• SALONIA 2WAYヘアアイロン/SALONIA/カールアイロンを使ったクチコミ(1枚目)
  • SALONIA 2WAYヘアアイロン/SALONIA/カールアイロンを使ったクチコミ(2枚目)
  • SALONIA 2WAYヘアアイロン/SALONIA/カールアイロンを使ったクチコミ(3枚目)
  • SALONIA 2WAYヘアアイロン/SALONIA/カールアイロンを使ったクチコミ(4枚目)

SALONIA・SALONMOONのカールアイロンを使った口コミ -所要時間15分!トルネードの練習用にもバッ

所要時間15分!トルネードの練習用にもバッチリな簡易版ヘアアレンジ。毛量が少ない人・暗髪さんにおすすめです。 暗髪暗髪と言うのも、わたし派手髪ロングヘアさんがたっぷりした髪をウェーブにして背中に垂らしてるの大好きなんです。完全にmisaさんの影響です。いつやったかみすもあ。のイベでクソ代ちゃんが金髪ロングヘアをたっぷりしたウェーブにしてダウンスタイルにしてたじゃないですか?あれ最高じゃなかったですか?だから派手髪さんにはウェーブがおすすめです。わたしが好きだからです。26mmくらいが可愛いのかなあ。 一般的なイメージとしては金髪クルクル巻き(ギャルみたいな) vs 清楚系黒髪ストレートみたいな図があると思うんですが、個人的には派手髪さんはストレートとかワンカールとかのシンプルアレンジ、暗髪さんはゆるっと感ある巻き髪アレンジが似合う気がするんです…っていうかそういう女の子が好きなだけ。 派手髪はショートも好きやしロングも好き…♡ 耳半分のハンサムショートも顎下ボブも可愛いし、それこそmisaさんみたいに腰まである派手髪ロングヘアは理想以外の何物でもない!わたし派手髪似合わないタイプだからさあ…、わたしだって顔も体も早乙女クソ代かとみたけい子ならとっくに金髪ロングにしてる。たーちゃんかまるちゃんでもいい。たーまるは卍。 今週末に成人式の後撮りがあるんですけど、それが終わってついでにサークルのショー(モデルじゃなくても勝手にiPhoneの外カメで写真撮られまくるから)も終わったらめちゃくちゃ短く切る予定なので19mmのコテが欲しくて、ネットで調べてたらロングの19mmアレンジも可愛かったので髪切る前にコテ買っちゃうことにしました。伸びるまで待ってたら二年はかかるし。 Amazonやけどね、買ったのはクレイツイオン カールアイロン 19mm、そこらへんの美容院に一番よく置いてある(気がする)白いやつ。Amazonで探してたらめぼしいものがあんまりなくって、唯一サロニアの黒が2000円くらいであったから買おうかなと思ったらタイムセールだったらしくて気がついたら3000円くらいになってて、だったらもうちょっと張り込んじゃおと思ってクレイツにした。 やっぱ最近のコテといえばクレイツかヘアビューロンな気がして、でもヘアビューロンはさすがに手が出ないし、クレイツってAmazonで5000円くらいで買えるの。偽物混ざってるらしいけど。わたしが買ったのも4900円とかだったかな?タピオカを10杯我慢したら余裕ですね。 ほんまは白のエレメアか黒のホリスティックキュアが欲しかったんやけど、そもそもラインに19mmがないみたい。公式サイトで見たところ19があるのは一番スタンダードなこのカールアイロンだけだったからこれにした。26mmが欲しくなったらホリスティックキュアにするって決めたんだ〜♡ これは髪短くなってから考える。先走って買った直後に後発が出てセールになったりしたら悔しいので。 ついでにデミウェーボの猫のワックスも買っちゃった。最近もうダメージが酷すぎるのかカールが保たなくて、頭洗わなければ丸二日でも三日でもカールキープしてた一年前が嘘みたいなので、もう文明の利器の力を借りるわ。ビジュが可愛いからキミに決〜めた! 今日使ったサロンムーンはサロニアより髪がふわふわに仕上がるんですが、こころなしかサロンムーンのほうがツヤツヤに見える気がします。気のせいかもしれやんけど。サロニアの方がパキッとしたカールになる感じする。 サロンムーンはおかんが使ってるやつ。クリップが弱くて毛先が抜けちゃうから使いにくくて、ついでに前髪もふわふわに仕上がるから理想の束感を出せなくて、不満を募らせてたタイミングで旅行にいくことになったから自分用にサロニア買ったの。だからほとんどサロンムーンはおかんのやつ、サロニアはわたしのやつになってる。サロンムーン、せっかく挟んだ毛がするする滑り落ちちゃうから後頭部とかめちゃくちゃ巻きにくいよ。初心者向けはサロニアかも。束巻のある前髪作りやすいのは圧倒的にサロニア。 妹は美容学生なんやけど、「自分の髪は巻くためのもんじゃない」「他人の髪ならまだしも己の髪なんざ巻きたくない」って常に地毛のストレートのまんまにしてる。姉妹揃って地毛がとことんストレートなの。もうセルフアレンジなら妹よりわたしの方が上手い。あと四枚目は犬です。 じゃあね!すっかり終わったと思って疑ってなかったドトールのタピオカ、登り外されてたから外からはわからんかったんやけど、ええいままよと中に入ったら普通に売ってました!最高!!!大好きだい!!ばいばい! #ヘアアレンジ備忘録 #しに子ちゃんの巻き髪動画

おすすめアイテムSALONIA×カールアイロン

SALONIA 2WAYヘアアイロン / SALONIALIPSベストコスメ2021年間 コテ

SALONIA 2WAYヘアアイロン

カールアイロン・コテランキング第6位

3000円でこのクオリティは凄い!綺麗にストレート&カールしてくれる♡

SALONIA セラミックカールヘアアイロン / SALONIALIPSベストコスメ2021年間 コテ

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

カールアイロン・コテランキング第4位

外し巻きでも綺麗に巻けて、巻きが続く!温度上がるのも結構早い◎メリットしかない♪

SALONIA ミニセラミックカールヘアアイロン / SALONIA

SALONIA ミニセラミックカールヘアアイロン

カールアイロン・コテランキング第11位

マックス210℃まで調節できて素早く髪の毛がカールできる♪気分を変えたいときに使用してます♡

SALONIA×カールアイロンの商品をもっと見る

カールアイロンランキング

ホリスティック キュア カールアイロン

カールアイロン・コテランキング第1位詳細を見る

イオンカールプロSR 32mm

カールアイロン・コテランキング第2位

髪を挟んで滑らせると本当になめらかに滑ります。そして、髪にツヤが出る!!

ReFa

ビューテックカールアイロン

カールアイロン・コテランキング第3位

巻いた時もあまりパサついた感じに見えず、潤いを保ったような綺麗な髪に見えます。

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

カールアイロン・コテランキング第4位

イオンカールプロSR 26mm

カールアイロン・コテランキング第5位

カールもくっきり! ゆるふわに巻く時もしっかり巻く時も 調節しやすいです

SALONIA 2WAYヘアアイロン

カールアイロン・コテランキング第6位

イオンカールプロSR 38mm

カールアイロン・コテランキング第7位詳細を見る

イオンアイロングレイスカール26mm

カールアイロン・コテランキング第8位

絶妙な力加減を発揮してくれて頭皮に痛みを感じずに滑らかにカール出来ます。

dyson

Dyson Airwrap Complete

カールアイロン・コテランキング第9位

ドライも、カールもこれ1台で‼️ 濡れた髪から風でスタイリング!!

VODANA (ボダナ)

Glam Wave カールアイロン 40mm

カールアイロン・コテランキング第10位

巻いて外して、巻いて外しての工程もスルッと抜けてくれるので巻きやすいです😏

カールアイロン・コテのランキングをもっと見る

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)