• クリームチーク/キャンメイク/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

クリームチーク|キャンメイクを使った口コミ 「\肌に優しいプチプラコスメたち!/こんばん..」

ゆうひちゃん/絵描き
  • イエベ 春
  • ゆうひちゃん/絵描き

\肌に優しいプチプラコスメたち!/ こんばんは! 今回もイラストでコスメ紹介をしていきたいと思います🙋💓 学校でのスクールメイクでも、 ファンデーションを塗りたくない日でも使える 肌に優しく、お財布にも優しいコスメたち! すべて750円以下で、ドラッグストアで買える コスメたちとなります🥰💓 🍒紹介! ①サンカット トーンアップ UV エッセンス SPF50+ PA++++という日焼け止めとして 十分な値で、しかもウォータープルーフ。 ウォータープルーフなので、 体育や汗をかくことがあっても落ちにくい! 汗をかいても服に色(白)が移ったりしません。 伸びがよく少量でも使えて、ムラができにくい。 血色感と透明感を与えるラベンダーカラーなので 肌の色をワントーン明るく、肌を綺麗に見せてくれる😂 塗った時は少しぺたぺたするけれど、上から粉を塗ったり、 どうしても気になる人は塗った後に1 度、 ティッシュオフしてみるといい感じになります🙋 ②ちふれ メーキャップベース 300円て……………安すぎ…… 保湿力が高く、これからの季節、秋冬に大活躍! ウユクリームのような感じで、 伸びもよく肌もワントーン明るくしてくれる🙆🏻 透明感のある肌に仕上げてくれるのでおすすめ◎ ①のサンカットの日焼け止めのような肌を明るくする 日焼け止めの上から塗ってしまうと 肌が白くなりすぎるので、 色なしの日焼け止めの上から使うと◎ ③資生堂 ベビーパウダー 350円…………いや、これも安すぎ… こんなにプチプラなのにかなりの量があり コスパ最強。 茶色などの色味はなく、白のお粉でテカリなどを防ぐ。 色つきのパウダーは制服などにつくのが怖いので こういった白のパウダーがおすすめ。 顔以外にも からだ全体にも使えるので、 顔と肌の色味を統一するために腕や足に使うのもおすすめ。 その場合は、顔用とからだ用とでパフを変えた方が 衛生的にいいです😔。 学校以外でも、 肌荒れや少し家を出る時など、 ファンデーションを塗りたくない!って日にも 万能なパウダーなのでとってもおすすめ👏🏻👏🏻 ④アルジェラン カラーリップスティック こちらはマツモトキヨシ限定のリップ… 紹介したてまえ、これを言うのはあれなのですが 即完売しまくりで手に入りにくい幻リップ😂💓 色つきリップは色々あるの迷ったのですが、 こちらは最近 再販したばかりで、 パッケージもかわいく、質もいいとで、 周りの子に差をつけられリップかなと思い、 こちらを選ばせていただきました! 100%天然由来で唇に優しい。 発色もよくナチュラルに仕上る万能リップです。 わたしは香り付きのリップがすきで それも選んだポイントでもある。 こちらもリップに香りがついていて、 ほんのり薄くシトラス系の香りがする🍋 見つけた時は絶対買った方がいい!それに安すぎ! ⑤CANMAKE クリームチーク これはもうド定番ですよね。 持ち運びやすくパッケージもかわいい。 クリームタイプなので、色味を調整しやすく 落としても粉々になることは無い、最強か? 学校や職場など、自然に発色させるなら 05番の「スウィートアプリコット」がおすすめ🙆🏻 コーラルピンクは外さないからいいね👏🏻 ただ、個人的に塗るのが難しくムラができやすい。 薄く叩くように塗るならムラ少なめに塗れるかな🤔? ⑥URGLAM スリムスケッチ アイブロウペンシル 1.5ミリの超極細 アイブロウペンシル。 毛を一本一本表現できるので自然な仕上がりになる。 また、書きやすく 初心者さんにもおすすめ。 後ろにスクリューブラシがついているので、 濃くなってもぼかせるのでありがたい。 眉毛の長さはそのままで形だけ整えてる人は 濃くなりすぎるかもなので、代わりに眉マスカラが◎ 涙袋の影にも使えるので よき!!!! 100円+税なので一本試しに買ってみてー!! 以上、 スクールメイクやファンデーションを塗りたくない日の コスメ紹介となりました。 長文一読ありがとうございます💓💓 他にも代用できるコスメたちもあるので、 この記事が みなさんの参考になればうれしく思います🥰 ----------------------------------------------- ※画像の無断転載、悪用、スクショ等は ご遠慮ください。 見つけ次第通報させていただきます。 #プチプラコスメ #プチプラ #スクールメイク #肌荒れ #肌に優しい #ベビーパウダー #ファンデーション #下地 #ベース #ちふれ #資生堂 #CANMAKE #キャンメイク #URGLAM #ダイソー #DAISO #アルジェラン #アルジェランカラーリップスティック #マツモトキヨシ #学校メイク #日焼け止め #ラベンダーカラー #底見えコスメ #リピートコスメ #映えコスメ #リクエスト募集 #私のポーチ #イラスト

おすすめアイテムキャンメイク×ジェル・クリームチーク

クリームチーク / キャンメイク

クリームチーク

リップ&チーク ジェル / キャンメイク

リップ&チーク ジェル

”小さいながら鏡も付いていて、ポーチにひとつ入れておけばチークとしてもリップとしても使える!”

クリームチーク ティント / キャンメイク

クリームチーク ティント

”ティントタイプなので長時間キープ!体温で少しずつ溶けてくれるので、すごく伸びがいい♡”

キャンメイク×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×化粧下地

メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

”¥300という衝撃的な安さ!ちゃんと保湿もしてくれて、シミ・そばかす・くすみを一気に飛ばしてくれる”

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

”肌がワントーン明るくなり、綺麗なピンクがかった艶が出る。プチプラな下地を探している人に!”

カラー メーキャップ クリーム(グリーン) / ちふれ

カラー メーキャップ クリーム(グリーン)

”カバー力、コスパ、安全性、しかも臭い全然しない、全てにおいてパーフェクト!”

化粧下地

ちふれ×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムアルジェラン×リップケア・リップクリーム

カラーリップスティック / アルジェラン

カラーリップスティック

”色つきリップなのに色がしっかり付くそしてオーガニックで唇にも優しい!香りも良くてデザインも◎”

リップケア・リップクリーム

オイル リップスティック ネロリ&オレンジ / アルジェラン

オイル リップスティック ネロリ&オレンジ

”精油100%!使い心地はスルッととろける着け心地でウルウルに。柔らかめで塗りやすい♪”

リップケア・リップクリーム

オイル リップスティック ダマスクローズ&ラベンダー / アルジェラン

オイル リップスティック ダマスクローズ&ラベンダー

”乾燥して荒れがちな唇を密着保湿。とろけるような塗り心地で、くせになる♡”

アルジェラン×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• 柚子

柚子資生堂のベビーパウダーってどこに売っていましたか?色々な店舗を見てみたのですがなかなか見つからなくて

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@kato1471いえいえ!見つかるといいですね……😭💓

• 柚子

柚子@yuhiyucosme事細かく教えてくださりありがとうございます😊探してみます!

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@kato1471コメント失礼します! どこ、どうでしょう……私がよく行くドラッグストアは【ウェルシア、ココカラファイン、スギ薬局】というところですが、入ってすぐのピックアップ商品やボディクリームと並べて置いていたり、赤ちゃん用品のところに置いているところも見ました🙋! コスメとして売られていないので、 コスメなど売ってるところにはあまりないかと思います! また、ショッピングモール内にある薬局(?)や化粧品売り場にも売ってるところは何度も見かけたので、見つけられない場合には写真を店員に見せ、1度聞いてみた方がいいかもです😭💓

• nina

ninaこの、チーク、ラメ入ってるので、学校でバレるでしょうか😭

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@coral_beauty_5hzコメントありがとうございます🥰! 私の持ってるCANMAKEのクリームチークはラメが入っていないものなので、ものによると思います🤭 紹介した番号のチークも確かラメなしだったような…!

• 。

こんばんは😃🌃 今、気になっている物ばかりです! 今度買ってみようかな🤔? この投稿、参考にさせていただきます☺️

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@coral_sounds_63dsコメント、お褒めの言葉、ありがとうございます🥰💓 どれもプチプラで、ドラッグストアで 手軽に買えるものばかりなのでぜひ!🙋

• pkaaa🥕🥒🍎

pkaaa🥕🥒🍎カラーリップの種類の名前教えてください!

• アボカドチーズ

アボカドチーズサンカットの日焼け止めではなく、スキンケアトーンアップUVエッセンスDでも、代わりになりますか?

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@twinkle_rouge_0anコメントありがとうございます🥰💓 スキンケアの方はウォータープルーフでは無いので、汗をかくと服についたりして、黒や暗めの服などを着ていると服への白移りが激しいのでおすすめしません😭 また、塗りすぎたり時間が経つとぽろぽろ落ちてくることもあるので、私は断然サンカットの方をおすすめします……😔💓! (その人その人の使い方によるかもですが)

化粧下地ランキング

ウォータースプラッシュサンクリーム

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

ラ プードル オートニュアンス

• クチコミ数:1969件

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:119475件

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

マキアージュ

ドラマティックフェイスパウダー

”美容液水とパウダーをムース状にしたエアリームース製法で肌に軽やかにフィットしながらサラサラな感触を実現!”

ノーセバム ミネラルパクト N

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

• クリップ数:1996件

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ディオール アディクト リップ グロウ

パラドゥ

サクラヴェールリップ

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

メンソレータム

Celvoke

インフィニトリー カラー

グロー プレイ ブラッシュ

スティック グロウ

”みずみずしい自然なツヤと透明感が綺麗♡”

クリーム ブラッシュ

A’pieu

ジューシーパン ジェリーチーク

Visée

リップ&チーククリーム N

チーク ティント

”塗り終わったあとは擦っても全然ヨレずに驚き!!”

AMUSE

SOFT CREAM CHEEK

スリーク フェイス N

”中にきちんと鏡もついているので非常に便利♥発色はシアー感がありハイライトなくてもつやつや☆”

クリームチークのランキングをもっと見る

ゆうひちゃん/絵描きさんの人気クチコミ

2021年03月03日(Wed)