと症状がマシになってもう一度トライして酷くなって…の繰り返しよりも、キツイまま塗ってしまった方が良いかな?と勝手に判断して続行してました。すると、あるポイントから急に痛みは感じにくくなり、皮膚が剥がれてきたので、私の場合はこれで良かったのかなと思っています💦 一度量や頻度を減らしてみて、改善が見られない・悪化するようでしたら、何かあってはいけませんので、不安を感じることがあるなら病院に行かれることをオススメします…! 長くなってしまいましたが、参考になれば幸いです🙇‍♀️

• ぽよ
    ぽよ

細かくお返事ありがとうございます(;;) この時期にトライしてみたこと自体が間違いだったのかもしれませんね、、笑 寝返りの関係ありそうですね!! おでこ全域、鼻周り、フェイスラインと広範囲に塗っていたのでそうかもしれないです( ̄▽ ̄;) ですが、一重なのでアイプチ出来ないとなると困るので、、 残念でした(´;ω;`) 3回分ストップしたのですが全くよくならなかったのでニキビをよく見てくれる皮膚科に変えて行ってみます 色々とありがとうございました(>_<)

• ソ

コメント失礼します💧 私もベピオゲル4日目なのですが、痒みは慣れていて赤みが全く引かないんです、、写真をみさせてもらったところ途中経過ではやはり赤くなっていますがそこを耐えればだんだん赤みは引きますか?( ; ; )

pink_glow_wdy

目の周り塗ってないのに赤くなりました。怖くてやめてしまいましたが我慢すれば良かったのかな

※治療中の写真あります。赤みやただれかけている画像もありますので、閲覧はご自身の判断でお願いします。 別の用件で皮膚科に行ったにも関わらず、先生に「そのニキビ治さなくていいの?」と指摘され、そんなに私の肌って酷いんだ…と気付き、ニキビ治療を始めました。 その際に処方されたのがディフェリンゲルとベピオゲルです。 使用されてる方は皆さん説明を受けてるかと思いますが、このディフェリンゲルとベピオゲル(恐らく主にディフェリン)、効果と引き換えに随伴症状(副作用)がかなりキツイです…💦 私の場合、最初の数日は大丈夫でしたが、その後塗った箇所の肌の乾燥・かゆみ・皮膚の剥がれ・赤み・そして何故か塗っていないまぶたの上が赤く腫れました😭(写真2枚目3枚目共に外カメフラッシュ有り・2枚目目伏せ、3枚目開眼) この期間は通常使っている化粧水がしみて使えませんでした…😭そのため、何か保湿剤頂けませんか?と相談したところビーソフテンローション0.3%を処方いただきました。こちらはしみずに使えました🙆‍♀️ 化粧は出来なくはありませんが、特にベースメイクがのらないので、かなり薄目や日焼け止めだけに留めていました。 塗り方はディフェリンゲルを頬全般に、ベピオゲルは特に気になるところを多めで頬全般に塗っていました。 主治医の先生に随伴症状(副作用)について相談すると、ディフェリンを一時的にやめてベピオゲルだけにしても良いということでしたので、どうしても症状が酷いときはそのように塗っていました💦 その期間を耐え、塗り続けると肌の皮膚が入れ替わるのか肌が少し白くなり、ニキビ跡も目立ちにくくなりました🌟 写真1枚目の左から塗り始めて2日目、11日目、13日目です。全て外カメフラッシュ有りすっぴんです。 効果は私は抜群ですが、この随伴症状(副作用)がありながら、しっかりとお化粧しなくても良い予定が噛み合わず、今は一旦ストップしています。 もし使用される方、使用を検討されてる方がいらっしゃいましたら参考になれば幸いです🙏 #ニキビ #皮膚科 #ニキビケア #ニキビ治療