• クリームチーク/CANMAKE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリームチーク/CANMAKE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クリームチーク/CANMAKE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

クリームチーク|CANMAKEを使った口コミ 「\肌に優しいプチプラコスメたち!/こんばん..」

ゆうひちゃん/絵描き
  • イエベ 春
  • ゆうひちゃん/絵描き

\肌に優しいプチプラコスメたち!/ こんばんは! 今回もイラストでコスメ紹介をしていきたいと思います🙋💓 学校でのスクールメイクでも、 ファンデーションを塗りたくない日でも使える 肌に優しく、お財布にも優しいコスメたち! すべて750円以下で、ドラッグストアで買える コスメたちとなります🥰💓 🍒紹介! ①サンカット トーンアップ UV エッセンス SPF50+ PA++++という日焼け止めとして 十分な値で、しかもウォータープルーフ。 ウォータープルーフなので、 体育や汗をかくことがあっても落ちにくい! 汗をかいても服に色(白)が移ったりしません。 伸びがよく少量でも使えて、ムラができにくい。 血色感と透明感を与えるラベンダーカラーなので 肌の色をワントーン明るく、肌を綺麗に見せてくれる😂 塗った時は少しぺたぺたするけれど、上から粉を塗ったり、 どうしても気になる人は塗った後に1 度、 ティッシュオフしてみるといい感じになります🙋 ②ちふれ メーキャップベース 300円て……………安すぎ…… 保湿力が高く、これからの季節、秋冬に大活躍! ウユクリームのような感じで、 伸びもよく肌もワントーン明るくしてくれる🙆🏻 透明感のある肌に仕上げてくれるのでおすすめ◎ ①のサンカットの日焼け止めのような肌を明るくする 日焼け止めの上から塗ってしまうと 肌が白くなりすぎるので、 色なしの日焼け止めの上から使うと◎ ③資生堂 ベビーパウダー 350円…………いや、これも安すぎ… こんなにプチプラなのにかなりの量があり コスパ最強。 茶色などの色味はなく、白のお粉でテカリなどを防ぐ。 色つきのパウダーは制服などにつくのが怖いので こういった白のパウダーがおすすめ。 顔以外にも からだ全体にも使えるので、 顔と肌の色味を統一するために腕や足に使うのもおすすめ。 その場合は、顔用とからだ用とでパフを変えた方が 衛生的にいいです😔。 学校以外でも、 肌荒れや少し家を出る時など、 ファンデーションを塗りたくない!って日にも 万能なパウダーなのでとってもおすすめ👏🏻👏🏻 ④アルジェラン カラーリップスティック こちらはマツモトキヨシ限定のリップ… 紹介したてまえ、これを言うのはあれなのですが 即完売しまくりで手に入りにくい幻リップ😂💓 色つきリップは色々あるの迷ったのですが、 こちらは最近 再販したばかりで、 パッケージもかわいく、質もいいとで、 周りの子に差をつけられリップかなと思い、 こちらを選ばせていただきました! 100%天然由来で唇に優しい。 発色もよくナチュラルに仕上る万能リップです。 わたしは香り付きのリップがすきで それも選んだポイントでもある。 こちらもリップに香りがついていて、 ほんのり薄くシトラス系の香りがする🍋 見つけた時は絶対買った方がいい!それに安すぎ! ⑤CANMAKE クリームチーク これはもうド定番ですよね。 持ち運びやすくパッケージもかわいい。 クリームタイプなので、色味を調整しやすく 落としても粉々になることは無い、最強か? 学校や職場など、自然に発色させるなら 05番の「スウィートアプリコット」がおすすめ🙆🏻 コーラルピンクは外さないからいいね👏🏻 ただ、個人的に塗るのが難しくムラができやすい。 薄く叩くように塗るならムラ少なめに塗れるかな🤔? ⑥URGLAM スリムスケッチ アイブロウペンシル 1.5ミリの超極細 アイブロウペンシル。 毛を一本一本表現できるので自然な仕上がりになる。 また、書きやすく 初心者さんにもおすすめ。 後ろにスクリューブラシがついているので、 濃くなってもぼかせるのでありがたい。 眉毛の長さはそのままで形だけ整えてる人は 濃くなりすぎるかもなので、代わりに眉マスカラが◎ 涙袋の影にも使えるので よき!!!! 100円+税なので一本試しに買ってみてー!! 以上、 スクールメイクやファンデーションを塗りたくない日の コスメ紹介となりました。 長文一読ありがとうございます💓💓 他にも代用できるコスメたちもあるので、 この記事が みなさんの参考になればうれしく思います🥰 ----------------------------------------------- ※画像の無断転載、悪用、スクショ等は ご遠慮ください。 見つけ次第通報させていただきます。 #プチプラコスメ #プチプラ #スクールメイク #肌荒れ #肌に優しい #ベビーパウダー #ファンデーション #下地 #ベース #ちふれ #資生堂 #CANMAKE #キャンメイク #urglam #ダイソー #DAISO #アルジェラン #アルジェランカラーリップスティック #マツモトキヨシ #学校メイク #日焼け止め #ラベンダーカラー #底見えコスメ #リピートコスメ #映えコスメ #リクエスト募集 #私のポーチ #イラスト

おすすめアイテムCANMAKE×ジェル・クリームチーク

クリームチーク / CANMAKE

クリームチーク

リップ&チーク ジェル / CANMAKE

リップ&チーク ジェル

”小さいながら鏡も付いていて、ポーチにひとつ入れておけばチークとしてもリップとしても使える!”

クリームチーク ティント / CANMAKE

クリームチーク ティント

”ティントタイプなので長時間キープ!体温で少しずつ溶けてくれるので、すごく伸びがいい♡”

CANMAKE×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×化粧下地

メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

”¥300という衝撃的な安さ!ちゃんと保湿もしてくれて、シミ・そばかす・くすみを一気に飛ばしてくれる”

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

”薄いピンク色だからくすみを飛ばして明るい顔に仕上げてくれる♡生まれながらの色白を装えちゃう!”

カラー メーキャップ クリーム(グリーン) / ちふれ

カラー メーキャップ クリーム(グリーン)

”カバー力、コスパ、安全性、しかも臭い全然しない、全てにおいてパーフェクト!”

化粧下地

ちふれ×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムアルジェラン×リップケア・リップクリーム

カラーリップスティック / アルジェラン

カラーリップスティック

リップケア・リップクリーム

オイル リップスティック ネロリ&オレンジ / アルジェラン

オイル リップスティック ネロリ&オレンジ

”精油100%!使い心地はスルッととろける着け心地でウルウルに。柔らかめで塗りやすい♪”

リップケア・リップクリーム

オイル リップスティック ダマスクローズ&ラベンダー / アルジェラン

オイル リップスティック ダマスクローズ&ラベンダー

”乾燥して荒れがちな唇を密着保湿。とろけるような塗り心地で、くせになる♡”

アルジェラン×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• 柚子

柚子資生堂のベビーパウダーってどこに売っていましたか?色々な店舗を見てみたのですがなかなか見つからなくて

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@kato1471コメント失礼します! どこ、どうでしょう……私がよく行くドラッグストアは【ウェルシア、ココカラファイン、スギ薬局】というところですが、入ってすぐのピックアップ商品やボディクリームと並べて置いていたり、赤ちゃん用品のところに置いているところも見ました🙋! コスメとして売られていないので、 コスメなど売ってるところにはあまりないかと思います! また、ショッピングモール内にある薬局(?)や化粧品売り場にも売ってるところは何度も見かけたので、見つけられない場合には写真を店員に見せ、1度聞いてみた方がいいかもです😭💓

• 柚子

柚子@yuhiyucosme事細かく教えてくださりありがとうございます😊探してみます!

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@kato1471いえいえ!見つかるといいですね……😭💓

• nina

ninaこの、チーク、ラメ入ってるので、学校でバレるでしょうか😭

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@coral_beauty_5hzコメントありがとうございます🥰! 私の持ってるCANMAKEのクリームチークはラメが入っていないものなので、ものによると思います🤭 紹介した番号のチークも確かラメなしだったような…!

• 。

こんばんは😃🌃 今、気になっている物ばかりです! 今度買ってみようかな🤔? この投稿、参考にさせていただきます☺️

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@coral_sounds_63dsコメント、お褒めの言葉、ありがとうございます🥰💓 どれもプチプラで、ドラッグストアで 手軽に買えるものばかりなのでぜひ!🙋

• pkaaa🥕🥒🍎

pkaaa🥕🥒🍎カラーリップの種類の名前教えてください!

• ミトン

ミトンサンカットの日焼け止めではなく、スキンケアトーンアップUVエッセンスDでも、代わりになりますか?

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@twinkle_rouge_0anコメントありがとうございます🥰💓 スキンケアの方はウォータープルーフでは無いので、汗をかくと服についたりして、黒や暗めの服などを着ていると服への白移りが激しいのでおすすめしません😭 また、塗りすぎたり時間が経つとぽろぽろ落ちてくることもあるので、私は断然サンカットの方をおすすめします……😔💓! (その人その人の使い方によるかもですが)

• ミトン

ミトンお返事ありがとうございます!

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描きコメントありがとうございます! 種類だとベビーピオニーがいちばん 誰にでも似合っていいかなって思います! 控えめなカラーなので、学校でも活躍できそうです🙇‍♂️

• うい

ういコメント失礼します! ユアグラムのは何色がおすすめでしょうか!

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@ui_ttoコメントありがとうございます! URGLAMのアイブロウですか? 私は03ナチュラルブラウンと01のライトブラウンの2本もちで、髪が暗い時は03、髪が明るい時は01の使い分けをしてます! 学生ならやはり03のナチュラルブラウンが1番使い安いかなと🙋‍♀️💓

• うい

うい@yuhicosなるほど!ありがとうございます☺️

• あかり

あかりコメント失礼します( > < ) このメイクをした後はクレンジングしてますか?

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@supreme_sounds_hupコメントありがとうございます! そうですね、チークやアイブロウなどはもちろん、個人的に私は塗った日焼け止めも落としたい派なのでクレンジングは使用します(❁ᴗ͈ ᴗ͈)”

• あかり

あかり@yuhicosなるほどです! ちなみにこのような薄いメイクなどに 使うメイク落としで肌に優しいおすすめとか ありますか??? ゆうひさんのも教えて欲しいです!💦

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@supreme_sounds_hupすみません💦 コメント気づくのが遅くなりました😣 いまはちふれのクリームタイプのクレンジングを使用してます!他だとビフェスタの水クレンジングも乾燥肌かつ部分敏感肌の私でも良かったです🙇‍♂️💓

• あかり

あかり@yuhicosありがとうございます! 参考にさせていただきます🙌💕

• maho

mahoスッピンパウダーにちふれのメーキャップベースクリームをつけてもいいんですか?

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@shiny_cosme_in9xコメントありがとうございます🥰 どういうことでしょう、ちふれのメイクアップベースを下地に、上からベビーパウダーを顔の中心をメインに塗るのがいいかと思います! 全面に塗ると顔が能面みたいに真っ白になりますので😨

• maho

mahoあ、そうなんですね、 ありがとうございます😊

• Rina

Rina資生堂のパウダーってどこに売っていますか?

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@rina0217Rinaさんはじめまして! ドラッグストアで並んでるのをよく見かけます☺️♩ コスメコーナーではなくボディケアコーナーや赤ちゃんコーナー、入口すぐで見かけることが多いかもです。

化粧下地ランキング

• クリップ数:20025件

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

クレ・ド・ポー ボーテ

薬用リップクリーム

Curel

リップケア バーム[医薬部外品]

リップケア・リップクリーム

1,200円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

健栄製薬

ベビーワセリンリップ

プレップ プライム リップ

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

Visee

リシェ リップ&チーククリーム N

クリーム ブラッシュ

ラディアント タッチ シマー スティック

”長時間崩れず、パールが高級感あり綺麗に見える。スティックタイプで持ち運びにも便利◎”

ジェル ブラッシュ

”みずみずしい仕上がり。毛穴落ちも気にならず、長時間カラーをキープできるのも嬉しい♡”

クリームチークのランキングをもっと見る

ゆうひちゃん/絵描きさんの人気クチコミ

2020年09月28日(Mon)