• 全身ベビーソープ(泡タイプ)/ピジョン/ボディソープを使ったクチコミ(1枚目)
  • 全身ベビーソープ(泡タイプ)/ピジョン/ボディソープを使ったクチコミ(2枚目)
  • 全身ベビーソープ(泡タイプ)/ピジョン/ボディソープを使ったクチコミ(3枚目)
  • 全身ベビーソープ(泡タイプ)/ピジョン/ボディソープを使ったクチコミ(4枚目)

ピジョン・コラージュ・アトピタ・arau.baby (アラウ ベビー)のインバスケアを使った口コミ -ベビーソープあれこれ 乾燥肌気味でお肌の

♡──────ベビーソープあれこれ──────♡ 乾燥肌気味でお肌の荒れが酷く、乳児湿疹に長く悩んだ結果、色々なベビーソープを試しました💦 ベビーソープに悩むママさん達の参考になればと思い、使用感を簡単にまとめました。 少しでも参考にしていただけると、嬉しいです( *´艸)❤️ ◆沐浴剤↓↓ (入浴剤のように、お湯に溶かして使用する液体です。お肌を撫でるだけで、赤ちゃんの汚れを落とす事ができます) ①ピジョン ベビーミルクローション 乳白色の液体で、さっとお湯に溶け込みます。 お肌を撫でていくと、すぐに肌に保湿のコーティングがされていくように、すべすべとします。 が、保湿の持続力はあまりないように感じました。 上がり湯がいらないタイプですので、本当に楽に沐浴を終える事ができました。 ②持田ヘルスケア スキナベーブ こちらも概ね①と使用感は変わりません。 違うのは、保湿力。 こちらの方が段違いに保湿力が高いです。 今でも、入浴剤の代わりにこちらのスキナベーブを使用しております。 また、こちらは床擦れや乾燥対策として、入浴剤代わりに介護用として使用される方も多いみたいです。 ◇全身シャンプー(泡タイプ) ③ピジョン ベビー全身泡ソープ 沐浴を終了すると同時に、シャンプーへ切り替えました。 泡切れも良く、洗い上がりはしっとりすべすべ。 しかし、息子の頭から主人の頭の匂いと同じ皮脂の匂いが消えず、リピートはなしでした。 当時、新生児の息子の頭からは、男性特有の皮脂の匂いが強烈にしておりました。 ④ジョンソンエンドジョンソン ベビー全身シャンプー 泡切れはまあまあ。 洗い上がりはさっぱりとしていて、少しきしきしする感覚がありました。 こちらは使いきらず、すぐに使用を止めてしまいました。 ⑤アラウベビー 泡全身ソープ しっとりタイプ こちらも、しっとりすべすべ。というよりかは、どちらかというとさっぱり。 ④よりかは幾分か良く感じましたが、少しきしきしするのが嫌で、使用中止。 残ったソープは私の洗顔用にしていました。 ↑顔を使ったら、使用感がよくわかるので、よくベビーソープで洗顔していました。 ⑥ママアンドキッズ ベビー全身シャンプー フレイチェ 上記3アイテムでは、頭の匂いが洗い上がり後暫くするとまた匂ってきていたのですが、こちらは1日中良い香りがしました。 シャンプーの香りではなく、赤ちゃん特有の匂いです。 この頃には、乳児湿疹もなくなってきていましたが、頬にぽつぽつとまだ荒れが残る状態でした。 こちらの製品でも、それは改善されませんでした。 ⑧アトピタ 保湿全身泡ソープ 今現在、継続して使用しているアイテムです。 痒み、乾燥に特化した製品で、湿疹がぴたりとなくなりました。 背中の汗疹も改善され、かさかさとしたお肌が潤いを取り戻しました。 汗臭い匂いもなくなり、1日中ほんのりと洗ったよ!といった香りがしています。 赤ちゃんでも、男の子は汗臭い! ただ、この頃にはもう息子は生後半年を過ぎており、成長とともに湿疹がましになった可能性も大いにあります。 ⑨ミノン 保湿洗浄全身シャンプー 泡タイプ アトピタでほぼほぼ固定は決定していたのですが、家族全員で同じものを使えたらいいなぁと思い、私も一緒に使えそうなのを、との事で使用してみました。 結果、頭の匂いが帰ってきました。 おかえり。おっさん。パパの匂い。 お肌の様子は概ね良好で、しっかりと保湿もされていましたが、汗臭さだけが消えませんでした。 上記で試した全身シャンプーは全てです。 乳児湿疹と汗疹ですが、小児科と皮膚科で診断をもらい、塗り薬を処方してもらって毎日3回塗布していました。 頭にも、病院処方の保湿スプレーを塗布。 半年間毎日それを続け、シャンプーを変え、現在やっと落ち着いています😊 アトピーは子供に遺伝します。 ですが、新生児の頃から早期に対処する事で後々の発症をなくす事もできるそうです。 小児科の先生よりそれをお聞きし、すぐに保湿と治療をはじめました。 賛否あるやもしれませんが、ステロイドも使用しました。 今現在、お子さまの湿疹、乾燥に悩まれている方の参考に、少しでもなれば幸いです❤️ ここまで長々とお付き合いくださり、ありがとうございました<(_ _*)> #ベビー#あかちゃん#ベビーシャンプー#ベビーソープ#ピジョン#スキナベーブ#アトピタ#ジョンソンエンドジョンソン#アラウベビー#ママアンドキッズ#フレイチェ#ミノン#沐浴剤

おすすめアイテムピジョン×ボディソープ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
全身泡ソープ / ピジョン

全身泡ソープ

オープン価格

泡を取りやすいようにポンプの先をななめにカットしているとこも◎

全身泡ソープしっとりタイプ / ピジョン

全身泡ソープしっとりタイプ

薬用全身泡ソープ(ももの葉) / ピジョン

ピジョン

薬用全身泡ソープ(ももの葉)

オープン価格

しっとりスベスベな洗い上がりです✨ほのかに桃の香りがするところも気に入っています💕

ピジョン×ボディソープの商品をもっと見る

• コロン💕(投稿ある方フォロバ)

コロン💕(投稿ある方フォロバ)初めまして✨ 投稿楽しみに拝見しています😊 フォローさせていただきます✨✨ 良かったら仲良くして下さい🎶

• あかゆ/スキンケアメイン⋆*

あかゆ/スキンケアメイン⋆*@coron0311初めまして(*´∀`) ありがとうございます。 よろしくお願いします<(_ _*)>❤️

ボディソープランキング

ボディソープランキング第2位

バウンシア ボディソープ エアリーブーケの香り

ボディソープランキング第3位

ボディソープランキング第4位

DEOCO(デオコ)

薬用ボディクレンズ

1,100円(編集部調べ/オープン価格)
ボディソープランキング第5位

ほどよいメントール感で洗い上がりすっきり。肌がサラサラに♡とにかく香りがいい!

Leivy

ボディシャンプー ゴートミルク

ボディソープランキング第6位

ケアセラ

泡の高保湿ボディウォッシュ

998円(編集部調べ)
ボディソープランキング第7位

泡で洗顔してるかのような、そんな感覚✨

ダヴ

ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア

ボディソープランキング第8位

泡立ちもよく、しっかり皮脂汚れを落としてくれます。 コスパもよく、香りもキツくないので愛用しています。

ビオレu

ザ ボディ 泡タイプ ボディウォッシュ 金木犀の香り

ボディソープランキング第9位

ホイップみたいに濃密でフワフワの泡💕 洗い流した後もしっとりすべすべ!

hadakara

hadakara ボディソープ 泡で出てくるタイプ フローラルブーケの香り

ボディソープランキング第10位

効果をしっかりと実感できて良かったなと感じたので使い続けていきたいなと思います♡

ボディソープのランキングをもっと見る

入浴剤ランキング

クナイプ バスソルト スミレの香り

入浴剤ランキング第3位

バスソルト ハッピーフォーミー ロータス&ジャスミンの香り

入浴剤ランキング第4位

スパをしたような 上品な香りでゆったりとしたバスタイム🤍

爆汗湯

金木犀の香り

入浴剤ランキング第5位

入れた瞬間パチパチ音ががします。ほんのり金木犀のいい匂い

クナイプ バスソルト サクラの香り

入浴剤ランキング第6位

春を感じるバスタイム🛁本当かわいすぎる限定クナイプ♡♡

クナイプ バスソルト ネロリの香り

入浴剤ランキング第7位

爽やかで懐かしいようなやわらかい香りに包まれます。

BARTH

中性重炭酸入浴剤

入浴剤ランキング第8位

クナイプ バスソルト ユズ&ジンジャーの香り

入浴剤ランキング第9位

ゆずジンジャーのいい香り♪ちょっとスパイシーなのも良かったです✨

毛穴撫子

重曹白肌風呂

入浴剤ランキング第10位

お風呂あがりはたしかに肌が柔らかく、 乾燥してませんでした^^✨

入浴剤のランキングをもっと見る

あかゆ/スキンケアメイン⋆*さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)