• ビューティーチャージ 無香料/アトリックス/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)

アトリックス・シックのボディケア・オーラルケアを使った口コミ - あめすぴ。さんです。 今日は「男女両方が思う”女性らしい仕草”」

こんにちは。こんばんは。 あめすぴ。さんです。 今日は「男女両方が思う”女性らしい仕草”」 を紹介します。 突然ですが、 「あめすぴ。さんて上品だよね。」 「あめすぴ。さん、仕草が大人の女って感じ」 「手つきや仕草がお淑やか」 「落ち着いた女性って感じする!」 など大学に入ってからよく言われるようになりました。笑 もちろん、人前だから気にかけてる処もありますが、今回は私が 普段気をつけている事を紹介します。 ❤←は特に注意してる事です。 ①笑う時、口元を軽く手で隠す 公共の場で大きな口を開け手を叩いて笑ってる人、よく目にします。 というより、とても目につきます。 両手で照れるのを隠す様に笑うと女性らしく可愛らしい印象に! 片手で軽く指を開いて曲げる感じだと上品に見えます。 ❤指の毛、指先の乾燥、ネイルの禿げ、手にしたメモは絶対にないように! ②姿勢(立ってる時) 電車や待ち合わせ中、仁王立ちのようになってませんか? 楽な体制をとりたいからといって猫背になってませんか? いつも見られているという意識を持つと自然に背筋がのびます。 また、顎を突き出したり片足重心にならないよう気をつけましょう。 ❤後ろに好きな人がいると妄想?したらいいです!(私はこれで猫背改善) ③ 姿勢(座ってる時) 電車や授業中、気が抜けると膝と膝が離れてしまいがち。 これは意識するだけで簡単に直せるしダイエットにも繋がります! しかもわりと慣れやすいので最初の意識が大切です。 ④歩き方 背筋をピンと伸ばしかかとからつま先に重心を移動することを意識します。 仰け反らないように気をつけましょう。 あとはがに股、内股にならないこと。 ❤これは普段から②③を心がけていれば自然と背筋が伸びてきます。 歩き方1つでも人の印象は変わります。頑張りましょう! ⑤物をとる時 個人的に小指以外の4本を基本的に使うよう心がけてます。 第1関節を使ってそっと取ったり置いたり。 ガシッとワシ掴みになるよりずっと上品に見えます。 ❤この時気をつけたいのが最初から最後まで気を抜かない事。 EX)消しゴムを⑤のやり方で取った。消した後消しゴムを元の位置に戻すように心がけてください。投げるように転がしたり消しカスをはらうと同時に吹っ飛ばしたりしないように! ⑥言葉使い これはまだ私も全然慣れないです。 「マジ?」「やべぇ!」「きもい」「は?」「〇〇してやるよ?」「超」etc。。。 いわゆる現代語、JK語。高校を卒業すると同時に意識しようと思い、 頑張ってはいますが、なかなか。 「マジ?」→「それ、本当?」 「やべぇ!orやばい!」→「すごい!」 「きもい」→「気持ち悪い」orなるべく避ける 「は?」→「ん?」とか「え?」に代用しましょう!! 「してやるよ?」→「しようか?」「手かそうか?」など! 「超」→「すごい」「すごく」「とても」 まだまだたくさんありますが、1日数個言わないように気をつけるようにすると慣れてきます。言った時のペナルティを作るとゲーム感覚でいいと思います。 ⑦座る時 椅子に座る時スカートのシワを気にするようそっとお尻を撫でるようプリーツの形を整えるようにしましょう。ドサッと座らないようゆっくりに。 ⑧食事 少ない量をちょっとずつ口に運びましょう。 ゆっくり食べれば自然とこぼしたりする事がなくなります。 ❤携帯、本、などを見たり読んだり、いわゆる”ながら食べ”はしないこと 1人の食事ならまだしも、人との食事の時は絶対です! いくら綺麗に食べてても相手に最低限の気配りを! ⑨気を配る 意識するだけでは難しい面はありますが、小さい事から少しずつやる事で慣れてきます。なれる事でどんどん周りに(広範囲に)気配りができるようになります。 あくまで気配りの一環であり、雑用を受け入れるとは少し違います。 過度になりすぎると返って気を使わせたり、なんでもやってくれると勘違いすら発生します。 ❤どこまでやったらいいかわからない。という人は自分がされたら嬉しいか否かで判断したらどうでしょうか?? (ある作業)ちょっと遅れてしまってる人の手助けをある程度したら…困ってる人に少し手を差し伸べるだけでも気配りと言えます! EX)電車で席を譲る、困ってそうな人がいたらとりあえず声をかける 友達だから〜とか人を選ばず、性別を選ばずできればもう◎ 男子ばかり、女性ばかり、など偏らないよう気をつけて! また、自分より弱い立場の人(後輩、小さい子、障害を持ってる人、御年寄)が周りにいるならいつも以上に!! また、恩を売る、やってあげた。という意識は捨てましょう! あなたのその行為は絶対誰かが見てるはずです!! 小さい事の積み重ねで人はかなり変わります。 その人の姿をそっくり映す『仕草』を少し意識してみませんか? いかがだったでございましょうか? お役に立てたでございましょうか? いいね、くりっぷ、フォローお願いします。 質問、コメント、リクエストも気軽にどうぞ。 #仕草 #モテ仕草 #日常で気をつけてる事 #男女モテ #内面磨き

おすすめアイテムアトリックス×ハンドクリーム

ビューティーチャージ ナイトスペリア / アトリックスLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ハンドクリーム

ビューティーチャージ ナイトスペリア

ハンドクリームランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

ビューティーチャージ 無香料 / アトリックスLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ハンドクリーム

ビューティーチャージ 無香料

ハンドクリームランキング第3位

ビューティーチャージ ピーチティーの香り / アトリックス

ビューティーチャージ ピーチティーの香り

ハンドクリームランキング第17位

ベタベタせずお気に入りでした。香りがとにかく良いので、ビューティーチャージ推し!

アトリックス×ハンドクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムシック×シェーバー

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入) / シックLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーバー

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

レディースシェーバーランキング第2位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ / シック

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ

レディースシェーバーランキング第4位

4枚刃で、キレイにムダ毛処理!モイスチャーソープが一体化で乾燥もなし、敏感肌用

ハイドロシルク トリムスタイル ホルダー (刃付き) / シック

シック

ハイドロシルク トリムスタイル ホルダー (刃付き)

レディースシェーバーランキング第28位

ポツポツ毛が残らず痛くない。1つでボディーもビキニラインもできるので楽!

シック×シェーバーの商品をもっと見る

• お蓮

お蓮気配りは大事ですよねっ! 意識してみます😉🎀

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

ハンドクリームランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

ハンドクリームランキング第5位

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

ハンドクリームランキング第6位

プロ・業務用

プロ・業務用 ハンドクリーム 無香料

ハンドクリームランキング第7位

お肌になじませるとのびもよくて、全体にさっと伸ばせました。 つけた後は潤いを感じるものの、べたつき感がないのがうれしい!

ビューティーチャージプレミアム 瞬間つや美肌 桜の香り

ハンドクリームランキング第8位

コエンリッチQ10

薬用エクストラガード ハンドクリーム

ハンドクリームランキング第9位

乾燥小じわも目立たない!朝にはふっくら綺麗な手肌に変わっています✨

ミス ディオール ハンド クリーム

• 保存数:1973件
ハンドクリームランキング第10位

ハンドクリームのランキングをもっと見る

シェーバーランキング

Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF41

レディースシェーバーランキング第1位

説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です!

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

レディースシェーバーランキング第2位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

レディースシェーバーランキング第3位

音波のおかげで肌に触れる面積が少なく、うぶ毛も剃れる。絶賛愛用中!

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ

レディースシェーバーランキング第4位

無印良品

折りたたみ式・眉メイク用かみそり

レディースシェーバーランキング第5位

刃が小さいので、細かい丸みがある部分にフィットできてgood👌持ち運びもしやすいです

ピアニィ

ピアニィ VIO デリケートゾーン用

レディースシェーバーランキング第6位

とにかく手軽にVIOの手入れが出来るところがすごくオススメポイントです!

シック

ハイドロシルク 敏感肌用 ホルダー (刃付き+替刃1コ)

レディースシェーバーランキング第7位

5枚刃なのにモイスチャージェルのおかげで保湿力が高くてシェービング後もつるつるに。

貝印

プリティー 敏感肌用フェイスL 3本入

レディースシェーバーランキング第8位

肌に当てて軽く滑らせるだけですーっと剃れます

Panasonic

VIOフェリエ ES-WV61

• 保存数:1941件
レディースシェーバーランキング第9位

肌のことを考えて作られてて、処理後にも配慮されてる。お風呂でがっつり使えてよいです!

ReFa

スキムシェイバー

レディースシェーバーランキング第10位

使ってみてびっくり😮 くるくる〜って回すだけで綺麗にそれました🙌  LEDライトもつくので細かい所も見やすかったです!

レディースシェーバーのランキングをもっと見る

あめすぴ。さんさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)

カラー選択