Product affiliate489619img small

Ravia(ラヴィア)ラヴィア Vライン トリマー

• ラヴィア Vライン トリマー/Ravia(ラヴィア)/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラヴィア Vライン トリマー/Ravia(ラヴィア)/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラヴィア Vライン トリマー/Ravia(ラヴィア)/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ラヴィア Vライン トリマー/Ravia(ラヴィア)/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

Ravia(ラヴィア) ラヴィア Vライン トリマー(ボディケア美容家電)の使い方を徹底解説「⚠️今回はアンダーヘア処理についてのお話し..」

yuki✩︎⡱
  • yuki✩︎⡱

⚠️今回はアンダーヘア処理についてのお話しです! 苦手な方はお控えください! 長文になりますが、悩んでる方のお役に立てれば幸いです。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ みなさん、アンダーヘアはどうしてますか?? カミソリで… クリームで… 自己流で… 処理法をおおっぴらにするのは恥ずかしいし、 結構人それぞれだと思います💦 私は初め、カミソリで量を減らしてました。 毛の多いところに適当に刃を入れて、 毛先を削ぐようにじょりじょりと… すると案の定、 乾いてから めっちゃチクチクする!!!!😇😂 となり、 え!無理!痛い! と思って、なんと全剃りしたこともありました…。 全部剃ってしまえば、チクチクもしない! と思っていたのですが…、、 つるつるの時は快適でも、生えかけてくると まさに地獄。 しばらくは、生えるたびにカミソリで剃ってました。 トホホ。😢😱 生まれたままの姿が美しい✨ とは言っても、 アンダーヘアって、 そのままにしておくとムレの原因になったりするし、 ビキニを着る時や、 有事の時(人目に触れますよね💦)、 生理の時に気になるものです。 また、私はパンティーライナー愛用者なので 常にムレと闘っています🙄 かといって、どうやったらチクチクせずに 処理できるの…???? と思い、色々調べた結果…、、、 ヒートカッターがよい、 という結論に至りました。😌 ヒートカッターは、 熱によって毛をカットするものです。 そのため、カットした毛先が丸くなり チクチクしにくい、という利点があります。 カミソリだと、カットした毛先の断面が 鋭利になるので、どうしてもチクチクするみたい… よく、安価なものでアンダーヘア用の カッターを見ますが、 よほどの猛者(カッターカット技術に長けた方)でないと、 ふわふわにはカットできないと思います。 なぜなら刃物で切る以上、 断面が鋭利になりやすいから… かといって、 ヒートカッターってどれ選べばいいの? 熱でカットって熱くないの? 値段は…? などなど疑問は絶えないですよね。 調べたところ、 ラヴィア、 というシリーズが使用者も多く、 評価も比較的高いということが分かりました。 すぐ欲しい! と思い、ドンキに直行💨💨 ラヴィアのヒートカッターが、 ¥3700(税抜)ほどで売ってました! (うろ覚えです💦しかもsaleしてた気がする…) アマゾンで調べた値段は¥2000弱だったので、 高っ! と思い、ネット注文にしようかな…、 と迷っていたところ、 となりに プティコ、というヒートカッターを見つけました。 なんとラヴィアから出ている、 初心者向けヒートカッターでした! 値段も¥2600〜2700(うろ覚えですいません) と、少しやさしめ。 こっちにしてみよう! と思い、購入してみました。 (購入する方は、ネットの方も確認するとよいと思います。) プティコは、 2cm程度の自然な長さにカットできるように設計されています。 これは、初心者でも剃りすぎないようにするためみたいです。 ガイドブックもついてて、スムーズに処理できました。 単4電池を別売りで買わないといけませんが、 単4二本で15分ほど使えるので、 比較的品質はよい方だと思います。 (ドンキに、単4×2で3分のものもありました…🤨) 使い方は スイッチを押しながら毛束をつまんで、 先端のくぼみに入れて引っ張るだけ。 中の熱線が、毛をカットしてくれます。 熱線ときくと、すこし怖い感じがしますが、 全く熱くありません。火傷もしませんでした。 すこし毛が焦げる匂いがしますが、 問題なく使えました。 自分のアンダーヘアの生え方に合わせて、 好みの薄さまでカットしていきます。 これだけで、 実際に好みの薄さになりました!!!!👌🏻 見た目的には完璧です。 超満足できました。笑 毛束単位でのカットができるので、 長さも細かく調節しやすいし、 部分による濃さにも対応しやすかったです。 カットした後は やはり生理中のムレも軽減できて、 ボリュームもダウンし、見た目も女の子らしくなるので、 なんだか自信が持てます。 カットして良かった!と思いました。 チクチク感の方は、全くない! というわけではありませんが、😅 カミソリによる処理で チクチクにストレスを感じていた頃と比べると、雲泥の差だと思います。 カミソリやカッターを買うくらいなら、 使いやすさと仕上がりの点で 断然ヒートカッターの方をオススメします。 以上、私のアンダーヘア事情でしたが、 きっとデリケートな部分だからこそ 人によって違いが出やすいと思うので、 参考としてみてくれれば幸いです🌼 ありがとうございました😊 #アンダーヘア #お悩み #ヒートカッター #ムダ毛処理